Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, February 9, 2015

Review : Daiso Japan Store - All for IDR25,000

Assalamualaikum ^_^ . Apa kabarnya ? Sehat selalu yaa ?

Jepang. Negara ini memang selalu memiliki produk-produk lucu dan unik, contohnya oleh-oleh sumpit ber tuliskan nama saya dalam huruf kanji dan latin yang pernah saya ceritakan disini. Di post kali ini saya ingin cerita soal pengalaman membeli barang untuk rumah di Daiso Japan. Tidak usah jauh-jauh ke Jepang, tapi di Indonesia sendiri, Daiso Japan Store ini sudah banyak, kurang lebih ada 10 store tersebar di Indonesia. Store yang saya datangi ada di Kota Kasablanka LG Floor.

Saat lagi lihat-lihat barang yang dijual saya bingung ko tidak tercantum harganya, lalu saya colek penjaga tokonya, "berapa harganya mba?".. "semua sama Bu, 25ribu" jawab sang penjaga toko. Ohhh..semua sama toh.. wah seru juga nich tidak perlu pusing hitung-hitung jadi total barang yang kita ambil tinggal dikali 25ribu saja. 
Tampak depan Daiso Japan


Barang yang dijual pun lucu-lucu semua mulai dari perangkat makan keramik, piring, gelas, cangkir. Vas Bunga, box penyimpanan, sandal, alat jahit, dasi, kaus kaki, saputangan, alat make-up, peralatan masak, taplak. Banyak deh..^.^ Ini dia foto-foto nya beberapa barang yang dijual di Daiso Japan.

Vas bunga

Gelas - gelas

Peralatan baking
Dasi, sarung tangan, kaus kaki
Benang

Payung-payung
Office equipment
Mini storage
Tempat sampah
Sandals
Sendal shabby yang cute

Saya membawa pulang taplak motif bola-bola, keset dan sendal karet hehehe. Lumayanlah untuk taplak murah meriah ini cantik juga khan.. ^^

Meja makan dengan taplak baru ^^

Taplak pink bolces
Keset bunga-bunga lucu
Selain di kota kasablanka, Daiso Japan Jakarta, juga ada di 1Park Gandaria, Artha Gading, Bay Walk, Blok M, City walk dan Kemang.
Silahkan mampir ya..
Okay, Thank you for reading this post.
Salam ^^

47 comments:

  1. withaaa... sehati deh sama aku... ini udh ada di draft jg buat dposting. hahaha .. aku pun betahhh di daisoooo... lbh seru daiso KL wit, bahan2ny banyak. hahaha..

    ReplyDelete
  2. Kita memang kompak yah ^^ wah belum pernah daiso di KL apalagi di daiso jepang nya ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. lbh byk printilannya dan lbh murah sih pas trakhir ksana. ayooo k daiso jepangg... ngayal dulu. hahaha...

      Delete
  3. Gw pun suka ke Daiso.. Tp berhubung ga gt suka yg bunga2an jd gw kmrn itu cuma beli beberapa mini storage hihihi

    ReplyDelete
  4. taplaknya unyuuuuu, cuzz ah nyari daiso :D

    ReplyDelete
  5. sama... aku juga kalo nyari yang lucu-lucu kesini, kalo udah disini rasanya pengen beli semua buat keperluan dirumah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lucu lucu ngeri kalap dan beli berdasarkan kelucuan aja bukan kebutuhan hahaha

      Delete
  6. Iiih barangnya lucu lucu banget yaaa :D
    Murah pulaaa.. duh jadi pingin. Naksir sama keset imut begitu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keset imut nya masih ada di depan pintu rumah ^^

      Delete
  7. Wah bagus-bagus warna dan motifnya, jadi pengin sayang gak ada dijogja :(

    ReplyDelete
  8. Mudah2an sebentar lg buka di jogja ya mba ^^

    ReplyDelete
  9. Baru tau ih Mba kalau di kokas ada daiso, tapi untungnya gatau jadi kemarin ga beli2, hihihihiiiii :p
    Iya di KL banyak ya printilannya, aku cuma pernah liat di KL sama Singapur kayaknya, emang selalu harga sama untuk semua produk ya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku tu justru kalau ke kl n spore blm pernah mampir daiso , boleh juga deh kpn2 mampir

      Delete
  10. Mbaaa, serius cuma 25 rb semuanyaaa? Waahhh murcee bangeett yaahhh, terus barangnya juga ketci-ketci semua.

    meiszaecha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seriusss..kece kece bahaya ya bisa kalap :)

      Delete
  11. Bagus bagus ya mak, lucu, murah lg, kalau ke sana beughh, borong borong dah. Hihi..tfs ya mak

    ReplyDelete
  12. Saking lucu semua, kalo ke Daiso bisa kalap masuk2in keranjang tau2 200rebu aja hahahaaa
    Mbaaak rumahnya pinkyyyyy <3 <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya 200rb dapat 8 khan masih kurangg :)) iya nih belum bisa ke lain hati eh warna lain ^^

      Delete
  13. Beli barang disini tuh untung2an ya...kadang ada yang murraaaahhhh bgt, tapi kadang ada yang murah aja #EdisiEmakEmakIrit Tapi gue memang suka toko satu harga begini. Kalau pas di luar Indonesia tempat kayak Daiso begini andalan buat beli oleh2. Ngga pakai mahal Cynnnn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah pasti oleh oleh gantungan kunci deh.. :D

      Delete
  14. Mba witha.. ini barangnya lucu-lucu semuaaa
    Bisa-bisa malah jadi kalap pengen bawa pulang ini itu, walau harga 25000 semua tetep aja kalo beli banyak jadi lumayan yaa budgetnya hehe..

    IndahRP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa trus mana tahan beli sedikit aja yaa ^^

      Delete
  15. Salam kenal ya :')
    Barusan naik lagi ya Daiso, tadinya 22 ribu. Aku sukaaa banget Daiso hahaha... tetep perlu yang ke Jepang soalnya cuma 100 yen = 10 ribu kalau di sana hahaha. Di sini nggak masuk yang kosmetik dan makanan sayangnya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gpp deh soalnya ga yakin juga kalau makanan halal atau ngga nya.. :")

      Delete
  16. Aku suka Daisooo.. Satu harganya sih murah.. Tapi kalau kalap segala di ambil ujung2nya mahal juga.. Soalnya banyak printilan lucu. Paling sering sih kalo di Daiso beli baking sheet dan kertas minyak. Trus buru2 keluar takut khilaf. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya takut yg ga perlu kecemplung juga di trolley ya :))

      Delete
  17. Waalaikumussalam sudah banyak mengunjungi negeri orang semoga ketakwaan semakin meningkat dah melihat banyak keindahan bumi Allah

    ReplyDelete
  18. Aku pernah bbrp kali ke Daiso di Tokyo. Semua serba 100 yen. Aku paling senang dengan barang2 souvenir dan keramik Jepang yg pas buat oleh2. Aku beli oleh2 selalu disini. Yg dibawain gak tau harganya cuma 100 yen, wk wk wk...

    ReplyDelete
  19. Hana juga suka ke daiso japan di kokas :D lucu-lucu~ bisa jadi alternatif kalau cari kado :D

    ReplyDelete
  20. disana gak jual bahan masakan jepang yaa??

    ReplyDelete
  21. kalau daiso yang jual make up kayak eye line sm eye shadow dimana ya kl d jakarta

    ReplyDelete
  22. Anyway kalo di Daiso asli Jepang semua goods nya harga 100yen mungkin kalo di rupiahin 12.000 IDR kali ya :) tp wajar jg lah ya di Indo dijual 25rb spya ada profitnya^^ anyway aku jg pecinta barang2 daiso.. Kalo di Jepang bisa kalap berjam" cuma buat milih barang yg lucu" krn bikin galau semua pengen dibeli hihihi.. I like this post, baru tau jg ada yg versi indonesia, wajib di kunjungin deh nnti pas balik ke tanah air. Makasih bgt buat tulisannya.
    Arigatou ghozaimasu.

    ReplyDelete
  23. Ada yg bisa dititipin gak ya...soalnya daiso ga nyediain blnja online 😢

    ReplyDelete
  24. Kemarin habis dari sana, ga sempat ke ikebukuro.. katanya murah2, di sana ada juga toko yang serba 100 yen..

    Bagus2 memang tapi barang2 di toko daerah Tokyo mahal2.. di pinggiran kota lebih murah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ke daiso yg di narita dan daiso yg di harajuku harganya 100 yen semua kurang lebih barangnya harganya 12.300 (kurs 1 yen=123 rupiah). Hahaha jadi saya kalap disana.

      Delete
  25. Wah ... lebih murah daiso jepang sih sebenernya. Di daiso jepang harganya semuanya hanya 100 yrn. Saya sempat mengunjungi daiso jepang yg ada di aeon mall narita.

    ReplyDelete
  26. Wah di aeon ada daiso japan ya mba

    ReplyDelete
  27. produk2 nya bagus bagus. jadi kepingin mborong nih . he he

    ReplyDelete
  28. Aku lg ada dinas luar ditaiwan, kbtulan jln2 ke big city department eh liat ada daiso japan. Disitu harganya ckp muraaah cm 39 taiwan dollar, exchange rate 29.77, jd skitar usd 1.3.

    ReplyDelete

Hi! share your stories here