Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, January 28, 2015

Hotel Review : Borobudur Jakarta

Assalamualaikum Beautiful ^_^ ! Apa kabarnya? In syaa Allah sehat selalu yaa

Ingin cerita disuatu sore di hari Jumat, telefon berdering, saya lihat dari suami , "Mam, aku masih meeting dan kayanya sampai malam banget, tolong packing pakaian ya, kita ke Borobudur." Eh, kok mendadak yaa.. Berhubung besok sabtu tidak apa deh, sekalian saya "jalan-jalan". Tentu maksud Pak suami bukan ke Borobudur di Magelang, Jawa Tengah, melainkan Hotel Borobudur di daerah Lapangan Banteng, Jakarta. ^_^

Saat akan menginap di Hotel Borobudur, terbayang oleh saya Sop Buntut Legendaris nya itu, sebelumnya saya pernah cerita, kalau saya dan suami hobi menyantap masakan daging, salah satu nya Sop Buntut. Jadi semangat juga akan mencoba Sop Buntut Legendaris di Hotel Borobudur.  
Yuk, ikut saya menelusuri Hotel Borobudur ini..

Lobby. Saat memasuki lobby, karena saya menginap di bulan Desember mendekati perayaan Natal, jadi dekorasi di Hotel ini bertema Natal. Lewat sedikit ke arah luar lobby sebelum menuju kearah swimming pool, kita akan menemukan miniatur Borobudur. Hotel Borobudur ini luas.. di halaman dekat swimming pool terdapat kolam bunga teratai untuk dinikmati oleh tamu.

Borobudur Mini, tidak terlalu mirip ya hehehe

Dekorasi Hotel , bisa untuk spot foto
Kolam bunga
 Beberapa dinding di Hotel inipun terdapat relief yang mirip dengan di Borobudur.
Relief di dinding Hotel
Bedroom. Memasuki kamar di lt.11. Tamu wajib menggunakan kunci kamar (access card) untuk dapat naik. Saat tiba di lorong menuju kamar, terdapat pintu dan kembali memerlukan kunci untuk dapat menuju ke area kamar. Bagus juga menurut saya, jadi double protection untuk security tamu. Bagus juga kamarnya, clean, full carpet, bright. Namapun, five star hotel, mestinya ya memang bagus. ^^ . Kalau menginap di 5star hotel itu , saya paling suka bed dan pillow nya, nyaman-nyaman empukkk hehehe.

Bed and lazy chair
TV and working desk
The Bedroom
Coffee and Tea
Bathroom. Memasuki bathroom, saya iseng cek amenities nya. Lengkap yah ada semua yang diperlukan. ^_^

Soaps, Tooth brush, Shaving kit, Comb, Emery Board, Cotton Bud, Sewing Kit, Shower Cap, Sanitary Bag

Shower

Washtafel
Facility. Namanya juga 5star Hotel,pasti lengkap dan besar-besar size fasilitasnya. Hehehe. Swimming Pool nya besar, olympic size, lalu ada children playground. Saya tidak sempat ke fitness centre nya, karena di pagi hari asyik ber jogging ria di jogging track.
Swimming Pool
Child's Pool
Place to leyeh-leyeh
Kids Playground
Tanning dulu :D

Jogging track
 The Food. Setelah asyik leyeh-leyeh sore di pinggir swimming pool, istirahat sejenak di kamar, saya segera menuju ke restaurant untuk dinner. Yang langsung saya coba ya Sop Buntut Legendaris nya itu.. karena buffet jadi saya bebas menyantap beberapa mangkuk sop buntut sesuai selera dan kapasitas perut. Hehehe..
Rasanya gimana? Rasanya pasti endang bambang dong.. tapi ada kekurangannya, sop buntut nya masih kurang empuk. Biasanya kalau empuk khan daging nya akan langsung copot begitu disendok, nah ini tidak. Jadi terpaksa menggunakan tangan untuk "menggiring" si buntut ke mulut. hmmm.. semoga tidak disangka rakus kalau ada yang lihat.. padahal sih memang iya :D
The legendary oxtail soup :)
Sepertinya sayang kalau tidak coba yang lainnya..buffet nya banyak, saat breakfast pun juga banyak. Banyak jenisnya, mulai dari salad, sushi, pasta, kambing guling, dimsum sampai dessert. Ini dia penampakan makanannya. Hati-hati membuat pengen yaa :D

Kambing Guling

Sushi, Salmon and tuna sashimi
Sambal goreng daging + sayur
Kue tradisional
The desserts
Untuk rasa keseluruhan buffet jika di score 1-10 nilainya menurut saya : 7,5 dibandingkan dengan hotel bintang 5 juga seperti Ritz Calton, misalnya.

Dan overall pengalaman saya menginap semalam di Hotel Borobudur memuaskan. Kamar bersih, fasilitas terjaga , kalau diajak lagi menginap disini pastinya saya mau. In syaa ALLAH. 

Penasaran juga ingin coba all you can eat dimsum nya di hotel Borobudur, secara saya khan penggemar All you can eat Dimsum ^_^

Thank you for reading.
Salam. :)

26 comments:

  1. wah..dulu semasa kecil sering kesini ..sekarang cuma lewat saja..

    ReplyDelete
  2. Wah iya hotel ini sudah lama ya tapi masih tetap kece hotelnya..

    ReplyDelete
  3. aku bbrp kali nginep sini blm pernah dpt yg wastafel kaca smuaa... hahaha... klo makanan dan fasilitas mah ga usah diragukan lagi yaa.. oke smua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru tau ada yang wastafel nya model lain ^^

      Delete
  4. Ayo kita mamam dimsum bareng.. Kmrn kan lu blm jadi traktir kita2 hahahahhaaha *dipalak*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. yuk kita makan makan bentar lagi tanggal 15 khan ada yang ultah ^^

      Delete
  5. Sop buntut hotel borobudur ini yang ada di pacific place juga bukan ya mba Witha? enyak banettt yang di PP, empuk.. tapi kurangnya satu, kurang banyak :p hahaha btw kamarnya baguss.. pernah ke HB tapi cuman sampe aulanya doang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bogor cafe di pp,pim jg ada, enak yah ^^

      Delete
  6. woaa...kalo bintang 5 emang sudah dipastikan ya,istimewa hehe. hotelnya bagus ya mbak :)
    salam kenal^^

    ReplyDelete
  7. Cegluk langsung laperr liat makanannya Mbaaa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akupun pas liat jd ngiler lagi Nia hehehe

      Delete
  8. Udah nyobain berenang malem malem belum mak? Sensasinya beda lho., hiihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blom pernah mak, boleh dicoba ya sekali kali pasti serem hihihi

      Delete
  9. terakhir nginep disini udah lama banget, makin enak kayanya...
    *jangan ngidam nginep di hotel bintang lima yah dek* :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus kualitasnya terjaga, *ngidam di hotel bintang empat aja yah *eh hihihi

      Delete
  10. Asyik banget kamarnya ..... ^_^ Kalau buka blognya mba Wita jadi pengen jalan2 aja hahaha....

    ReplyDelete
  11. Mba ida apa kabar? Yukk mba jalan jalan aja hehehe

    ReplyDelete
  12. kayaknya asik banget ya mbak klo ngeblog di sana... cozy bingitsss...

    ReplyDelete
  13. Iya Nita, kayanya bisa jadi 6post sehari ya #lebay

    ReplyDelete
  14. Wew lengkaaapp banget... Tidur nyamaan makanpun enak, ngileerrrrrrrr

    ReplyDelete
  15. Duuh eta makanannyaaa... mauu.. hihihihi *inget sakit gigi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah sembuh ya mudahmudahan sakit giginya ma Mia ^^

      Delete
  16. Aduh maaakkk.. Aku kangen sama Borobudur.. Waktu pas hamil Kana sempet ngungsi kesini gara2 udah due date blom mules2 juga dan di rumah sendirian terus. Jadi sama suami diungsiin dulu disitu karena deket kantornya. Aku kangen mau nginep disini lagiii.. Eh disini spot fotonya banyaakk.. Waktu pas hamil Kirana sempet numpang foto hamil disini. Temenku yg fotoin. Pas banget kamarnya dapet di upgrade ke suite pula. Makin puas foto-fotonya. Seruu.. Playground juga enak. Kana suka banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakeppp ya hotelnya n baik ya nyenengin bumil ^^

      Delete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.