Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, April 21, 2017

L.Tru "Hello" Annual Fashion Show 2017

Assalamualaikum dear friends? apa kabar? semoga sehat selalu ya.


Hari selasa lalu tanggal 28 April 2017 saya diundang oleh L.Tru Official untuk menghadiri Annual Fashion show 2017 di Fairmont Hotel Senayan Jakarta. Terus terang saat diundang saya belum sepenuhnya aware terhadap brand ini. Seperti biasa, jari jemari ini langsung search di instagram. Dan saya melihat sekilas koleksi busana dari L.Tru.

L.Tru Instagram @ltruofficial

Kesan pertama yang saya lihat adalah L.Tru merupakan brand modest fashion dengan cutting simple berpotongan asimetris dan edgy. Terutama pada koleksi Hijab nya yang unik. Kemudian, baru saya mengetahui lebih dalam tentang LTru setelah berbincang-bincang dengan Mba Keni dari Ltru. 

Makna dibalik LTru. 
Memiliki arti yaitu "L" dari bahasa Perancis "Elle" (dibaca : El), atau She (dalam bahasa inggris yang memiliki arti Dia (perempuan). Dan "Tru" dari bahasa Inggris "True" yang berarti Benar. Jadi LTru memiliki arti harfiah Dia Benar.   L.tru = “dia benar” ditujukan untuk melambangkan pemakainya yang optimis dalam memilih gaya sesuai kebutuhan dan selera.

Makna dibalik nama L.Tru, dikonsepkan "tidak pernah salah" karena setiap helai koleksi L.Tru dirancang bagi setiap karakter individu. Dengan kepribadian masing-masing orang yang berbeda L.Tru menghadirkan beragam koleksinya yang Feminin, Sporty, Minimalis ataupun untuk yang menyukai berbagai Warna.

L.Tru juga dirancang untuk aneka kesempatan.  Untuk kegiatan sehari-hari seperti travelling,  acara santai, arisan, dan kegiatan casual lainnya. Juga untuk kesempatan yang lebih resmi seperti ke kantor termasuk business trip. Koleksi yang lebih glamour untuk kesempatan istimewa seperti menonton pameran seni, menghadiri fashion show, atau ke pesta khusus.






Siapakah “penggemar” L.tru

L.tru dirancang berdasarkan kebutuhan gaya perempuan berusia 25-55 tahun, baik yang berprofesi sebagai ibu rumah tangga maupun yang berkarir.
Penggemar L.tru umumnya adalah perempuan yang aktif dan menyukai gaya hidup praktis- khas gaya hidup warga  urban.  Mereka juga cukup matang dalam menunjukkan gaya personal, sehingga statement gaya mereka  fokus untuk mendukung karakter diri.



Di mana L.tru bisa dijumpai?

Saat ini, L.tru stores terdapat di:
Jakarta ( Supermall Karawaci, ITC Kuningan, PIM 1), Botani Square Bogor, Bandung (Trans Studio Mall dan Jl. Cisangkuy), Jambi, Palembang Icon Mall, Samarinda, Banjarmasin, Balikpapan, Depok, Surabaya, Jogja, Medan, Padang, Cirebon, Makasar. InsyaAllah hingga akhir 2017, Jumlah outlet L.Tru mencapai 20 outlet.
L.Tru store at Supermall Karawaci
L.Tru store at Botani Square Bogor
L.Tru store at Palembang Icon
Tentang Annual Show L.tru “Hello”

Show kali merupakan pagelaran koleksi tahunan L.tru yang pertama. Bertempat di Fairmont Hotel Jakarta. Dan insyaAllah, 400 orang L.tru friends akan hadir untuk turut memberikan doa bagi kehadiran L.tru. Tema “Hello” bermakna  “salam kenal”, “kehangatan”, dan “welcome”. Harapan dari pagelaran ini: setelah menyaksikan 48 set koleksi “Hello”, L,tru friends (hadirin) semakin kenal dengan L.tru. Dan juga antar L.tru Friends dapat saling bertemu, saling kenal,  dan saling menyapa- menyambung silaturahmi.  Sesungguhnya di balik silaturahmi ada banyak kebaikan. Semangat inilah yang ingin dibagi oleh L.tru melalui “Hello”.



Kali ini saya bertemu dengan teman-teman blogger kesayangan turut bersilahturahmi dan foto-foto bersama apalagi kali ini kami semua menggunakan koleksi L.Tru from head to bottom.



 


with Inka
with mba Dwina




Koleksi "Hello"
Nafas dari 48koleksi “Hello” bermuara pada satu garis: tailored Illusions.

Ciri tailored illusion ini dimunculkan dalam banyak cara. Yang langsung tertangkap mata, adalah penerapan bisban  menyerupai bentuk siluet jaket, siluet kerah, siluet garis badan.  Garis tailored juga diekspresikan dalam gaya yang lebih “fun”, seperti kerah sebelah, ilusi manset lengan, cutting yang asimetris. Saya melihat beberapa koleksi tunik atau outer yang pendek di belakang panjang di depan. Unik sekali.






Warna yang diolah dalam koleksi ini cukup kaya dan menyegarkan mata.  Dari warna-warna natural dengan sentuhan  warna pop, warna-warna monokrom dengan sentuhan merah dan hijau emerald, juga “bauran” warna-warna pop seperti kuning, biru, dan oranye.

Model-model yang cantik, diiringi musik Perancis menambah kesan "elegant" setiap koleksi yang muncul di runway, dimana setiap koleksi yang keluar memberikan kejutan bagi saya dengan cutting asimetris yang unik dan one of a kind



Hello Collection


My OOTD (Outfit of The Day)
Saat diundang oleh L.Tru saya memilih koleksi L.Tru untuk saya gunakan hadir di fashionshownya. Pilihan saya adalah simple A-Line Dress, outer berwarna grey, dan hijab hoodie signature dari L.Tru. Membidik pasar medium-high, koleksi bahan yang digunakan L.Tru menurut saya berkualitas. Bahan Linen, atau Katun tebal banyak digunakan di koleksi L.Tru.  


The Goodie Bag
Tidak hanya memanjakan hadirin dengan koleksinya yang keren, makanan yang enak dari Fairmont Hotel, L.Tru juga memberikan gift goodiebag kepada seluruh hadirin yang datang. Saya mendapatkan pouch cantik, telkomsel t-cash, earphone samsung, dan powerbank. Berguna sekaliii, senangnya. ^^


Thank you so much L.Tru for having me. Surely, i really had fun with my friends, enjoy the show, and definitely will have one or two or three of your new collections. ^_^ 



Customer service: 0812 10 888 115

Thank you for reading
Salam

Monday, April 17, 2017

Cari Mie Aceh enak di Bintaro? ke Mie Aceh Buzz saja

Assalamualaikum dear friends?

Di hari selasa yang cerah bertepatan dengan libur hari raya nyepi lalu, saya dan suami jalan-jalan ke daerah bintaro. Bisa dikatakan cukup jauh dari wilayah rumah saya di Jakarta Timur coret yaitu di Jatiwarna. Tujuan kami jalan - jalan kesana melainkan untuk bertemu dengan teman-teman blogger geng Mamouz dan geng kwek-kwek (ini kok pada nge-geng sih hi-hi-hi) untuk makan siang bersama. Sayang di hari H, Ayu sakit dan Mia mudik mumpung long weekend.

Adalah sahabat saya Yeye yang salah satu founder Mamouz :D dan Sesesuri nya Kwek-kwek yang mengajak kita semua untuk mencicipi Resto terbaru milik sahabatnya. Resto yang akan kita coba masakannya bernama Mie Aceh Buzz. Pemilihan namapun diambil tidak jauh-jauh dari nama sang pemilik, Buzz a.k.a Baskoro.



Mie Aceh Buzz ini berlokasi di Jl.Bintaro 1. Trust Property, next to Bloop Distro. Kalau bingung tinggal buka Google Maps saja search Trust Bintaro. Saya sempat salah jalan karena lewat tol JORR keluar di Pondok Aren (yang ada Bintaro Exchange) harusnya di exit sebelumnya, Bintaro.

Saat tiba, pintu dibukakan oleh seorang mas-mas bercelemek. Lalu ktemu Yeye dan saya dikenalkan ke mas-mas yang membukakan pintu tadi, ternyata doi adalah Buzz, si pemilik resto. Wah, masih muda. He-he-he. Sekilas tentang sang pemilik, Buzz selain mengelola 4 cabang Mie Aceh Buzz, 3 di foodcourt Mall di bekasi dan 1 resto di bintaro, adalah pegawai kantor pajak dan dosen di Ikatan Akuntan Indonesia. Super sibuk banget pastinya. Buzz menyampaikan kalau " Usaha ini tujuannya untuk membantu karyawan, agar seluruh karyawan bisa makin sejahtera. Beberapa juga sudah bisa punya motor sendiri. Yang penting bisa menutup untuk cost operasional saja sudah senang". Inspiring banget ya.

Apa saja sih menu yang kami coba di Mie Aceh Buzz?
Buzz (duduk paling depan), bersama mamah-mamah soleha & bapak soleh

Thursday, April 6, 2017

Beli Mobil Bekas ? Yayy or Nay ?

Assalamu'alaikum dear friends ?

Masih di awal tahun 2017 nih, siapa yang sudah bosan dengan kendaraannya sekarang? Atau kendaraannya memang lagi bermasalah jadi ingin ganti kendaraan baru? atau mungkin lagi menabung untuk membeli mobil pertama ?

Jadi ingin membeli mobil baru yang "brand new" dari pabrik atau mobil baru yang "preloved" yang artinya 'sebelumnya dicintai' a.k.a mobil bekas? bekas pemilik sebelumnya, baru untuk kita pakai. ^_^

Kalau beli mobil bekas? Aduh takut ah, nanti sudah rusak bekas kecelakaan, jangan-jangan pernah kena banjir, bukannya menyelesaikan masalah justru menambah masalah.

Tenang mari kita bahas ilmu soal jual-beli mobil bekas yang saya dapatkan di event bersama Mobil123.com, sebagai portal automotive no.1 di Indonesia, yang saya hadiri beberapa waktu lalu. Walau saya perempuan, tapi bolehlah sekali-kali datang ke event berbau dunia pria, karena menurut saya mengetahui tentang jual beli kendaraan menarik juga dan semacam dejavu dari pekerjaan saya dulu sebagai customer relation coordinator di Toyota.



Event yang dimoderatori oleh Bapak Indra Prabowo sebagai Managing Director Mobil 123.com ini menghadirkan Bapak Halomoan Fischer Lumbantoruan, sebagai Chief Operating Officer (COO) Mobil 88 dan Bapak Hendrik Wiradjaja, Deputy Managing Director, PT. Hyundai Mobil Indonesia.

Bapak Fischer dari Mobil 88 menyampaikan bahwa sebelum membeli mobil bekas kita harus menyadari beberapa resikonya, antara lain :

1. Mobil Disita
Resiko mobil disita dapat terjadi jika ternyata mobil bekas yang kita beli ternyata adalah mobil yang sebelumnya digunakan untuk tindak kriminal misalnya. Mobil tersebut perlu dijadikan sebagai barang bukti kasus sehingga harus disita.

2. Kerugian Material
Resiko Kerugian meterial  dapat terjadi jika mobil bekas yang kita beli ternyata sudah dalam kondisi tidak baik. Mogok dan ternyata mengharuskan perbaikan di bengkel sehingga kita harus mengeluarkan biaya ekstra untuk perbaikan mobil

3. Ancaman Keselamatan
Beberapa mobil tersedia fitur Air Bag, atau Anti Lock Breaking System. Fitur keselamatan ini ternyata dapat tidak berfungsi dengan baik pada kendaraan yang kita beli. Jika fitur ini sudah rusak dan kita tidak mengetahui saat membeli mobil bekas. Dan disembunyikan oleh penjual.

4. Tidak bisa Balik Nama
Resiko tidak bisa balik nama dapat terjadi jika mobil bekas yang kita beli tidak memiliki surat-surat yang lengkap atau ternyata BPKB dan STNK yang ada palsu.

5. Ancaman pidana 6 tahun
Dari resiko tidak bisa balik nama sehingga kita memiliki surat kendaraan yang palsu atau tetap memakai kendaraan dengan surat palsu kita dapat terkena ancaman pidana pasal 263 - 264 KUHP.

Duh seram juga ya mobil bekas.
Walau banyak resiko tapi membeli mobil bekas juga memiliki banyak manfaat ekonomi, antara lain :

Friday, March 24, 2017

Menikmati lezatnya Menu Baru Domino's Pizza Chef's Premium Collection

Assalamualaikum dear friends ?
Apa kabar? semoga sehat selalu yaa

Betapa beruntungnya saya, saat tanggal 16 Maret lalu, diundang oleh Domino's Pizza untuk mencicipi enaknya menu baru dari Domino's Pizza, dalam Chef's Premium Collection nya. Tidak tanggung-tanggung Domino's Pizza meluncurkan 7 (tujuh) menu baru, the lucky seven numbers of pizza, termasuk pizza bercita rasa lokal.

The Invitation - Beef Rendang Pizza on pic

Launching menu baru yang diadakan di Domino's Pizza cabang Senayan City ini, tidak hanya meluncurkan 7 menu pizza terbaru tapi juga tiga dessert baru. Yayy.. siap-siap icip-icip pizza enak dan memanjakan sweet tooth nih. ^_^

Chef's Premium Collection

Sebagaimana disampaikan oleh Mr. Patrick Mc Michael, Chief Domino's Pizza bahwa " Pelanggan Domino's Pizza menginginkan lebih banyak topping baru dengan cita rasa lokal dan bahan baku berkualitas. Kami mendengarkan keinginan pelanggan dan memberikan apa yang mereka inginkan ".

Mr. Patrick lebih lanjut menjelaskan bahwa "Domino's Pizza selalu berupaya untuk memberikan produk terbaik bagi pelanggan kami dan dari kami membuat beberapa perubahan baru yang signifikan di menu kami berdasarkan masukan dari mereka. Chef's Premium Collection dikembangkan oleh Chef internal kami dengan menggunakan bahan baku premium seperti daging rendang, ayam tandoori, ayam bakar, beef rasher. Kami berharap menu baru ini dapat memuaskan selera pelanggan kami."

Mr. Patrick Mc Michael menjelaskan tentang Domino's Pizza


Wah makin excited dong saya untuk segera mencicipi Chef's Premium Collection dari Domino's Pizza. Apa saja the new seven pizza from Domino's Pizza , ini dia.. siap-siap ngecess yaa he-he-he :

Wednesday, March 1, 2017

Langsing Itu Sehat Bersama Slimming Series Mustika Ratu

Assalamualaikum dear friends ?
Apa kabar? semoga sehat selalu ya?


Siapa yang sudah pernah diet? kalau sudah pernah diet berhasil tidak dietnya? turun berapa kilo? balik lagi ga? ^_^

Saya sudah pernah dua kali sukses diet. Berat badan turun 7 kg dalam 1,5 bulan. Tapi itu dulu sebelum melahirkan. Sejak melahirkan sepertinya perlu extra effort kalau ingin mengembalikan bobot tubuh kembali seperti dulu sewaktu masih gadis. He-he-he. Apalagi saya penggemar makanan dan cemilan enak. Makin sulit tentunya "tugas" mencapai bentuk tubuh ideal, walau sekarang Alhamdulillah masih normal. Normal menurut saya sih, ngga tau juga menurut yang lihat bagaimana. Ho-ho-ho #tutupmuka.

Hari Rabu, 22 February 2017 lalu, saya, Aie, Mira, Inka, Talitha, dan Tia diundang oleh Dream.co.id untuk menghadiri Blogger Gathering "Fit & Health with Slimming Tea by Mustika Ratu". Event ini diadakan di Twin House, Cipete. Dari posternya saya tahu event ini akan seru bahwa selain ada talkshow dengan tema kesehatan dan slimming, juga akan ada demo minuman sehat oleh Chef Yulia Baltschun, dan Body Combat. Wah, saya belum pernah Body Combat, jadi penasaran juga seperti apa ya body combat itu.