Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, November 23, 2018

Review : Hotel Sahid Eminence Puncak


Assalamu'alaikum,

Apa kabar teman-teman?
Kali ini aku ingin share mengenai pengalaman menginap di Hotel Sahid Eminence Puncak. Liburan singkat ke Puncak kali ini sama seperti liburan ke Malang, beberapa waktu lalu, tidak terencana. 

Walau dana liburan juga sudah pas-pasan, ha-ha-ha (jujur banget sist?), setelah liburan ke Malang dan ke Jepang pada 2018 ini, tapi kami ingin sekali berlibur sejenak setelah menjalani serangkaian program hamil bulan lalu. Akhirnya setelah saya sebagai Menteri Keuangan Keluarga, ceki-ceki budget, kami memutuskan untuk liburan yang dekat-dekat saja dari rumah di Jakarta yaitu Puncak.

Setelah survey salah satu website marketplace hotel ,sebut saja A***a :), saya melihat Hotel Sahid Eminence Puncak yang terlihat kece banget di foto-foto yang ada. Wajar saja kece karena Hotel Sahid Eminence Puncak ini adalah Hotel *5.

Sebelum berangkat saya dan suami sempat 'janjian' kalau nanti dipuncak kita pure liburan ya. Saya berencana tidak akan foto-foto untuk content deh, biasaa blogger khan gitu. Suami juga janji ga akan sibuk dengan gadgetnya. Eng-ing-eng, eh setelahnya disana, tangan ini gatel banget, langsung foto-foto. Ha-ha-ha. "Melanggar janji". Kutakbisa.. karena Hotelnya kece nian. 


Yuk ikut saya review satu-satu ya Hotel Sahid Eminence Puncak ini.


Location
Hotel Sahid Eminence ini letaknya di Ciloto Puncak. Jadi, letaknya setelah Puncak Pass untuk kita yang datang dari arah Jakarta. Jadi kita harus aware untuk jadwal buka tutup puncak ya agar tidak kena antri panjang.


The Bedroom
Saya memesan Junior Suite Room untuk kami. Ukuran kamar 41m ini memiliki view menghadap ke Gunung dan sawah. Dengan udara segar dan pemandangan indah, sungguh kenikmatan yang hakiki.



The Bathroom
Kamar mandinya lengkap dengan bathtub, shower dan closet. Tersedia juga amenities yang lengkap.  



Facilities
Nah, bicara tentang facilities, Hotel Sahid Eminence ini super lengkap deh.
Mulai dari infinity swimming pool dengan pemandangan pegunungan yang indah, childrens pool dan hot whirlpool tempat menghangatkan tubuh diudara puncak yang dingin.

Banyak banget kalau disebut satu-satu, ini aku copy paste dari website Hotel Sahid Eminence Puncak ya.



  • 12 Meeting Rooms and 2 Ballrooms with Capacity up to 1000 Persons
  • Tea Lounge Cafe
  • Rooftop Cafe
  • Pool Bar
  • Karaoke
  • Spa & Massage
  • Gym Center
  • Kidszone
  • Infinity Pool
  • Whirlpool
  • Paintball
  • Swinging Bridge
  • River
  • Burma bridge
  • Cargo net
  • Archery
  • Flying Fox
  • Horse Riding
  • Strawberry Garden
  • Feeding Deer
  • Green Area
  • Parking Area
  • Valet Service
  • Wedding Chapel
  • Trekking
  • 24 Hours Room Service
  • 24 Hours Front Desk
















Yang paling aku suka adalah green areanya, kita bisa jalan-jalan di sawah, hingga bermain-main disungai. Untuk yang suka memacu adrenalin, bisa mencoba flying fox. 


Ada beberapa spot foto kece juga seperti Love spot, free of charge. Tapi jika ingin berfoto di Air Baloon dan diayunan tinggi harus membayar Idr.50k.



Room Rates.
Kami menginap di weekend, 1malam dari hari Sabtu ke Minggu, dimana saat weekend pasti room rate lebih mahal. Plus hari selasa libur, jadi banyak yang mengambil cuti di hari senin. Jadi, puncak ramai banget, macettt.

Rate kamar yang saya dapatkan adalah Idr.1.450.000 termasuk breakfast for two. Harganya worth the money dengan hotel kece, fasilitas dan kenyamanan yang kami dapatkan.



The Food.
Di sabtu malam kami sempat dinner bersama di Roof Top Cafe. Saya memesan Sop Buntut dan pak suami memesan Nasi Kebuli Kambing, plus Lumpia sayur untuk cemilan menunggu main course datang. Sop Buntutnya enak, dagingnya empuk. Namun untuk nasi kebuli kambing nya menurut pak suami masih perlu ditingkatkan lagi rasanya.

Untuk breakfast buffet di Veranda restaurant pilihannya lengkap. Saya datang untuk sarapan pukul 9 pagi. Dan breakfast buffet akan selesai hingga pukul 9.30. Bagusnya, makanannya tetap lengkap dan diisi ulang terus hingga pukul 9.30 lewat juga masih ada. Ok banget deh. Maklum kalau liburan setelah subuh biasa naik kasur lagi khan. Apalagi udara puncak yang dingin-dingin empuk begitu. He-he-he.

Breakfast with a view

Untuk rasa breakfast buffetnya enak, walau tidak terlalu istimewa menurut saya. Kalau skala 1-10 aku kasi nilai 7,5. Tapi pilihannya tetap lengkap, khas hotel bintang 5.

Oiya selain pilihan resto di Hotel, masih di lingkungan hotel Sahid Eminence Puncak, juga ada resto Bebek Tepi Sawah. Sayang menu incaran saya yang ada di Bebek Tepi Sawah dikawasan menteng Jakarta, yaitu Ayam kampung goreng crispy, tidak tersedia disini. Jadi saya memesan Gurame Goreng, yang sudah lengkap dengan nasi putih dan sayur. Maknyuss.. Alhamdulillah.


Kesimpulannya:
Saya puas banget menginap dihotel Sahid Eminence Puncak. Aku suka kamarnya yang bersih dan luas. Fasilitasnya lengkap dan seluruh staff yang ramah. Yang the best tentu viewnya yang spectacular.

Very recommended. Kamu bagaimana? apa sudah pernah menginap di Sahid Eminence Puncak? atau kalau ke Puncak, pernah menginap di Hotel apa? please share di comment ya ^_^

Thank you for reading
Salam

11 comments:

  1. Ahh udah 2x ni baca review hotel ini, dengan rate segitu di weekend, hotel *5 plus kamarnya junior suite, worth it banget. Btw kolam renang anaknya air hangat/ dingin mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin sempet nyemplungin tangan di kolam renang anaknya, ga terlalu dingin say. Ada juga whirlpool air hangat, aku lihat pas pagi anak-anak main main disitu :) 0.8m untuk ukuran whirlpoolnya. Kalau kolam anak 0.3m kedalamannya.

      Delete
  2. Waaah bisa jadi referensi nginep bareng keluarga niiih, apalagi ada bathtub di kamar mandi, anak2 pasti syukaaa... btw kidzonenya lengkap yak, jadi mupeng pengen nyobain :D

    ReplyDelete
  3. seru yaaa.. beberapa kali lihat postingan pada kesini jadi pengen nyobain juga sambil bawa anak-anak

    ReplyDelete
  4. Setelah baca sampe ke bawah, jadi gagal fokus.. kenapa di bebek tepi sawah ga pesan bebek, mba Withaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. kukurang suka bebek Tia, kolesterolnya tinggipun :D makanya nyari ayam kampung crispynya itu tapi ga ada

      Delete
  5. Wiiih, kece buangeett nih mbaaa
    Outfit mba juga anggun, elegan banget
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.