Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, February 17, 2015

Restaurant Review : Asia Restaurant Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarta

Assalamualaikum lovely readers ? Apa kabarnya? musim hujan seperti sekarang ini semoga kita semua selalu sehat ya..

Ingin share beberapa waktu lalu, tepatnya di penghujung tahun 2014, saya dan keluarga menyempatkan diri untuk mencoba lunch buffet di Asia Restaurant Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarta. Sudah lumayan lama ya? Iya, saya baru sempat review di blog sekarang. #soksibuk ^^. Oke saya mulai saya reviewnya satu per satu ya..

The Decoration. Dekorasi asia restaurant naturalist simple, dengan furniture kayu. Saking semangat nya, saya tidak sempat lagi foto interior restaurantnya, karena langsung fokus di makanannya. Kurang lebih bisa dibayangkan design nya yang simple ya. Restaurantnya besar dan dapat menampung banyak tamu. Foto dibawah ini adalah foto dari hotel Ritz, berhubung masih suasana natal dan tahun baru jadi hotel didekorasi dengan lampu-lampu yang cantik.
The ritz carlon hotel
The Food. Sesuai dengan namanya yaitu Asia Restaurant. Restaurant ini menyajikan berbagai makanan asia. Yang paling banyak adalah menu masakan indonesia. Menu masakan asia ada sushi dan sashimi, teppanyaki, noodle station. Dari Indonesia ada sop buntut, bakso kuah, batagor, macam-macam olahan daging. Walau kebanyakan masakan asia tapi ada juga steak, dan ekspektasi saya terhadap steak di hotel tidak terlalu tinggi, karena pernah makan juga di suatu hotel bintang empat di daerah Mahakam yang kurang enak steak nya. ^_^ Di ritz ini ternyata rasanya enak bangett menurut saya. Feels like in heaven. Hehehe..asli saya tidak lebay tapi memang enak :D
Saya juga sempat mencoba teppanyaki nya, sayang fotonya buram jadi tidak saya upload ya. Ini dia foto-foto nya makanannya, enjoy..^_^

Sushi Roll
Sashimi corner
Noodle station
Bakso dan sambal-sambal nya
First plate : Cheesy Spinach, polenta, meatballs and chips
Ini steak yang yummy itu
Batagor
Batagor super enak



The Dessert. Kalau kita bicara soal dessert hotel bintang 5, apalagi sekelas Ritz Carlton, umumnya pasti hummm..heavenly yummy banget..(sambil ngebayangin enaknya).. Dessertnya banyak jenisnya dari international cake hingga yang traditional juga ada. Senangnya, ada ice cream Haagen dazs. Yang difikirkan hanya kapasitas perut saja kalau disini. Karena kadang kalau terlalu banyak makan, apa yang masuk ke mulut walau enak tapi jadi tidak terlalu nikmat lagi khan. 

Kalau saya yang "ogahrugi" ini, tetap coba semua tapi ambil sedikit saja, kadang dibagi dua dengan suami, yang penting sudah mencicipi daripada penasaran. Hehehe.. yang penting apa yang sudah diambil jangan disisakan. ^_^

Fruit corner
Chocolate Fountain
The yummy cakes
Cakes and pudding in the glass
My ice cream
Silahkan pilih ^^
Overall, menurut saya, lunch buffet di Ritz Carlton ini enak semua. Jika ingin dibandingkan dengan restaurant hotel bintang 5 di Jakarta yang sudah pernah saya review seperti hotel Borobudur, rasa buffet di Ritz Carlton ini masih lebih enak. Dari skala 10, di ritz carlton nilainya adalah 9. ^^

The Price. Untuk harga buffet nya saat saya mencoba adalah IDR 330ribu nett per person, including free flow ice tea. Ya lumayan juga ya harganya tapi dengan rasa yang oke banget menurut saya worthed kok.

Untuk kamu yang ingin mencoba silahkan melakukan reservasi ke Ritz Carlton ya di :
Address: Jl. DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E.1.1 no.1, Mega Kuningan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950

Okay, thank you for reading.
Salam genduttt ^.^










18 comments:

  1. wahhh warna warni ya mak,,, sepertinya enaakk... TFS mak,,

    ReplyDelete
  2. makanannya enak2 keliatannya, harganya jugak wow...., apa lagi tempatnya itu, bagus banget...#cumangilerbiasangemper

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ada promo credit card juga mak discount atau pay 1 for two..jadi bisa sesekali ya..^^ akupun begitu ^^

      Delete
  3. Aiiih bikin ngiler, mba Withaa..
    Bahayanya prasmanan gini bikin pengen makan sekenyang2nya ya *ogah rugi juga

    Paling kalo kesana aku puas2in yang mahal2 (kayak sashimi) hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kudu coba semua hahaha akupun kmrn coba semua dikit dikit kecuali steaknya yang 2x ambil hahaha

      Delete
  4. mbak withaaa! makan-makan muluuu... ngilerr :(

    ReplyDelete
  5. Yuk ah kapan kita makan bareng put? ^^

    ReplyDelete
  6. Tertatih-tatih aku kak baca post ini.. Ngga sanggup nahaaann.. Hahahaa ;p Sushi, batagor, chocolate fountain, es krim.. Yum! ;9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha dini akupun bacanya jadi nostalgia nih pengen lagi.. ^^

      Delete
  7. mba withaa, untungnyaa aku baca postingan ini pas udah kenyang. jadi ngilernya nggak parah2 banget :p

    ReplyDelete
  8. Mba Witha kapan2 makan bareng yuk, hahhaa :D

    ReplyDelete
  9. eh, lebih enak dr borobudur wit? ok, brbr mau nelp buking dl. haha

    ReplyDelete
  10. nunjukin ke suami postingan ini, siapa tahu mau traktir :))

    ReplyDelete
  11. Iya pasti mau deh khan utk bumil n dedey nya

    ReplyDelete

Hi! share your stories here