Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, November 19, 2014

My story, Discover your happy skin with Bio-Oil

Me with Bio Oil 60ml
Discover your happy skin! Apakah definisi kulit bahagia menurut kamu ? Setiap manusia, wanita khususnya pasti punya penilaian berbeda-beda akan definisi dari kulit bahagia. Mungkin ada beberapa yang ingin putih dan mulus. Untuk saya sendiri definisi kulit bahagia saya adalah :

1. Kulit yang lembab. Saya suka dan bahagia jika kulit wajah dan tubuh saya lembab. Tidak kering dan juga tidak berminyak.
2. Kulit yang bersih. Bersih disini adalah jika kulit saya terlihat cerah dan jerawat pun tidak ada yang muncul.
Sebagai bonus saya akan makin happy dengan Kulit bebas dari bekas luka dan stretch marks.

Mungkinkah memiliki itu semua ? Sebelumnya saya pernah menceritakan kondisi kulit saya pada posting saya sebelumnya disini. Iya, memiliki kulit putih merupakan karunia ALLAH yang patut disyukuri. Tetapi juga sekaligus perlu penjagaan ekstra dari gigitan nyamuk atau tergores benda tajam. Saya pun pernah menceritakan sepulangnya dari event cosmopolitan magazine dan Bio-Oil disini, saya membeli Bio-Oil untuk saya coba khasiat nya pada kulit saya. Dan amazingly dengan pemakaian yang singkat dapat membuat kulit wajah saya lebih lembab dan cerah. Make up pun akan lebih menempel. Untuk bekas luka maupun stretch marks perlu proses dan waktu yang lebih lama. Gunakan Bio-Oil minimal selama 3bulan yang digunakan selama 2x sehari pada kulit yang sudah dibersihkan.

Walaupun sudah pernah mendengar penjelasan perihal Bio-Oil dari event cosmopolitan magazine dan bio-oil sebelumnya, rasanya masih belum terlalu detail memahami kok bisa ya Bio-Oil menduduki peringkat pertama di 17 negara sebagai produk spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch marks ? Nah, pas banget saya kembali diundang untuk hadir di Bio-Oil Exhibition & talk show di Kota Kasablanka.

Saya datang dengan semangat 45, outfit yang saya pilih matching dengan Bio-Oil dong, wide leg pants warna merah bata. ;). Setibanya disana, registrasi, lalu saya pun dipersilahkan untuk ikut skin test, untuk mengecek kondisi kulit apakah sesuai, lebih muda atau lebih tua dari usia. Wah deg-deg an ya.. Hasilnya..ternyata 1/2 tahun lebih tua.. Tidak apa menurut saya tidak terlalu jauh perbedaannya. Hehehe.. justru karena saya sudah menggunakan Bio-Oil sebelumnya makanya hasilnya lebih baik kalau belum bisa-bisa lebih tua 4 tahun. ^_^
Ternyata dikatakan oleh konselor kulit bahwa kadar minyak di kulit saya yang berlebih. Tapi jangan khawatir, menggunakan Bio-Oil tidak akan menambah kadar minyak di kulit wajah karena Bio-Oil merupakan "dry oil" yang dapat dengan cepat menyerap dan membuat kulit tidak berminyak. Oke khan? #thumbsup
Skin test result

Serius mendengar penjelasan dari Mba konselor kulit Bio-Oil, with Yeye

Pembicara pada event ini adalah dr. Eliza Miranda,SpKK, Dokter Eliza menjelaskan, “Indonesia merupakan negara tropis dengan paparan UV A & UV B yang cukup tinggi. Kondisi ini dapat menyebabkan elastisitas dan kolagen menurun serta rusak yang memberi dampak kulit menjadi rentan terhadap peregangan dan permasalahan kulit seperti stretchmarks lebih mudah. Khusus untuk scars dan stretch marks, penanganan yang tepat adalah dengan menemukan produk yang mengandung turunan vitamin A sintetis dimana salah satunya adalah retinol yang berfungsi untuk menghambat degradasi kolagen di jaringan kulit, merangsang pembentukan kolagen baru, dan meningkatkan elastisitas kulit. Lakukan perawatan kulit sejak dini agar stretch marks dan scars dapat dicegah.”

Wah, untuk itu perlu sekali ya perawatan kulit sejak dini untuk mencegah stretch marks dan scars. Untung sekarang di Indonesia ada Bio-Oil. Jangan salah, Bio-Oil sudah ada sejak tahun 1987, diformulasikan oleh kimiawan Jerman bernama Dieter Beier, diproduksi di union Swiss , di Afrika Selatan.

Diinformasikan oleh Mba Nurhayatini, Product Manager, PT. Radiant Sentral Nutrindo bahwa “Bio-Oil  mempunyai terobosan bahan aktif PurCellin Oil™ yang dipadukan dengan campuran unik minyak dari tumbuh-tumbuhan alami yang di ekstrak dan minyak esensial alami seperti Lavender, Kalendula, Rosemary dan Kamomil untuk penyerapan lebih cepat di jaringan kulit.” Perpaduan bahan ini dapat melembutkan, menghaluskan, menyejukkan dan mencerahkan kulit. Selain itu dengan tambahan Vitamin A dan E, Bio-Oil juga efektif untuk menghilangkan permasalahan kulit lainnya seperti penuaan dini, kulit dehidrasi dan warna kulit yang tidak merata. Selain itu, Bio-Oil juga cocok digunakan untuk kulit sensitif, hypoallergenic, noncomedogenic dan non-acnegenic”

Komposisi Bio Oil
Senangnya kita sebagai customer bisa memperoleh produk yang bagus dan bermanfaat seperti Bio-Oil ini. Untuk para muslimah, jangan khawatir, Bio-Oil ini 100% halal. Karena tidak ditest pada hewan apalagi menggunakan komponen hewan menjadi bahan bakunya, sama sekali tidak ada.

Acara ini juga menghadirkan testimonial dari Safina Hasan dan Endhita yang menceritakan pengalaman mereka selama menggunakan Bio-Oil. Safina Hasan, istri dari Ferdy Hasan dan ibu cantik dengan tiga anak berkata, “Awalnya saya mendapatkan Bio-Oil dari seorang teman yang sangat merekomendasikan produk ini untuk mengatasi permasalahan scars dan stretch marks sebagai persiapan kehamilan sejak di awal trismester kedua. Saat ini, meskipun sudah melahirkan, saya masih menggunakan Bio-Oil dua kali sehari sebagai pelembap untuk menjaga elastisitas kulit terutama muka setelah dibersihkan dari segala riasan. Saya sangat puas dan saya akan merekomendasikannya ke teman teman lainnya.”

The speakers. Photo from Bio Oil

Pada acara ini saya pun sempat menjadi winner dari pop up quiz Bio-Oil, sepulangnya dari event ini, kami diberikan Bio-Oil untuk dibawa pulang. Alhamdulillah, terimakasih. Karena pemakaian Bio-Oil ini amat irit, cukup sedikit saja, jadi Bio-Oil yang saya miliki masih ada, maka Bio-Oil ini saya hadiahkan pada Ibunda saya. Kebetulan beliau curhat ke saya lagi cari cream Vitamin E yang bagus. Wah, Bio-Oil saja kalau begitu Mam, dapat digunakan untuk anti aging juga.

Left to right: Mrs,tiara, Mrs.endhita, Mrs.Safina, dr.Eliza, Ms purple, Me, Mrs.Nurhayatini.
Photo from: Bio-Oil
Nah, dari event ini saya pun mendapatkan jawaban dari pertanyaan bagaimana Bio-Oil dapat menduduki peringkat pertama di 17 negara sebagai produk spesialis khusus untuk perawatan scars dan stretch marks ? Karena :

1. berdasarkan bukti dari trial bahwa setelah 8 minggu 92% responden menunjukan perbaikan dalam tampilan bekas luka mereka
2. berdasarkan bukti dari trial bahwa setelah 8 minggu 100% responden menunjukan perbaikan.

Dahsyat banget khan, 92% untuk scars dan 100% untuk stretch marks. Pasti jadi nomor 1! Saya sendiripun setelah memakai Bio-Oil selama 2minggu sudah merasakan manfaat berkurangnya stretch marks pada kulit tubuh saya. Amazing! Thank you Bio-Oil ^_^

Notes : Kemasan Bio-Oil sebesar 60ml dapat diperoleh di Guardian seharga Rp.120ribu.
with mommies bloggers, from left to right: Me, Ayu, Yeye, Mia. Photo from : Yeye

9 comments:

  1. Wah lance jg mau coba dong krn kulit berminyak tp di qatar malah jd kering dan krn kulit sensitive tiap di sini kering kulit rasanya gatal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mesti dicoba karena Bio Oil amat melebabkan kulit dan tidak menyebabkan alergi utk kulit kita yg sensitif ini ^-^

      Delete
  2. Apakah produk Bio Oil cocok buat kulit cowok? Karakteristik kulitnya kan berbeda sama cewek yg pada dasarnya lebih lembab dr cowok. Mohon infonya ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu bisa untuk cowok juga, karena kandungan vit A&E, plus ekstrak tumbuhan herbal nya yg cocok digunakan bagi pria dan wanita :)

      Delete
    2. Makasih ya! Coba ah Bio Oil..hari gini boleh dong Cowok juga perawatan..apalagi di Indonesia yg Iklim tropis & sering keringetan..biar sehat & look fresh everyday

      Delete
  3. Oiya jangankan cowo,bio oil ini pun aman digunakan untuk anak-anak diatas 2tahun, untuk luka yang sudah kering ya tentunya

    ReplyDelete
  4. tapi bio oil kenapa belum ada kode POM nya ya mba? saya udah beli sih.. pas dicek kode pom nya ga ada jadi rada takut karena lagi hamil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran tah gak ada mbak? padahal sebener e pengen tapi nek kaya gini jadi takut jugah

      Delete
  5. wahh ini toh si Bio-Oil yang kesohor ituu, pengen nyoobaaa jadinya

    ReplyDelete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.