Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, August 10, 2015

Faktor-faktor sebelum membeli pakaian dan Adonia Dress from RJ by Roswitha

Assalamu'alaikum ? Apa kabarnya ? Semoga sehat selalu ya ^^

Disaat memilih pakaian untuk dikenakan atau akan dibeli, biasanya ada beberapa faktor yang saya pertimbangkan sebelum akhirnya menentukan pilihan, antara lain :

1. Design.
Disaat memilih busana, design pasti menjadi opsi nomor 1. Apakah baju yang akan saya beli atau pakai di hari itu sesuai dengan selera? Kadang disaat mood lagi beda, pilihannyapun jadi beda juga. Tapi biasanya tidak akan jauh dari kepribadian juga sih. Umumnya pilihan saya nggak jauh dari design yang feminin. Pastel color, simple cut, motif shabby, motif polkadot. Ya begitu, kadang walau saat ini sedang trend dan mupeng pasti belum jadi-jadi beli. Karena merasa kurang cocok. Misalnya celana jeans sobek-sobek atau ripped jeans. Lagi hitz khan itu dan saya suka sih lihat orang pakai tapi saya sendiri belum P-D deh pakainya. dan belum beli juga sih ^_^ . Jadi so far pakaian yang saya pakai masih sesuai dengan kepribadian.

  
2. Kualitas Bahan dan kenyamanan.
Nah yang kedua adalah kualitas bahannya. Jangan sampai sekali pakai lalu dicuci sudah rusak, copot-copot jahitannya. Kesel juga kalau gitu. Bahan favorite saya adalah katun, karena selain menyerap keringat, bahan ini juga mudah perawatannya dan awet walau dicuci berulang-ulang.

3. Warna.
Kalau soal warna, kembali lagi kesoal selera. Saya suka bright dan pastel color. Biasanya kalau pilih pakaian untuk dikenakan tidak jauh-jauh dari ehm pink dan electric blue. Sudah baca arti kepribadian dari warna favorite? Bisa cek disini tapi nanti ya sesudah kelar baca post ini hi-hi-hi. ^_^

4. Tema acara.
Faktor lain dalam menentukan pakaian adalah tujuan kita mau kemana. Yah kalau cuma mau ketetangga ya simple saja, pakai bergo dan sendal jepitpun tak masalah he-he-he. Kalau ada undangan event apalagi blogger gathering terutama beauty blogger gathering (secara ketemu blogger-blogger kece) atau fashion event usaha lebih kece sedikit boleh ya..^^

5. Harga.
Nah ini U-U-D. Ujung-ujungnya duit. He-he-he..secara saya bukan Queen Rania atau Sheikha Mozah ya, jadi maunya tetap punya pakaian yang cantik dan berkualitas tapi tetap terjangkau. Kadang suka lihat pakaian modelnya suka,tapi bahannya kurang bagus dan harganya mahal bingits ya.. Ya ngga jadi beli deh.. ^_^

Nah, untungnya sejak punya fashion brand sendiri, yaitu RJ by Roswitha saya bisa memenuhi faktor-faktor pilihan diatas itu. Salah satunya adalah Adonia Dress. Design Adonia Dress ini simple dan anggun. Cocok untuk kamu yang feminin, yang mau belajar jadi feminin juga bisa coba pakai. Dengan kancing dibagian dada juga amat cocok bagi wanita yang menyusui. Terbuat dari bahan katun yang menyerap keringat dan full furing dibagian rok sehingga tidak menerawang. ^_^ amaaan..

Adonia Dress ini menjadi busana yang sering saya gunakan saat jalan-jalan ke Bandung, dan terakhir saat menghadiri event Advan Blogger Gathering di Fairmont Hotel, minggu lalu.
Adonia Dress. Shoes : Aldo. Bag : LC LM Black
Location : Museum Konferensi Asia Afrika
Anna Shawl & Adonia Dress from RJ by Roswitha. Shoes : Bellagio. Bag : LC LM Black

Location : Fairmont Hotel

Selain warna ungu seperti yang saya pakai, Adonia Dress juga tersedia warna hijau, merah dan biru.




Dan untuk kualitas jahitan dan bahan bisa dijamin deh. Apalagi harganya dijamin terjangkau. Bisa check langsung dan order disini. ^_^ He-he-he #promoterus

Thank you for reading ya..
Salam.

Cuss follow dan order disini yaa ^_^ :
Facebook : RJ by Roswitha
W.A : +6281315766216
Website : www.houseofrosy.com

8 comments:

  1. Masa masa masaaaa aku naksir lagiiiii.. Masa aku beli lagiiiii sih iniiii.. Gagal deh ke Doha klo syopinggg mulu #eaaaa

    ReplyDelete
  2. Tenang tenang tenang dikasi special discount deh utk ketua mamouz hahaha

    ReplyDelete
  3. cakep banget padu padan warna ungunya

    yang paling utama adalah bahan n harga hehehhe

    ReplyDelete
  4. terimakasih banyak tips dan infonya...

    ReplyDelete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.