Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, January 26, 2015

Dapur Buntut untuk para penggemar Sop Buntut

 Assalamualaikum ^_^

Di hari minggu pukul 3 sore, tak disadari ternyata perut sudah "meronta-ronta" minta diisi. Nasi kuning plus telur balado yang disantap tadi pagi ternyata sudah tak mampu menahan gejolak para "penghuni" perut yang minta diisi. 

Karena sedang dalam perjalanan dari daerah tanah abang menuju rumah Ibunda, dan melewati daerah kampung melayu, Pak Suami akhirnya mengarahkan kendaraan menuju ke tempat favorite kami dulu. Ya, restoran Dapur Buntut. Sebagai penggemar makanan daging, kami berdua seringkali mampir kesini sewaktu saya masih berstatus sebagai "orang kantoran", dulu, sebelum pulang pasti cari makan dahulu dijalan. Boro-boro masak, dari kantor di daerah kuningan sampai dirumah sudah malam, nafsu untuk potong-potong bahan baku dan masak pun sudah tidak ada. Jadi wisata kuliner biasa menjadi agenda hiburan dari capek pulang bekerja.
Pemandangan yang menggugah selera, Buntut Goreng - Dapur Buntut.


Menupun diminta, makanan pun dipesan. Sambil menunggu makanan datang, sang suami asyik menjepret-jepret saya.. Beneran asyik atau terpaksa ya..hehehe dan juga memfoto suasana restoran mungil ini. Interior serba hijau menjadi pilihan sang owner dari Dapur Buntut, mungkin warna favorite nya. ^_^

Interior Dapur Buntut
Me among the green interior
Dapur Buntut's Menu
Hasil review resto Dapur Buntut di berbagai media cetak menjadi dekorasi, hingga foto sang maestro pencicip kuliner, bapak "maknyus" Bondan pun turut menjadi dekorasi resto ini.

Pak Maknyus dan owner
Tidak lama datanglah pesanan kami, sop buntut tercinta. Suami memesan Buntut Barbecue dan saya memesan Buntut Goreng. Menu yang tersedia belum termasuk nasi.

Buntut Goreng dan Buntut Bakar Barbecue

Buntut Barbecue
Puas menyantap 1 porsi buntut untuk masing-masing, saya dan suami pun merasa kurang. Hahaha.. Dengan alasan telat makan siang di jam 3 sore, kami masih merasa lapar. Jadilah kami pesan lagi menu best seller di Dapur Buntut, Buntut Caramel, untuk disantap berdua.

Buntut Caramel
Buntut-buntut enak ini dapat disantap dengan harga IDR50,000 per porsi, Selain Buntut, juga tersedia menu Iga, Burger, Ayam dan cemilan lainnya.

Puas, kenyang dan happy kami pun tetap tidak lupa ber Wefie ria hahahaha..
Our happy faces
Yuk, silahkan mampir ke Dapur Buntut.
www.dapurbuntut.com
021-8310555
Thank you for reading ^_^
Salam..

22 comments:

  1. Ngiler.....belum pernah loh saya makan sop buntut :)

    ReplyDelete
  2. hehehe ayukk mba dicoba atau buat sendiri.. ^^

    ReplyDelete
  3. Allahu akbar, langsung ngiler seketika.. Suamiku doyan banget sop buntut.. Restonya di daerah Casablanca ya mbak?

    ReplyDelete
  4. Hihihi..akupun pas bikin posting ini jadi pengen lagi tia.. iya dari kokas naik flyover trus lewat tebet trus lg persis sbelah kiri flyover kampung melayu

    ReplyDelete
  5. dulu srg makan di sini, dan pernh ku review juga ;p... tp rasanya terakhir makan agak berubah ya...ap kokinya ganti ato lg pgn nikah, krn rasa sop kita asin bgt -__-. pdhl sblmnya enak... sejak itu jd agk kapok... aplagi stlh nemu sop buntut lainnya yg lbh mantepp di daerah Epicentrum dan cut mutia :D

    ReplyDelete
  6. ka witha itu makananya bikin ngiler banget huhu

    ReplyDelete
  7. Oh sekarang sdh oke lagi ko mba, balik lagi aja hehehe.. wah mauuu mba dimana yg di epicentrum n cut mutia ?

    ReplyDelete
  8. Haddoooohhhh tanggung jawab mak, bener bener menggoda eikeh neehh

    ReplyDelete
  9. Hehehe..aku sudah woro woro bilang hati hati mak Inda hehehe.. terimakasih jejak nya, kunjungan balik ahh ^^

    ReplyDelete
  10. Waduh enak banget itu pastinyaa...
    Salam kenal mak :)

    ReplyDelete
  11. Witaaaa.. Ngana mirip bgt sm mas nyaa, seriusss :D

    Gw ga gt suka sop buntut sih, tp liat fotonya kok bikin ngiler yah :p

    ReplyDelete
  12. Hehehe muka jodoh ya amiin ^^ sop buntut endang bambang ini mah yeye :))

    ReplyDelete
  13. pagi-pagi ngeblog ke-direct kesini.. bikin laperr...
    salam kenal mbakk :)

    ReplyDelete
  14. lezaattoo ya tampaknya.. kapan2 lance mau coba deh kalau mudik haha

    ReplyDelete
  15. Haduh-haduh benar2 mengundang lapar inii, dari penampakannya aja udah keliatan endang bambang gurindang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Endang bambang gurindang maknyus ya mba hehehe

      Delete

Hi! share your stories here