Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, November 29, 2017

JakFlo Floral Academy - untuk kamu yang bercita-cita menjadi Florist


Assalamu'alaikum Dear Friends? Apa kabar? Semoga sehat selalu ya

Hari senin, 27 November 2017 lalu, saya mendapatkan undangan untuk belajar. Materi yang akan dipelajari bukan materi biasa, melainkan adalah belajar merangkai bunga. Terdengar sepele dan mudah? Jangan yakin dulu sebelum mencoba. Ternyata untuk menghasilkan rangkaian bunga yang cantik dan menarik ada tekniknya juga. Kita tidak bisa langsung menggabungkan bunga begitu saja, karena akan berantakan dan kurang menarik hasilnya.

Adalah JakFlo Floral Academy, yang merupakan satu-satunya tempat pelatihan merangkai bunga bersertifikasi di Indonesia dengan kurikulum yang berasal dari Flowers Design School Australia, yang dilatih dan dimiliki oleh European Master Florist.

Mba Sara menjelaskan teknik merangkai bunga

Monday, November 20, 2017

Review : Amalia Matte Lipcream , The Essence of Halal Beauty


Assalamu'alaikum. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya..

Bicara tentang Lipcream, yang menjadi trend make up saat ini, merupakan transformasi dari Lipstick. Berbagai brand kosmetika ternama, 'kompak' mengeluarkan Lipcream series terbarunya. Salah satunya brand yang baru saja saya coba yaitu Amalia, The Essence of Halal Beauty.

Tuesday, November 7, 2017

RINURA School of Design


Assalamu'alaikum Dear Friends,

Saya ingin menulis sebuah cerita,
Ada seorang gadis cilik, yang suka sekali bermain boneka barbie. Bisa dikatakan bahwa harga boneka barbie di tahun 1990an itu sudah mahal, hingga kini. Gadis cilik itu bersyukur, bisa memiliki 3 boneka barbie asli, dan 7 boneka menyerupai boneka barbie dengan merk yang lain. Dia sangat senang dan menganggap boneka-bonekanya itu adalah benda yang paling berharga untuknya. Saat itu.

Gadis cilik itu hobi sekali bermain, mengganti dan mencopot pasang pakaian boneka-boneka miliknya. Tidak cukup dengan 10 boneka, diapun hobi sekali membeli mainan "orang-orang-an" alias boneka kertas di abang-abang depan sekolah. Orang-orangan inipun, sama halnya dengan boneka-boneka lainnya, sering sekali bergonta-ganti baju. Bukan lagi "Outfit of the day"  tapi juga Outfit every minute :)    

"Orang-orangan" zaman dulu :)

Hobi bermain boneka itu, mix match outfit boneka lebih tepatnya, bertahan hingga kelas 3 SMP, dan saat memasuki SMA, malu akan dirinya yang merasa sudah besar dan ejekan dari kakak laki-lakinya yang bilang "ih, sudah besar masih main boneka". Akhirnya, gadis kecil itupun merelakan koleksi bonekanya untuk diberikan kepada adik sepupunya yang masih SD.

Melihat sejak kecil minat gadis itu ada pada bidang Fashion and Beauty, selepas SMA sang Ibunda, menawarkan dia untuk sekolah Make Up & Hair Do. Sayang, saat itu difikiran gadis itu, berkarir di Perbankan lebih menarik. Sehingga diapun memilih untuk meneruskan kuliah di Fakultas Ekonomi hingga menempuh Master di bidang Administrasi Bisnis.

Setelah lulus kuliah, gadis itupun berkarir di industri Perbankan hingga perusahaan asuransi milik BUMN. Kemudian, setelah 8 tahun, dirinya tersadar, industri ini bukan minatnya lagi. Perlahan, atas pertimbangan yang matang dan restu dari suami dan keluarga, diapun mulai membuat usaha dibidang yang diminatinya. Fashion Design. Tidak ada kata terlambat baginya karena hidup adalah continuous learning

Kita tidak bisa berhenti belajar, seperti pemikiran sang gadis, yaitu pemikiran saya. He-he-he. Menjadi Fashion Designer yang sukses masih menjadi impian saya. Saat ini rasanya belum pantas jika menyebut diri saya sebagai Fashion Designer,  saya lebih nyaman untuk disebut Fashion Entrepreneur melalui RJ by Roswitha

Bersama Ririn Rinura

ONE FINE AFTERNOON WITH RIRIN RINURA & BLOGGER CRONY
Saya senang sekali saat diundang oleh Blogger Crony, untuk belajar tentang Fashion Design melalui presentasi singkat Kak Ririn Rinura, owner sekaligus lecturer di Rinura School of Design pada Selasa, 31 Oktober 2017, bertempat di Noble House Mega Kuningan.

Monday, October 30, 2017

Ltru Fashion Show on Jakarta Fashion Week 2017

 
Assalamualaikum dear friends?

Dunia fashion, terutama bagi wanita, pasti selalu menarik untuk diikuti. Salah satunya Fashion Show pada event Jakarta Fashion Week (JFW). Tidak terasa, JFW 2017, tahun ini, merupakan JFW ke 10, setelah dengan sukses mengadakan event JFW pertama kali pada 2008.

Jakarta Fashion Week merupakan pekan mode tahunan terbesar dan berpengaruh bagi industri fashion di Asia Tenggara. JFW merupakan platform universal bagi pelaku industri mode yang ingin dikaitkan dengan desain, gaya dan tren mode terkini. Dengan program Indonesia Fashion Forward (IFF) insan kreatif Indonesia turut diajak meramaikan panggung mode negeri-negeri seberang.

Mengusung tema, "Bhineka dan Berkarya", JFW 2017 diadakan dengan tujuan memajukan industri fashion Indonesia, bukan untuk saling mengintimidasi melainkan saling menginspirasi.

Indonesian Hijab Blogger Squad

Thursday, October 26, 2017

Resik V Godokan Sirih - Bebas Keputihan


Assalamu'alaikum Dear Friends? apa kabar ? semoga sehat selalu ya?

Dimasa modern ini dengan segala kecanggihan teknologi yang ada, nyatanya tidak dapat mencegah timbulnya berbagai penyakit. Gaya hidup yang serba praktis dan harus cepat, membuat kita menjadi 'lupa' untuk menjaga kesehatan. Hingga tersadar, disaat tubuh ini sudah 'protes'. Duh, ini kenapa? sakit apa saya? Untuk itu pentingnya sedari dini kita menjaga kesehatan. Lebih baik mencegah daripada mengobati.

Termasuk juga, salah satu bagian tubuh yang harus dijaga dengan baik bagi kita, wanita, adalah si cantik Ms.V. Pernahkah kamu mengalami keputihan? atau merasa 'becek' didaerah 'bawah' sana. Nah, masalah itu jangan dianggap remeh. Yuk kita cari tahu tentang masalah keputihan dan cara mencegahnya.

bisik-bisik manja di #ArisanResik
Di hari Jumat, 20 Oktober 2017, bertempat di Harlequin Bistro Kemang, saya bersama teman-teman Indonesian Hijab Blogger, hadir diacara #ArisanResik, ini bukan Arisan biasa lho, tapi Arisan yang juga membahas tentang kesehatan dan kebersihan organ intim. Harlequin Bistro ini kece tempatnya, instagramable banget jadi saya dan teman-teman foto-foto dulu menanti Arisan dimulai ^_^




Di Arisan Resik ini hadir narasumber kece antara lain :
  • dr.Rino Bonti Tri Hadma Shanti, SpOG dari RSIA Hermina Jatinegara
  • Yuna Eka Kristina, Senior PR Manager PT Kino Indonesia Tbk
  • Nadiah Faatimah, motivator di Yayasan Lupus Indonesia & Syamsi Dhuha Foundation, Pengurus beberapa taklim di Jakarta, Guru TPA di Yayasan Darussalam Annur

Thursday, October 5, 2017

Meng #AwaliKesegaranMoo di HANAMASA, Resto Jepang Self Service Pertama di Indonesia


Assalamu'alaikum dear friends?

Mana yang kamu pilih ? Makan untuk hidup? atau Hidup untuk makan?

Kalau kamu termasuk di golongan yang kedua (Hidup untuk Makan) berarti kita cocok nih. Toss dulu. He-he-he. Ya sebenarnya saya tidak 100% sih, masih ada ditengah-tengah, walaupun condong kearah hidup untuk makan. XD 

Sebagai penggemar wisata kuliner, saya memiliki pola fikir bahwa mencoba berbagai restaurant terbaru dengan berbagai makanan enak adalah menjadi 'hadiah' atau 'penghargaan' untuk diri sendiri yang sudah kerja keras banting tulang mencari rezeki (agak lebay ya? He-he-he). Wisata kuliner sebagai salah satu bentuk meng 'entertain ' diri saya dan suami. Alhamdulillah, punya jodoh yang sama-sama suka wisata kuliner.

Itadakimasu

Thursday, September 21, 2017

PIXY Asian Beauty Trip & PIXY Lipcream Nude Series Review

Hijab Blogger Squad with Mikha Tambayong - PIXY Indonesian Brand Ambassador

Assalamu'alaikum dear friends?

Hari Sabtu, tanggal 16 September 2017 lalu saya dan teman-teman dari Indonesian Hijab Blogger diundang untuk hadir ke event PIXY Asian Beauty Trip 2017, dimana selain Uang Tunai kompetisi ini juga berhadiah Beauty Trip ke Jepang. W-O-W! Mupeng banget ya sama hadiahnya. Duh, saya juga mau deh ke Jepang. Aamiin semoga segera terwujud.

OOTD, Dress : @rjbyroswitha, Scarf : @inforiamiranda , bag : @toryburch , heels : Everbest
Kita mungkin sudah tahu ya bahwa di era gencarnya social media dan dunia digital saat ini, informasi saling bertukar cepat sekali. Termasuk trend Fashion dan Beauty dari berbagai negara diluar Indonesia, salah satunya adalah Tokyo, Jepang. Jepang memiliki salah satu daerah di Tokyo bernama Harajuku, yang saat ini menjadi salah satu inspirasi trend Fashion di Indonesia, termasuk juga make up gadis-gadis Jepang yang flawlessly cute.

PIXY sebagai merk kosmetik yang diproduksi oleh PT Mandom Indonesia Tbk juga memiliki design packaging yang berkiblat pada trend di Tokyo. Produk-produk PIXY diproduksi dengan Quality Control yang terjaga sesuai dengan teknologi terkini dari Jepang dan didukung sepenuhnya oleh Mandom Corp. Japan.

PIXY Lipcream Nude Series
PIXY ASIAN BEAUTY TRIP 2017

Saturday, September 9, 2017

Hidup Halal bersama DuniaHalal.com


Assalamualaikum dear friends?

Di zaman yang makin modern ini, dengan berbagai perkembangan teknologi yang ada dan berbagai kemudahan hadirnya berbagai inovasi produk dan jasa yang tersedia membuat hidup kita makin mudah dimana segala produk dan jasa yang ada tersebut dapat dipilih sesuai kebutuhan kita.

Salah satunya adalah dengan hadirnya beberapa pilihan E-Commerce yang memudahkan kita sebagai konsumen untuk memperoleh kebutuhan sehari-hari tanpa harus pergi keluar rumah atau kantor. Cukup belanja online, kita tidak perlu mengeluarkan ongkos transport dan waktu extra dikemacetan menuju toko. 

Selain itu, keuntungan dari berkembangnya bisnis online melalui E-Commerce juga dirasakan oleh pengusaha besar maupun usaha kecil menengah. Terutama pengusaha UKM tidak perlu lagi memikirkan biaya besar untuk membuka toko fisik, dimana dengan berbisnis online mereka dapat merasakan profit usaha sesuai target yang sama halnya dengan memiliki toko offline.

Thursday, August 24, 2017

Review : Wardah Exclusive Matte Lipcream


Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Assalamualaikum ?

Hallo, saya ingin share review menggunakan Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang saya dapatkan dari Wardah Colordate Gathering yang sebelumnya sudah saya ceritakan disini.

Jadi, setelah sukses mengeluarkan 12 varian warna Exclusive Matte Lip Cream, Wardah mengeluarkan 6 warna terbaru Exclusive Matte Lip Cream ini. Saya mendapat 4 warna yaitu No.13 - Fruit Punch, No.14. Honey Bee, No.17 - Rosy Cheek  dan No.18 - Saturday Night. Penasaran dengan 2 warna lainnya, coming soon ya dear.

4 New Shades of Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Wednesday, August 23, 2017

Wardah Colordate Gathering


Assalamu'alaikum dear friends?

Sebagai orang Indonesia, berapa banyak produk lokal yang kamu pakai sehari-hari? mobil, parfume, tas, pakaian, hingga make up biasanya pakai brand lokal atau luar? yang jujur ya jawabnya? he-he-he kalau mobil, pasti brand luar ya secara Indonesia sudah tidak punya lagi merk mobil nasional. Hicks..

Bicara tentang make up, kita dapat berbangga kalau Indonesia memiliki brand lokal yang berkualitas dan tidak kalah dengan brand make up luar seperti produk dari Wardah.


Wardah Beauty adalah merk kosmetik yang diciptakan pada tahun 1995. Wardah membawa visi yang sederhana: Memenuhi kebutuhan akan kosmetik yang halal. Wardah hidup dari satu cerita wanita Indonesia ke cerita wanita yang lain. Rekomendasi dari mulut ke mulut ini merupakan bukti paling signifikan bahwa kualitas tak perlu berjalan sendiri tanpa ikatan emosional. 

Setiap penciptaan kosmetik dan perawatan kulit Wardah adalah hasil dari proses berteknologi modern di bawah pengawasan ahli serta dokter kulit. Karena Wardah berpegang pada 3 prinsip:
1. Pure and Safe.
2. Beauty Expert.
3. Inspiring Beauty.



Senangnya saat diundang untuk menghadiri Wardah Colordate Gathering pada hari sabtu, tanggal 12 Agustus 2017, bertempat di Grand Mahakam Hotel. Bocorannya kita akan mencoba Exclusive Matte LipCream warna terbaru dari Wardah, yang sebelumnya telah memiliki 12 warna dipasaran, yang warnanya bagus-bagus dan gemesin banget.

Saturday, August 19, 2017

Quality Time untuk Hidup Lebih Bahagia bersama Lrt City


Assalamualaikum dear friends? apa kabar? 
semoga sehat selalu ya?
atau jangan-jangan lagi stress dengan kemacetan dijalan? 
Duh, mungkin sudah bosan ya kita sebagai warga kota Jakarta dan sekitarnya membahas tentang macet dan penyebab masalah klasiknya yaitu tidak adanya kendaraan umum masal yang layak bagi rakyat Jakarta sebagai solusi kemacetan dan kelelahan berkendara di Jakarta.  

Macet oh macet...
Berdasarkan data dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ), pada tahun 2016, jumlah kendaraan dari Bogor  sejumlah 426.000 unit (31%) ,  Tangerang sejumlah 423.000 unit (31%) dan Bekasi sebanyak 571.000 unit (38%) , dengan total 1,4Juta/hari setiap harinya datang ke DKI Jakarta. Bisa dibayangkan betapa padatnya kota Jakarta dan kemacetan yang ada dengan penumpukan kendaraan sebanyak itu. Kemacetan ini menimbulkan kerugian hingga Rp.28,1 triliun per tahun. Bukan hanya kerugian materiil tapi juga tingkat kualitas hidup masyarakat yang makin menurun dan stress level yang makin meningkat.

kemacetan di Jakarta
Walau sebelumnya 'angin surga' hadir di telinga kita dengan proyek Monorail sebagai solusi kemacetan di Jakarta namun pada akhirnya rakyat kembali harus 'legowo' karena proyek Monorail tidak jadi dibangun.

Secercah Harapan Bernama LRT
Setelah proyek Jakarta Monorail yang urung dibangun, pemerintah kembali memberikan harapan solusi baru dengan hadirnya proyek MRT Jakarta dan Jakarta LRT.
LRT yang merupakan akronim dari Light Rail Transit adalah sistem transportasi massal dengan kereta api ringan (LRT). Daya tampungnya kurang dari MRT atau KRL. Setiap rangkaian kereta hanya bisa mengangkut maksimal 628 orang penumpang, sedangkan MRT atau KRL setiap rangkaian keretanya (terdiri dari 8 hingga 10 kereta) sanggup mengangkut 2.000 penumpang.

Perbedaan MRT, KRL dan LRT (source : detik.com)

Friday, August 11, 2017

Pengalaman Ibadah Umrah di April 2017 (Part 1)


Assalamu'alaikum Dear Friends ? Apa kabar ? Semoga sehat selalu yaa..

Alhamdulillah, wa syukurillah. Dibulan april 2017 lalu saya dan suami dapat kembali menginjakkan kaki di tanah haram untuk menunaikan ibadah umrah, setelah terakhir kali kami umrah di february 2013, seperti yang sudah saya ceritakan disini.

Sebenarnya sejak 2016 hingga January 2017 kami tidak ada rencana untuk umrah, tapi disaat ngobrol dengan Mama dan Papa (read: Mama dan Papa mertua, saya memanggil alm.orangtua saya dengan panggilan Mami dan Papi), beliau berencana untuk umrah dibulan Mei 2017.

Namun, karena rencananya beliau akan umrah menggunakan jasa First Travel dan saat itu sudah banyak kasus jamaah yang tidak jadi berangkat, jadi kami tidak yakin untuk menggunakan travel yang sama (dimana kemudian per tanggal 3 agustus 2017 izin FT sebagai travel penyelenggara umrah telah dicabut oleh Kementrian Agama karena mangkir memberangkatkan banyak jamaahnya)

Keputusan untuk Umrah.
Setelah berbicara dengan Mama dan Papa, pak suami bilang ke saya mengenai keinginannya agar kami juga berangkat umrah untuk menemani orangtua kami. Wah, saya sempat bingung, karena tidak merencanakan umrah di 2017. Saya musti putar otak untuk budgeting perjalanan umrah ini, menghitung tabungan kami, cukup atau tidak untuk berangkat umrah plus uang saku dan uang untuk dititip ke orang rumah.

Dengan alasan dana yang terbatas tentunya kami dengan detail dan rajin 'belanja' informasi sebanyak-banyaknya mencari jasa travel umrah yang tidak saja terjangkau namun juga terpercaya.

Sedikit cerita gara-gara First Travel.

Sunday, August 6, 2017

Inovasi Baru Dinding Gypsum dari Gyproc Habito

Assalamualaikum dear friends?

wow..bisa melayang seperti ini duduknya ^^

Roda kehidupan selalu berevolusi, mulai dari zaman batu tanpa lampu hingga zaman modern seperti saat ini. Manusia dengan kelebihan kemampuan berfikir yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa, ALLAH SWT, mampu untuk menghasilkan berbagai inovasi dari produk-produk yang akan membantu memudahkan kehidupannya.

Saturday, August 5, 2017

Aku dan kamu berhijab, kita #Hijabisa

Assalamualaikum dear friends? apa kabar? semoga sehat selalu ya ^_^

Lovely Indonesian Hijab Bloggers ladies. pic : @olanatics

Kali ini saya ingin share tentang pengalaman saya pertama kali berhijab. Di awal tahun 2008, usia saya saat itu 24 tahun (bisa tebak umur saya sekarang dong ya he-he-he ) tiba-tiba ada keinginan kuat dari hati untuk saya berhijab. Setelah sebelumnya saya menemukan dan membaca salah satu buku agama, berjudul 'Perhiasan Muslimah' yang saya beli di toko buku terkenal di Indonesia itu (you know what i mean). Dari buku itu saya bisa 'ngeh' perintah untuk mengenakan hijab itu tidak bisa ditunda-tunda. Mengenakan hijab bagi seorang muslimah itu wajib hukumnya. Sebenarnya, sebelumnya saya juga sudah tau kalau berhijab itu wajib tetapi sejak kecil hingga remaja saya suka banget bereksperimen dengan rambut, ya segala macam treatment rambut berjam-jam sudah pernah saya coba di salon seperti bonding, smoothing, coloring. Sehingga kemantapan hati untuk berhijab jadi semakin tertunda.

Kalau beberapa orang bilang semoga dia dapat "Hidayah". Saya mengalaminya. Sesungguhnya saat membaca buku itulah pengalaman saya memperoleh hidayah untuk berhijab. Didalam Al Qur'an pun sudah diperintahkan dengan jelas dalam beberapa Surahnya, salah satunya :

Monday, June 19, 2017

Produk preloved terbaik ada di Prelo.co.id



Assalamualaikum dear friends ? Apa kabar? 

Menjelang hari raya Idul Fitri, bagaimana ibadah kamu? semoga selalu lancar dan berkah ya. Bagaimana persiapan Idul Fitri? apa sudah dipersiapkan? sudah punya baju baru untuk dipakai bersama keluarga? atau saat ini sedang shopping di Mall? :)

Prelo.co.id
Seiring dengan berkembangnya zaman dan teknologi, sekarang tidak perlu lagi repot-repot belanja keluar untuk cari baju lebaran. Gak perlu lagi panas-panasan, desek-desekan di toko baju, menahan haus dan lapar lagi puasa untuk belanja. Cukup buka HP atau laptop, masuk salah satu marketplace, transaksi, kirim barang, beres deh. Itu semua berkat yang namanya belanja online.

Saturday, May 27, 2017

Berbagi Kebaikan Murni di bulan Ramadhan bersama Pure It

Assalamualaikum dear friends ? Apa kabar ? semoga sehat selalu ya?

Unilever Pureit #GivePureLove

Bicara tentang kesehatan, saat ini banyak sekali ya berbagai penyakit aneh bin ajaib yang muncul. Bukan saja dapat menyerang orang dewasa namun juga anak-anak. Anak-anak rentan sakit perut, ternyata penyebabnya sepele yaitu dari air minum yang diminum mereka kurang higienis. Dengan alasan penghematan, banyak ibu yang kurang mengerti cenderung memilih air isi ulang untuk dikonsumsi sehari-hari.  Sayangnya air isi ulang tersebut tidak diiringi dengan jaminan kebersihan dan kualitas air bersih dari kuman. 


Thursday, May 25, 2017

Mendapat berkah bersama EBaba.co.id

Assalamu'alaikum Dear Friends ? Apa kabar? semoga sehat selalu ya ^_^


Sudah menjadi fakta bahwa Indonesia adalah negara dengan populasi muslim terbesar di dunia. Dari total 255 Juta penduduknya, sejumlah 85% nya beragama ISLAM. Hal ini juga yang mendasari hadirnya berbagai produk maupun pelayanan jasa yang berpedoman pada prinsip ISLAM yaitu Halal dan syar'i. Perkembangan ini diiringi dengan hadirnya berbagai brand busana muslim dari para designer Indonesia, yang memiliki target untuk menjadikan Indonesia sebagai kiblat moslem fashion dunia, juga merupakan wujud dari tumbuhnya "moslem economy" di Indonesia.

Pertumbuhan ini juga diikuti dengan hadirnya berbagai E-Commerce yang menjual berbagai produk bagi muslim dan muslimah. Termasuk Ebaba.co.id. Lantas, apa yang berbeda dari EBaba dibandingkan E-Commerce lain yang sudah ada di Indonesia?

Friday, April 21, 2017

L.Tru "Hello" Annual Fashion Show 2017

Assalamualaikum dear friends? apa kabar? semoga sehat selalu ya.


Hari selasa lalu tanggal 28 April 2017 saya diundang oleh L.Tru Official untuk menghadiri Annual Fashion show 2017 di Fairmont Hotel Senayan Jakarta. Terus terang saat diundang saya belum sepenuhnya aware terhadap brand ini. Seperti biasa, jari jemari ini langsung search di instagram. Dan saya melihat sekilas koleksi busana dari L.Tru.

Monday, April 17, 2017

Cari Mie Aceh enak di Bintaro? ke Mie Aceh Buzz saja

Assalamualaikum dear friends?

Di hari selasa yang cerah bertepatan dengan libur hari raya nyepi lalu, saya dan suami jalan-jalan ke daerah bintaro. Bisa dikatakan cukup jauh dari wilayah rumah saya di Jakarta Timur coret yaitu di Jatiwarna. Tujuan kami jalan - jalan kesana melainkan untuk bertemu dengan teman-teman blogger geng Mamouz dan geng kwek-kwek (ini kok pada nge-geng sih hi-hi-hi) untuk makan siang bersama. Sayang di hari H, Ayu sakit dan Mia mudik mumpung long weekend.

Adalah sahabat saya Yeye yang salah satu founder Mamouz :D dan Sesesuri nya Kwek-kwek yang mengajak kita semua untuk mencicipi Resto terbaru milik sahabatnya. Resto yang akan kita coba masakannya bernama Mie Aceh Buzz. Pemilihan namapun diambil tidak jauh-jauh dari nama sang pemilik, Buzz a.k.a Baskoro.


Thursday, April 6, 2017

Yakin Beli Mobil Bekas ?

Assalamu'alaikum dear friends ?

Masih di awal tahun 2017 nih, siapa yang sudah bosan dengan kendaraannya sekarang? Atau kendaraannya memang lagi bermasalah jadi ingin ganti kendaraan baru? atau mungkin lagi menabung untuk membeli mobil pertama ?

Jadi ingin membeli mobil baru yang "brand new" dari pabrik atau mobil baru yang "preloved" yang artinya 'sebelumnya dicintai' a.k.a mobil bekas? bekas pemilik sebelumnya, baru untuk kita pakai. ^_^

Kalau beli mobil bekas? Aduh takut ah, nanti sudah rusak bekas kecelakaan, jangan-jangan pernah kena banjir, bukannya menyelesaikan masalah justru menambah masalah.

Tenang mari kita bahas ilmu soal jual-beli mobil bekas yang saya dapatkan di event bersama Mobil123.com, sebagai portal automotive no.1 di Indonesia, yang saya hadiri beberapa waktu lalu. Walau saya perempuan, tapi bolehlah sekali-kali datang ke event berbau dunia pria, karena menurut saya mengetahui tentang jual beli kendaraan menarik juga dan semacam dejavu dari pekerjaan saya dulu sebagai customer relation coordinator di Toyota.



Friday, March 24, 2017

Menikmati lezatnya Menu Baru Domino's Pizza Chef's Premium Collection

Assalamualaikum dear friends ?
Apa kabar? semoga sehat selalu yaa

Betapa beruntungnya saya, saat tanggal 16 Maret lalu, diundang oleh Domino's Pizza untuk mencicipi enaknya menu baru dari Domino's Pizza, dalam Chef's Premium Collection nya. Tidak tanggung-tanggung Domino's Pizza meluncurkan 7 (tujuh) menu baru, the lucky seven numbers of pizza, termasuk pizza bercita rasa lokal.

The Invitation - Beef Rendang Pizza on pic

Launching menu baru yang diadakan di Domino's Pizza cabang Senayan City ini, tidak hanya meluncurkan 7 menu pizza terbaru tapi juga tiga dessert baru. Yayy.. siap-siap icip-icip pizza enak dan memanjakan sweet tooth nih. ^_^

Wednesday, March 1, 2017

Langsing Itu Sehat Bersama Slimming Series Mustika Ratu

Assalamualaikum dear friends ?
Apa kabar? semoga sehat selalu ya?


Siapa yang sudah pernah diet? kalau sudah pernah diet berhasil tidak dietnya? turun berapa kilo? balik lagi ga? ^_^

Saya sudah pernah dua kali sukses diet. Berat badan turun 7 kg dalam 1,5 bulan. Tapi itu dulu sebelum melahirkan. Sejak melahirkan sepertinya perlu extra effort kalau ingin mengembalikan bobot tubuh kembali seperti dulu sewaktu masih gadis. He-he-he. Apalagi saya penggemar makanan dan cemilan enak. Makin sulit tentunya "tugas" mencapai bentuk tubuh ideal, walau sekarang Alhamdulillah masih normal. Normal menurut saya sih, ngga tau juga menurut yang lihat bagaimana. Ho-ho-ho #tutupmuka.

Hari Rabu, 22 February 2017 lalu, saya, Aie, Mira, Inka, Talitha, dan Tia diundang oleh Dream.co.id untuk menghadiri Blogger Gathering "Fit & Health with Slimming Tea by Mustika Ratu". Event ini diadakan di Twin House, Cipete. Dari posternya saya tahu event ini akan seru bahwa selain ada talkshow dengan tema kesehatan dan slimming, juga akan ada demo minuman sehat oleh Chef Yulia Baltschun, dan Body Combat. Wah, saya belum pernah Body Combat, jadi penasaran juga seperti apa ya body combat itu.


Tuesday, February 28, 2017

Celebrating World Hijab Day with Aidijuma Scarf and Think Fashion

Assalamu'alaikum dear Friends?

On last saturday, 19th February 2017, me and my hijab blogger friends got invited by Mba Wawa from Blogger Crony to celebrate World Hijab Day which held by Aidijuma and Think Fashion istanbul Turkey.



Firstly, i would like to apologize if there is any mistake of grammar, word or sentence typed in this blog post. I am willing to share the event in English, instead in Bahasa Indonesia, so that everyone in other countries can understand and feel the excitement of celebrating world hijab day together with our sisters in Indonesia.

Mba Wardah Fajri as the representation of Think Fashion and Blogger Crony gave an opening speech


What is World Hijab Day?

Tuesday, February 21, 2017

New Fino 125 Blue Core Semakin Stylish, Praktis dan Irit

Assalamualaikum Dear Friends ?

Sedikit ingin curhat ya, saya ini tipe orang yang bermasalah dengan keseimbangan. Entah bingung juga apa penyebabnya kenapa kok kadang kurang seimbang. He-he-he. Saat jalan kaki saja, terutama berjalan di jalan raya yang tidak rata, saya bisa terpeleset sendiri. Dulu zamannya "In Line Skate" sedang hitz saya sempat main juga dijalan depan rumah. Tapi ya takut banget jatuh. Jadi pakai elbow dan knee protector lengkap, sampai pakai helm juga. Walau saya bisa main sepeda tapi sempat mengalami jatuh "mendarat" dengan suksesnya karena tidak mampu mengendarai sepeda dengan seimbang di jalan yang menurun. Pengalaman ini yang sedikit membuat trauma untuk saya menggunakan kendaraan roda dua.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Yamaha Indonesia Motor Manufacturing & Martha Tilaar BOD

Sabtu lalu saya bersama teman-teman blogger, diundang oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) untuk menghadiri launching New Fino 125 Blue Core, yang hadir dalam tiga varian yaitu Fino Grande AKS SSS, Fino Premium dan Fino Sporty. Yang menarik adalah New Fino 125 Blue Core ini di design untuk wanita. Iya untuk wanita yang elegan dan dinamis, yang ingin berkendara stylish, praktis dan irit. Seperti kita-kita ini. Uhuk..(muji diri sendiri). Alasan YIMM menyasar pasar wanita adalah makin tingginya jumlah pengendara motor wanita. Untuk itu YIMM membuat Motor dengan fitur yang sesuai dan memudahkan para wanita.

New Fino 125 Blue Core ini dilengkapi dengan fitur sebagai berikut :

Sunday, January 29, 2017

Restaurant Review : KINCIR - One Stop Hang Out venue di Jakarta

Assalamualaikum dear friends?
Apa kabarnya semua? semoga sehat sehat ya.


Beberapa hari lalu aku diundang oleh Blogger Crony untuk menghadiri launching salah satu one stop hang out venue di Jakarta, tepat di Mall Artha Gading Ground Floor. Nama venuenya adalah KINCIR. Kincir ini merupakan bagian dari Kaaramel Juice Group yang sebelumnya sukses mengelola spot kuliner Batavia Market di area Kota Tua Jakarta.

Apa saja menu yang dihadirkan oleh KINCIR resto ?