Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, March 20, 2015

Hotel Review : Harris Hotel Sentul City & Sentul Highland Restaurant

Assalamualaikum? ^.^ Apa kabarnya? sehat selalu ya..

Post kali ini saya ingin share soal pengalaman menginap di Harris Hotel Sentul City. Sebelumnya saya pernah cerita perjalanan ke kawah putih dan menceritakan juga pengalaman di Harris Citylink, tempat kami menginap di Bandung. Jadi diceritanya ingin membandingkan antara Harris Citylink dan Harris Sentul. Apa sudah baca? Silahkan dibaca dulu yah kalau belum ^^

Jadi di sentul itu ada rumah "kerabat dekat" saya, yang sedang dibangun. Dan saya dimintakan tolong untuk mengecek kondisi pembangunan rumahnya. Tentu saja dengan senang hati mau sok jadi mandor gadungan hehehe karena cuma nengokin 1-2bulan sekali aja :D. Saya khan juga suka ya lihat-lihat rumah, dari kondisi setengah jadi sambil membayangkan layout nya kalau sudah jadi. Nah, sambil jalan-jalan ke sentul sekalian saja saya, ibunda, adik dan sepupu saya menginap di Harris Sentul. *hubby sedang dinas luar kota.

Sebelum check-in di hotel Harris sentul, saya dan keluarga makan siang dulu di sentul highland restaurant. Disini sebenarnya adalah tempat untuk Golf jadi setelah Golf-ing bisa brunch or lunch selain itu juga ada swimming pool untuk yang ingin renang dengan suasana sejuk sentul. Berhubung saya penggemar "olahraga" Makan, jadi saya makan saja ya di sentul highland restaurant. Hahaha..

Okay let's enjoy the food (pictures) ^^
Gurame Goreng

Ayam Goreng Lengkuas yang tertutup kerupuk :D

The Menu
Saya dan ibunda order gurame goreng rica (IDR90ribu), adik sepupu pesan ayam goreng Lengkuas (IDR85ribu). Rasanya? Enakk mana laper dan udara juga dingin khan..jadi makan lahap banget. Sebelum makanan datang, kamipun sempat foto-foto bareng dulu.

View of Sentul Highland Golf Club

Mom and I
senyum manis padahal laper :D
Puas kenyang makan, dan sudah sore, langsung berangkat ke Hotel Harris Sentul untuk istirahat. Dekorasi lobby hotel Harris pastinya orange ya. Disini ada VW Kodok berwarna Orange yang menjadi centre of attention dari lobby hotel. Untuk lantai hotelnya pun tidak terlalu tinggi. Kurang dari 10 lantai. Dari lobby, swimming pool bisa langsung terlihat. Ada beberapa kamar yang menghadap di swimming pool. Kamar yang saya dapatkan menghadap ke taman belakang. Saya review satu per satu ya..let's check it out :
Lobby Harris Sentul City
Bedroom. Interior Harris Hotel by default warna Orange. Dibandingkan dengan di Harris citylink Bandung, di Harris Sentul lantainya tidak berkarpet tapi disini ada ekstra sofa yang bisa untuk tidur. Karena kami berempat jadi kami bisa bertiga di twin bed dan adik sepupu saya di ekstra sofa itu.
TV and desk

Unique harris hotel's  slippers
Harris Big Hug Pillow


Bathroom. Bathroom nya lumayan luas karena sisi untuk shower dan toilet nya terpisah. Jadi masing-masing 'ruangan' ada pintu tersendiri. Amenitiesnya juga lengkap.
an apple a day keeps the doctor away ^^
Washtafel
Shower
Facilities. Karena lahannya luas, di Harris Sentul ini lumayan besar swimming pool nya dibandingkan Harris Citylink Bandung yang se'ada'nya. Selain itu juga ada lapangan untuk sepakbola, massage, gym, children playground. Ada juga lounge untuk yang ingin duduk santai ngobrol dengan teman dan keluarga. Oiya juga ada free bicycle untuk yang ingin bersepeda keliling sentul. Lengkap ya fasilitasnya. ^^

The Lounge

Massage Bed
Enak banget kursinya untuk pijat refleksi

Swimming Pool

Swimming Pool
Let's cycling
 Breakfast. Nah, ini dia favorite saya kalau menginap di hotel. Makan!. Hahaha. Sama dengan di Bandung, breakfast buffet di Harris Sentul juga enak enak dan menu pilihannya banyak. Suka deh. ^^
Salad + Yoghurt
Hot Milk and Juices
Flakes
One side of breakfast buffet
Add caption
Kesimpulan. Hotel Harris Sentul City recommended untuk dijadikan pilihan menginap di daerah Bogor dan sekitarnya. Makanan dan fasilitasnya yang lengkap dapat didapatkan dengan harga terjangkau. Cocok juga untuk kamu yang ingin short getaway dari Jakarta dan sekitar, sambil menikmati wisata yang ada di sentul city, seperti Jungle Land, Taman Budaya Sentul, atau datang untuk beribadah dan ke pengajian Tazkia di Masjid Andalusia. ^^

Okay, thank u for reading.
 Salam.
Masjid Andalusia Sentul City. Source from here

17 comments:

  1. Hotel Harris Sentul nyaman dan fresh bgt ya suasananya, saya jg pernah nyobain nginep di hotel Harris bandung..tapi disana view-nya jalan raya dan mal jadi kurang nyaman. Krn baca review ini jadi mau nyobain stay di Hotel Harris Sentul sama keluarga sambil refreshing..thanks

    ReplyDelete
  2. TFS mamihhhh.. Gmn kalo mamouz nginep dsana dang? Hihihi racunnnn :p

    ReplyDelete
  3. Harris dimanapun kece beraaaatsss ya mbaaa... Di Malang jugak.

    ReplyDelete
  4. Iya boleh juga kalau ke malang coba harris malang ah ^^

    ReplyDelete
  5. Dominan orens ya maak waerna2nya, sandalnya uniik beda sama yang biasa, boleh dibawa pulang kan ituuh? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya semua nya orange sendalnya boleh dibawa pulang punya 4 pasang nih aku hehehe

      Delete
  6. sandaln pillownya lucu ya mbak, breakfastnya yummy yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ber empat tidur se-kamar, breakfast nya kena charge lagi gak mbak?

      Delete
  7. tempatnya enak banget mbak kayaknya.. tapi orangenya kayaknya ceria banget ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempatnya enak, orange nya gonjreng bgt ya ^^

      Delete
  8. TFS, buk.

    btw, itu mesjidnya bagus ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. U're welcome , iya pernah beberapa kali pengajian disana ^^

      Delete
  9. wah asik banget hotelnya..sandalnya lucuk...

    ReplyDelete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.