Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, November 8, 2019

Review : Clinelle Peeling Pad & Refining Mask


Assalamu'alaykum Apa Kabar? Semoga sehat selalu ya ^_^

Dalam 2 minggu terakhir ini aku mencoba produk dari Clinelle Indonesia.

Beberapa produk yang aku coba antara lain :
1. Clinelle Pure Swiss Hydracalm Cream
2. Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser
3. Clinelle Peeling Pad & Refining Mask (Harga Idr.49k/pack)
yang terdiri dari 4 varian yaitu :
a. Whitening
b. Lifting & Firming
c. Hydrating
d. Purifying


"Two is better than one" menjadi hal yang menarik dari Clinelle Peeling Pad & Refining Mask. Jadi dalam 1 produk ada 2 treatment untuk wajah. Yang pertama Peeling Pad dan yang kedua adalah Refining Mask.

Peeling Pad.
Fungsinya adalah untuk mengeksfoliasi kulit. Kenapa kulit butuh eksfoliasi ?
Karena disaat usia muda, proses regenerasi sel kulit mati akan berlangsung secara alami setiap 28 hari dan disaat usia mulai menua, sel kulit mati akan bertahan selama 40, 60 bahkan 80 hari.

Step 1. Peeling Pad

Menumpuknya sel kulit mati akan mengakibatkan wajah terlihat kasar, kusam, hingga berkomedo. Buruknya lagi, sel kulit mati tersebut akan menghalangi penyerapan produk perawatan kulit yang kita pakai. Jadi, percuma saja kalau kita sudah rajin pakai skincare tapi kulit tidak bisa menyerap sempurna karena menumpuknya sel kulit mati.

Termasuk disaat kita menggunakan makeup. Kulit dan make up akan tampak tidak menyatu. Flawless make up look akan sulit dicapai. Hicks banget khan? Lagi-lagi karena si kulit mati yang menumpuk.

Clinelle Peeling Pad mengandung Ekstrak Pepaya yang manfaatnya atara lain:
1. Kaya Antioksidan
Pepaya kaya akan Vitamin A,B,C dan Karotenoid, antioksidan yang membantu melawan penuaan pada kulit dan efek buruk matahari. Aging skin membutuhkan kandungan antioksidan yang tinggi.

2. Eksfoliasi dan Pencerah
Pepaya mengandung AHA alami yang membantu eksfoliasi secara alami sehingga kulit cerah dan lembut.

Step 2. Clinelle Refining Mask

Refining Mask 

1. Kandungan Refining Mask - Whitening
Niacinamide berfungsi melawan radikal bebas dan hiperpigmentasi
Morus Alba Bark Extract berfungsi mencerahkan kulit dengan cara menghambat pembentukan melanin
Orange Flower Oil menjadikan kulit lembab, halus dan kenyal
Grapefruit Peel Oil berfungsi menjaga kekenyalan kulit dan membuat kulit lebih lembut.

2. Kandungan Refining Mask - Lifting & Firming
Collagen berfungsi untuk membantu menjaga kekencangan kulit sehingga kulit terlihat lebih muda dan sehat.
Elastin berfungsi memperkuat ikatan antara collagen untuk memberikan kekecangan dan elastisitas kulit.
Adenosine berfungsi untuk membantu meningkatkan jumlah collagen dan elastin.
Lemon Peel Oil berfungsi membuat kulit halus dan lembut.
Thyme Oil berfungsi meningkatkan aliran darah sehingga kulit lebih bersinar dan muda

3. Kandungan Refining Mask - Hydrating
Hyaluronic Acid berfungsi menjaga kelembapan dan hidrasi kulit
Therasole berfungsi mengikat air dan mempertahankan kelembapan kulit
Lavender Oil berfungsi menenangkan kulit sensitif dan kering
Olive Fruit Oil berfungsi menstimulasi sel dan mengembalikan kulit menjadi lebiih kencang , halus dan sehat


4. Kandungan Refining Mask - Purifying
Tea Tree Oil : Membantu mengurangi blackhead, whitehead, jerawat dan noda, membantu menyejukkan serta menenangkan kulit sensitif berjerawat
Lemon Peel Oil berfungsi membuat kulit halus dan lembut
Blueberry Fruit Extract berfungsi membuat tampilan kulit lebih rata/halus.

Clinelle WhitenUp Brightening Cleanser
Selain Refining Mask saya juga mencoba WhitenUp Brightening Cleanser.
Dipakai 2 kali sehari. Membantu mencerahkan kulit. Membersihkan kotoran secara mendalam dan menenangkan kulit.

Clinelle Pure Swiss Hydracalm Cream

Untuk skin care berupa cream saya mencoba Clinelle Pure Swiss Hydracalm yang berfungsi memperhalus kulit yang kering dan mengurangi minyak dan menyegarkan kulit. Juga menjaga kelembapan dan hidrasi kulit.


Lengkap banget ya treatment series dari Clinelle Indonesia yang saya coba ini. Hasilnya membuat kulit lebih segar, cerah, dan lembap. Teman-teman penasaran untuk mencoba? Semua produk Clinelle sudah bisa dibeli di Guardian Indonesia.

Clinelle Indonesia Instagram : @clinelle

Thank you for reading
Salam

16 comments:

fanny f nila said...

packagingnya kusuka deh :). Warna2nya ada banyak, dan itu jd menarik untuk membeli :D. tp krn kulitku sensi hanget mba, trutama ama produk yg ada kandungan AHA. Duuh lgs breakout parah :(. Makanya sebelum memutuskan pake, aku hrs cek dulu sih kandungan lengkapnya. apalagi yg bersifat exfoliate tuh..

Nining said...

refining masknya pricey juga ya mbak untuk skincare lokal, sudah masuk Guardian juga. Makin ketat persaingan skincare jaman now, konsumennya enak sekarang tinggal pilih sesuai budget.

Nyi Penengah Dewanti said...

Peelignya pasti pas dipake nyess gitu ya Mba
kebayang nyamannya, aku pengen jadinya heheheh
beli ah kepo-kepo harga. Biar jadi glowing kayak kamu mba

Helena Magdalena said...

Laff banget kalau udah bisa beli di guardian, hehee..aku penasaran mau coba Hydracalmnya, soalnya kulitku kering sekali

Gilang said...

Ya ampun liat Clinelle ini kemasan dan warna kemasannya kok gemes banget sih. namanya juga imut huehehe. Aku penasaran sama
Clinelle Refining Mask deh mbak, enak ya tinggal tempel aja enggak ribet kalau maskeran. Mau nyoba yang Lifting & Firming dan Purifying aku tuh, pengen kulit tampak awet muda dan bisa mengurangi komedo baik black head ataupun white head. Duh sungguh dambaan ...

Echi Mustika said...

Perawatan paling pas banget deh untuk me time dirumah, ak suka kemasanya warnanya menarik perhatian jadi mau maskeran nih

Awul said...

Jadi refining mask dari clinelle ini istilah untuk sheet mask nya yah mbak Witha? Menarik sekali, karena aku sangat suka dengan sheetmask. Apalagi kandungan peeling pad nya adalah pepaya, sangat cocok di kulitku. Ga sabar nih ingin segera nyari di drugstore terdekat!

masra said...

packagingnya menarik sekali ya kak. aku juga termasuk pecinta sheetmask. nanti mau coba yang ini ah. penasaran gimana rasanya dikulitku

Rizka Edmanda said...

kebetulan memang lagi cari rekomendasi produk peeling untuk eksfoliasi wajah nih, jadi penasaran pengen nyobain ini

Ira Hamid said...

akhir-akhir ini saya lagi suka maskeran nih, Mba :)

Makasih reviewnya jadi tahu masker ini dan jadi penasaran pengen coba juga :)

Rosanna Simanjuntak said...

Mencerahkan sekali bagian ini:

"... Kenapa kulit butuh eksfoliasi? Karena disaat usia muda, proses regenerasi sel kulit mati akan berlangsung secara alami setiap 28 hari dan disaat usia mulai menua, sel kulit mati akan bertahan selama 40, 60 bahkan 80 hari"

Itulah kenapa muka kusam ya
Hmmm...

Mirna said...

Aku penasaran sama sheetmasknya karena dia dilengkapi peeling pad, logikanya kan abis di eksfoliate bisa di buat calming dan lebih nyerep juga essence yang ada di sheetmask, kok kepikiran ya si clinelle bikin gini, treatmennya kan makin lengkap jadinya

Roosvansia said...

Mba Wita kinclonggg pisan. Rahasianya rajin peeling toh hihihhi. Sekarang udah makin banyak pilihan produk skincare bagus ya. Jadi kita ngga usah lagi PO dari luar. Semua bisa didapet gampang di negeri sendiri. Btw, aku pengen coba maskernya deh. Kyknya enakk hihihi.

imusyrifah said...

2 step maskernya clinelle lagi beredar banget di TLkuuu bikin penasaran buat nyoba.

Enaknya kalo biasanya aku pakai neogen pakainya padnya aja, kalau clinelle udah langsung ada refining masknya. Sekalian ya mamih abis exfoliating langsung hydrating jadi kulitnya tetep calm.

Keren deh clinelle

Eryvia maronie said...

Sekarang produk lokal gak kalah sama produk luar negeri ya mbak. Khasiatnya ok, kemasannya pun bagus. Apalagi emang cocok dengan kulit wajah orang Indonesia.

lendyagasshi said...

Asiknya...
Masket yang merawat dari mulai peeling hingga melembabkan dengan serum.
Enak banget kalau dipakai pas malem yaa..segeeer~

Clinelle Indonesia menawarkan produk perawatan kulit yang lengkap.