Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, March 24, 2017

Menikmati lezatnya Menu Baru Domino's Pizza Chef's Premium Collection

Assalamualaikum dear friends ?
Apa kabar? semoga sehat selalu yaa

Betapa beruntungnya saya, saat tanggal 16 Maret lalu, diundang oleh Domino's Pizza untuk mencicipi enaknya menu baru dari Domino's Pizza, dalam Chef's Premium Collection nya. Tidak tanggung-tanggung Domino's Pizza meluncurkan 7 (tujuh) menu baru, the lucky seven numbers of pizza, termasuk pizza bercita rasa lokal.

The Invitation - Beef Rendang Pizza on pic

Launching menu baru yang diadakan di Domino's Pizza cabang Senayan City ini, tidak hanya meluncurkan 7 menu pizza terbaru tapi juga tiga dessert baru. Yayy.. siap-siap icip-icip pizza enak dan memanjakan sweet tooth nih. ^_^

Chef's Premium Collection

Sebagaimana disampaikan oleh Mr. Patrick Mc Michael, Chief Domino's Pizza bahwa " Pelanggan Domino's Pizza menginginkan lebih banyak topping baru dengan cita rasa lokal dan bahan baku berkualitas. Kami mendengarkan keinginan pelanggan dan memberikan apa yang mereka inginkan ".

Mr. Patrick lebih lanjut menjelaskan bahwa "Domino's Pizza selalu berupaya untuk memberikan produk terbaik bagi pelanggan kami dan dari kami membuat beberapa perubahan baru yang signifikan di menu kami berdasarkan masukan dari mereka. Chef's Premium Collection dikembangkan oleh Chef internal kami dengan menggunakan bahan baku premium seperti daging rendang, ayam tandoori, ayam bakar, beef rasher. Kami berharap menu baru ini dapat memuaskan selera pelanggan kami."

Mr. Patrick Mc Michael menjelaskan tentang Domino's Pizza


Wah makin excited dong saya untuk segera mencicipi Chef's Premium Collection dari Domino's Pizza. Apa saja the new seven pizza from Domino's Pizza , ini dia.. siap-siap ngecess yaa he-he-he :

Chef's Premium Collection Pizza :
1. Beef Rendang.
Terinspirasi dari makanan paling terkenal di Indonesia, Rendang, beef rendang ini diharapkan dapat memuaskan pelanggan akan cita rasa lokal. Daging rendang yang lezat, paprika hijau,  bawang bombay dan keju mozzarella menciptakan cita rasa beef rendang yang unik dan kuat. Menurut saya pun rasanya enak bangett ^_^



2. Ayam Bakar.
Menu kedua yang juga terinspirasi dari masakan Indonesia, Pizza ayam bakar ini menggunakan saus rendang, ayam bakar yang gurih, bawang bombay, parsley dan keju mozzarella. Ternyata perpaduan masakan indonesia cocok juga dijadikan topping pizza tanpa menghilangkan originalitas rasa pizza italy. Cocok lho. #thumbsUp



3. Tandoori Chicken.
Cita rasa asia lainnya dengan kombinasi saus kari, ayam tandoori, saus rahitta, paprika hijau, bawang bombay dan keju mozzarella. Untuk kita penggemar masakan India atau timur tengah pasti cocok memilih Tandoori chicken pizza sebagai menu favorite.





4. Spicy Garlic Prawn.
Nah ini dia menu untuk penggemar seafood seperti saya. Spicy garlic prawn yang saya cicipi dibuat dengan pizza thin crust, yang crunchy, dengan paduan udang segar, rustic sauce, bawang bombay, tomat, parsley dan keju mozzarella. Rasa crunchy dari pizza thin crust dan keju mozarella yang meleleh sukses membuat saya nambah lagi dan lagi ^_^


Me eating Garlic Prawn Pizza


5.  Loaded Meatzza.
Para pecinta daging, Loaded meatzza akan memanjakan lidah dengan paduan beef pepperoni, beef rasher, beef black pepper, beef crumble dan BBQ Sauce. This is my favorite so far. Ditambah pizza dibuat menggunakan thin crust pizza jadi tidak terasa sudah makan beberapa slice. oh my.. XD



6. Grand Extravaganza.
Untuk kita yang menginginkan pizza daging yang di mix dengan sayuran kita bisa memilih Grand Extravaganza, dengan topping beef rasher, beef pepperoni, zaitun hitam, paprika hijau, bawang bombay, tomat, nanas, parsley dan keju mozzarella. Pizza grand extravaganza ini lengkap dan banyak toppingnya ya, wajib untuk dinikmati bersama keluarga, apalagi pizza yang saya coba ditambah dengan mozzarella crust. Wah makin mantab rasanya dan makan satu atau dua slice sudah kenyang banget lho. ^_^




7. Veggie Deluxe.
Untuk kita yang pecinta sayuran atau totally vegetarian jangan khawatir, kita bisa memilih Veggie Deluxe Pizza, yang menawarkan kelezatan dari perpaduan jamur, zaitun hitam, paprika hijau, nanas, bawang bombay, dengan keju mozzarella dan keju feta sebagai topping. Yumm..



Jadi, pizza mana yang kamu penasaran coba? menurut saya sih musti coba semua he-he-he..

The Price.
Untuk semua yang penasaran dengan harganya. Berikut harga Chef's Premium Collection :
Dengan size M untuk
1. Classic Hand Tossed Pizza. Seharga Rp.105.000
2. Fresh Pan Pizza. Seharga Rp. 110.000
3. Crunchy Thin Crust. Seharga Rp.110.000
4. Chili Mozzarella Crust. Seharga Rp.120.000
5. Double Decker . Seharga Rp.160.000
Jadi kita bisa pilih topping sesuai dengan selera kita, yang membedakan harganya adalah pilihan base pizzanya. 


Chef Eko menjelaskan tentang Chef's Premium Pizza Collection - Domino's Pizza

About Domino's Pizza.
Tak kenal maka tak sayang. He-he-he. Bicara tentang Domino's Pizza international, ternyata Domino's Pizza ini didirikan sejak tahun 1960 lho. Sudah lama banget ya. Domino's pizza juga merupakan pemimpin dalam pizza delivery dan teknologi pemesanan secara digital didunia dengan bisnis utama dalam carryout pizza. Dengan penekanan pada inovasi teknologi membantu Domino's Pizza meraih penjualan digital secara global sebesar $ 4,7 milyar pada akhir tahun 2015. Wow!

Saat ini Domino's Pizza telah memiliki lebih dari 13.200 gerai di lebih dari 80 negara. Banyak sekali yaa, termasuk salah satu negara yaitu di Indonesia kita tercinta ini. Di Indonesia, Domino's Pizza dioperasikan dan dikelola oleh MAP Group. Nah, untuk yang sering dapat voucher MAP, pasti senang deh karena voucher MAP dapat dipakai untuk beli pizza di Domino's. ^_^

Domino's Pizza Indonesia HALAL. Saat ini Domino's Pizza telah memiliki 116 gerai dengan target pembukaan 150 gerai pada 2017. Cabang Domino's Pizza di Indonesia tersebar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Bali. Gimana didekat rumah kamu sudah ada Domino's Pizza belum? Kalau saya Alhamdulillah sudah ada beberapa, untuk kamu yang belum semoga segera buka cabang Domino's Pizza ya, supaya bisa icip-icip pizza enak. Dan tentunya kita tidak perlu khawatir karena Domino's Pizza sudah memiliki sertifikat halal dari MUI.

The Desserts. Selain menu pizza baru, Domino's juga menambah daftar dessert nya dengan memperkenalkan tiga menu dessert terbaru, yaitu :



New Dessert at Domino's Pizza :
1. Martabak Chocolate Cake.
Dessert yang terinspirasi dari dessert khas indonesia yang populer yaitu Martabak. Menurut saya sih lebih enak dari martabak abang-abang, yaiyalahh..he-he-he. Jangan lupa untuk disantap saat masih hangat, yummy. Kita bisa memanjakan lidah menyantap Martabak Chocolate Cake ini dengan harga Rp.35.000.



2. Chunky Choc-Chic Cookie.
Kue dengan chocolate chips didalamnya. Ini cocok banget untuk anak-anak, atau para mama yang lagi me time sambil minum teh sore. Kita bisa cemil-cemil enak chunky choc-chic cookie ini dengan harga Rp.35.000. Sudah dapat satu loyang, isi 6 slice lho. ^_^




3. Chocolate Brownie.
Brownie yang hangat dan lembut ini disajikan dengan saus coklat untuk dituang keatas brownie atau untuk celupan. Suka-suka kita deh, yang jelas rasanya endang bambang..slurpp. Harga chocolate brownie ini adalah Rp.28.000 saja.



Nah bagaimana, kamu penasaran dengan dessert yang mana? Menurut saya tetap wajib coba semua deh he-he-he..

Domino's Pizza Drinks. Selain itu juga ada minuman enak specialty hanya di Domino's Pizza lho, ada Lychee tea, Peach tea, Taro Milk tea. Favorite saya adalah Taro Milk Tea nya. Enak banget, manisnya pas. Harganya juga terjangkau harga Rp.15.000. Sudah murah enak juga. Happy deh.

Taro Milk Tea


Jadi, Siapa yang mupeng lihat blogpost ini? saya juga menulis ini jadi pengen order lagi Domino's Pizza dan dessert nya yang semuanya enak.

Yuk, yang ingin order bisa ke :
www.dominos.co.id
Follow juga akun social media Domino's Pizza di
Twitter : @dominos_id
Facebook : facebook.com/DominosPizzaIndonesia
Instagram : @dominos_id

Yang juga seru saat event ini kita semua non-stop disajikan 7 macam pizza terbaru Domino's Pizza ditambah dengan 3 dessert terbarunya tadi. Jadi kalau menu baru akan dikeluarkan kita masih sibuk makan Pizza sebelumnya, jadi kita-kita sering teriak tunggu Chef tunggu. Masih makan he-he-he. Alhasil kita semua diizinkan bungkus pizza nya untuk dibawa pulang lho.. baiknyaa ^_^

Dan keberuntungan dan kebahagiaan saya dihari itu belum selesai ternyata. Sesi terakhir setelah kenyang makan pizza ditutup dengan dessert yang enak, diumumkan best photo contest on Instagram untuk tiga orang pemenang, berhadiah Domino's Pizza Voucher @Rp.300.000 dan hadiah tambahan berupa Handphone, Blender atau Rice Cooker. Disebutkan oleh MC juara keduanya adalah akun IG @roswithajassin, yaitu SAYA. Wow..Alhamdulillah surprise sekalii. Selain voucher saya juga mendapatkan handphone. Alhamdulillah. ^_^  i can't stop smiling.

The gift ^_^


Thank you very much Domino's Pizza Indonesia for having me. Acaranya seru banget, makanannya enak semua, hadiahnya banyak juga. Hope will meet you again on another event. #kisses.

Thank you for reading.
Salam.
Me and Oline, partner makan pizza hari itu
Thank you Domino's Pizza

Wednesday, March 1, 2017

Langsing Itu Sehat Bersama Slimming Series Mustika Ratu

Assalamualaikum dear friends ?
Apa kabar? semoga sehat selalu ya?


Siapa yang sudah pernah diet? kalau sudah pernah diet berhasil tidak dietnya? turun berapa kilo? balik lagi ga? ^_^

Saya sudah pernah dua kali sukses diet. Berat badan turun 7 kg dalam 1,5 bulan. Tapi itu dulu sebelum melahirkan. Sejak melahirkan sepertinya perlu extra effort kalau ingin mengembalikan bobot tubuh kembali seperti dulu sewaktu masih gadis. He-he-he. Apalagi saya penggemar makanan dan cemilan enak. Makin sulit tentunya "tugas" mencapai bentuk tubuh ideal, walau sekarang Alhamdulillah masih normal. Normal menurut saya sih, ngga tau juga menurut yang lihat bagaimana. Ho-ho-ho #tutupmuka.

Hari Rabu, 22 February 2017 lalu, saya, Aie, Mira, Inka, Talitha, dan Tia diundang oleh Dream.co.id untuk menghadiri Blogger Gathering "Fit & Health with Slimming Tea by Mustika Ratu". Event ini diadakan di Twin House, Cipete. Dari posternya saya tahu event ini akan seru bahwa selain ada talkshow dengan tema kesehatan dan slimming, juga akan ada demo minuman sehat oleh Chef Yulia Baltschun, dan Body Combat. Wah, saya belum pernah Body Combat, jadi penasaran juga seperti apa ya body combat itu.


The Event. Dress code hari itu adalah touch of white & green. Suasana Twin House yang memang cantik, didekor makin cantik dengan bunga-bunga nuansa Putih, Kuning dan Hijau. Dan kami dipersilahkan untuk mencicipi hidangan dari Twin House. Plus foto-foto dulu menunggu event mulai.

Spaghetti aglio olio
Slimming Series by Mustika Ratu

Pose malu-malu with slimming series Mustika Ratu he-he-he


Yang menarik dari event kali ini, biasanya saat diundang untuk menghadiri blogger gathering produk kecantikan, seluruh blogger yang hadir adalah wanita. Ternyata, saat saya datang juga banyak para blogger-blogger cowok, yang merupakan part of Mens Health. Yang sukses bikin saya iri juga soalnya body mereka sepertinya zero fat. Ha-ha-ha. Penataan seat kamipun diacak, jadi saya tidak bisa memilih duduk bareng geng, melainkan harus mingle dengan cowok-cowok metroseksual itu. He-he-he. Gpp, jadi nambah teman khan. Saya juga bisa tanya-tanya pola workout mereka, karena makannya tetep banyak kok kelihatannya. #dibahas. ^_^

Healthy Diet. Kembali ke topik Diet. Ternyata salah satu tanda diet yang sehat itu adalah tercapainya penurunan berat badan sebesar 2kg dalam sebulan. Hal ini yang disampaikan oleh Ms. Winda Ekayanti. Mnd. Apd. Bahwa diet yang baik dan benar adalah diet yang penurunan berat badan tidak lebih dari 2kg dalam sebulan, karena jika lebih tubuh manusia dapat kekurangan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Diet yang baik adalah diet dengan penurunan berat badan yang bertahap, bukan diet instant atau disebut dengan Fad Diet. Penurunan berat badan yang banyak dalam waktu singkat, juga dapat mengakibatkan berat badan yang kembali naik dalam waktu singkat. Pantas, saya sering mengamati beberapa teman yang diet Mayo berat badannya turun banyak sekali bisa sampai 10kg lebih dalam waktu singkat, mereka cenderung jadi lemas karena kekurangan nutrisi, namun cepat sekali kembali gemuk, bahkan lebih gemuk dari sebelum diet. *_*

ms. Winda Ekayanti.Mnd.Apd with the MC

Diet yang benar adalah pengaturan pola makan dengan gizi yang seimbang. "Sisihkanlah" cemilan manis, seperti martabak, cheese cake, keripik, berikanlah kepada yang membutuhkan. XD. Huaaa, part mengurangi cemilan itu yang paling berat untuk saya. Hicks. 

Tips dari Ms. Winda untuk dapat menentukan porsi makanan sebagai berikut :
1. Ambil 1 piring bulat
2. Bagi 2 bagian, bagian pertama adalah sayuran.
3. Bagian kedua, kemudian dibagi lagi 2/3 nya adalah protein (ayam, daging, ikan)
4. Sisa bagian kedua 1/3 nya adalah karbohidrat ( Nasi, Kentang, Pasta )
5. Konsumsi buah-buahan yang banyak mengandung air seperti Apel, Pear, semangka, pepaya.
6. Minum segelas susu 2x sehari (diutamakan low fat milk)
Jadi kesimpulannya sayuran 50%, Protein 33%, Karbohidrat 17%.

Olahraga. Olahraga yang cukup, asupan yang seimbang dan tidur yang cukup tentunya adalah kunci dari kesehatan tubuh. Nah, ternyata olahraga yang dibutuhkan oleh tubuh perhari hanya 30 menit lho. Pilihlah olahraga low impact seperti Jogging atau renang. Jika hari ini tidak bisa dapat digabung menjadi 1jam keesokan harinya. Yang penting adalah menjaga konsistensi berolahraga.

Salah satu hal yang dapat membantu mengurangi berat badan secara alami adalah dengan mengkonsumsi Slimming Series dari Mustika Ratu.
Kenapa Slimming Series Mustika Ratu ? karena 100% terbuat dari bahan alami sebagimana disampaikan oleh GM Marketing Mustika Ratu, Ibu Retno Pratiwi. Salah satu produk yang sudah terkenal ampuh untuk membantu menurunkan berat badan adalah Slimming Tea Mustika Ratu. Slimming Tea Mustika Ratu bukan hanya sekedar teh hijau, tapi juga mengandung bahan alami jamu pelangsing. Berikut manfaat bahan alami yang terkandung dalam Slimming Tea Mustika Ratu :

1. Teh Hijau. Teh hijau kaya akan antioksidan dan membantu lebih banyak pembakaran lemak dalam tubuh, melancarkan keluarnya air seni, penyegar badan dan menambah sistem kekebalan tubuh.
2. Daun Jati Belanda. Mengandung Tanin yang bersifat astringen, menyempitkan pori-pori dinding usus sehingga lemak dari makanan tidak terserap sempurna.
3. Kayu Rapet. Mengandung bahan aktif tannin dan flavonoid untuk menurunkan protein mukosa usus halus sehingga transit zat lemak usus halus berlangsung singkat dan tidak terserap.



Slimming Tea Mustika Ratu memiliki tiga varian antara lain :
1. Slimming Tea. Terbuat dari Teh Hijau dan ekstrak daun jati belanda
2. Slimming Tea Honey & Lime. Terbuat dari Teh Hijau, Kayu Rapet, Daun Jati Belanda, Buah Adas, Jahe, Jeruk Nipis serta Madu. Berkhasiat 2x lipat dari Slimming Tea. Namun tidak direkomendasikan untuk yang mempunyai masalah pada lambung.
3. Slimming Tea Sirsak. Memiliki manfaat daun sirsak untuk mengurangi lemak tubuh.



Selain slimming Tea, slimming series Mustika Ratu juga hadir dalam bentuk Slimming gel yang membantu pembakaran lemak dari luar, Slimming Caplet dan Susut Perut untuk melangsingkan dari dalam untuk hasil lebih maksimal.



Karena kandungan Slimming Series Mustika Ratu menggunakan bahan-bahan alami layaknya jamu-jamuan yang sudah dikonsumsi oleh nenek moyang kita sejak dahulu kala, maka itu produk slimming series Mustika Ratu dijamin aman dan terbukti menjadi kepercayaan konsumen sejak tahun 2006 dan selama 11 tahun berturut-turut meraih penghargaan Indonesia Best Brand Award untuk kategori teh pelangsing. Presiden Direktur PT Mustika Ratu Tbk, Ibu Putri K Wardani menyampaikan bahwa Mustika Ratu selalu berusaha menjaga kualitas dan keamanan seluruh produknya dan menjamin bahwa bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan alami. "Kita tentunya ingin hidup sehat hingga tua. Tetap beraktifitas dengan aktif. Bukan panjang umur tapi sakit-sakitan. ". Seperti pendiri Mustika Ratu, Ibu BRA. Mooryati Soedibyo yang hingga usia saat ini 89 tahun tetap sehat beraktifitas, karena selalu menjaga kesehatan dan rutin mengkonsumsi jamu tradisional sejak usia belia. Aduh, semoga saya juga bisa seperti beliau ya panjang umur, bermanfaat untuk orang banyak dan sehat tentunya.

Ibu Putri Kusuma Wardani. Pic court : +rachanlie 


Yummy Slimming Tea. Acara dilanjutkan dengan demo membuat minuman sehat oleh chef Yulia Baltschun. Duh, ini lagi-lagi body chef nya bikin iri. XD. 
Chef Yulia memberikan demo minuman sehat dan enak menggunakan slimming tea Mustika Ratu. Minuman pertama menggunakan Slimming Tea yang dicampur dengan Susu Kedelai, choco powder, cengkeh, dan sedikit gula. Walau minuman ini creamy karena susu kedelainya tapi sama sekali tidak menghilangkan khasiat dari Slimming Tea. Aman.
Minuman kedua, chef Yulia menyajikan minuman segar dengan menggunakan slimming tea yang dicampur aloe vera, poached pear, dan strawberry. Hasilnya seger banget dan enak. Jadi tidak hanya enak tapi juga melangsingkan. 

chef Yulia yang bodynya bikin iri XD


Slimming tea Fusion by Chef Yulia

Body Combat. Nah ini dia, sesi terakhir yang ditunggu, body combat. Walau cuaca mencurigakan akan hujan, ternyata tidak hujan and the show must go on. Body Combat ternyata seperti aerobic tapi gerakannya seperti meninju kedepan, hook (bawah ke atas), menendang gitu. Seru juga ternyata. Berhubung belum pemanasan, jadi saya jaga-jaga juga untuk tidak terlalu 'total' lompat-lompat dan tendang-tendang. Daripada total terus megap-megap he-he-he. Yang penting seseruan sama teman-teman bloggers aja. Kalau menurut aku sih seru ya body combat ini, gerakannya keren. Mau lagi deh biar body jadi kaya chef Yulia he-he-he.

teteup senyum manis ^^
Saya senang diundang ke event Dream.co.id dan Mustika Ratu ini, banyak informasi yang bermanfaat yang saya peroleh. Thank you Dream.co.id dan Mustika Ratu for inviting me and friends to this awesome event.

Last but not least, untuk teman-teman yang ingin tahu lebih banyak tentang produk-produk dari Mustika Ratu bisa follow akun socmed and search website Mustika Ratu ya, disini :
IG : Mustikaratuind
Twitter : Mustikaratuind
FB : Mustikaratuind
Website : www.mustikaratu.com

Di akhir event, yang selalu wajib apalagi kalau bukan foto bersama ^_^

Thank you for reading
Salam

with Aie, Inka and Mira. Minus Tia and Tal yang sudah pulang. Lupa foto bareng pas masih pakai dresscode *_*
All of us ^_^