Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, November 20, 2017

Review : Amalia Matte Lipcream , The Essence of Halal Beauty


Assalamu'alaikum. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya..

Bicara tentang Lipcream, yang menjadi trend make up saat ini, merupakan transformasi dari Lipstick. Berbagai brand kosmetika ternama, 'kompak' mengeluarkan Lipcream series terbarunya. Salah satunya brand yang baru saja saya coba yaitu Amalia, The Essence of Halal Beauty.


Amalia, The Essence of Halal Beauty, terinspirasi dari keindahan alam dan budaya Maroko, yang kental dengan gaya elegan khas Perancis, terciptalah produk kosmetik halal yang modern.


Amalia, berpijak pada kecantikan holistik yang menyinergikan tiga elemen, yaitu :

Halal Beauty - Menginspirasi wanita muslim modern untuk mentaati kaidah ISLAMI.
Amalia memiliki produk yang hanya menggunakan bahan alami, berkualitas tinggi, melalui proses berteknologi canggih dan menjamin keHalalannya. Seluruh produk Amalia, telah memperoleh sertifikat Halal dari MUI.


Luxury Beauty - Membentuk kepercayaan diri sesuai tuntutan gaya hidup berkelas
Dengan pilihan warna yang elegan cocok untuk wanita yang mandiri.
Beauty by Giving - Berbagi manfaat untuk sekitar
Amalia memberi inspirasi untuk mengembangkan kebaikan hati melalui kegiatan amal/zakat atau sedekah. Setiap 10 produk Amalia yang terjual, akan disumbangkan senilai 1 produk kepada yang membutuhkan. Melalui program dana bantuan untuk anak perempuan Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang universitas, untuk merenovasi bangunan pesantren dan untuk pelatihan dan dukungan peralatan pendidikan seperti Al Qur'an, Komputer, Buku dan lainnya.


Penggunaan Bahan Alami yang Halal.
Amalia, menggunakan bahan alami dari buah manggis, yang mengandung antioksidan tinggi, yaitu :
- Xanthone
- Vitamin E
- Vitamin C
yang berfungsi untuk melembapkan, menghaluskan dan melindungi bibir dan kulit wajah. Amalia cosmetics juga bebas Paraben.

Amalia, The Essence of Halal Beauty, hadir dalam 2 jenis Lipcream yaitu Matte dan Glossy.
Kali ini saya mencoba ke-12 warna dari Amalia Matte Lipcream. Gemez gemez banget warnanya bagus-bagus.


Amalia Matte Lipcream
Amalia Matte Lipcream hadir dalam 4 series, yaitu : 
- Morocco Nude
- Morocco Pink
- Morocco Red
- Morocco Purple. 
Dimana setiap seriesnya memiliki 3 warna yang berbeda, sehingga terdapat 12 warna Amalia Matte Lipcream. Yuk, mari kita coba satu persatu.

Morocco Nude. Pada dasarnya saya adalah penggemar lipstick berwarna pink terang dan sering merasa warna nude kurang menampilkan diri saya. XD Tapi untuk Morocco Nude series dari Amalia, menurut saya warnanya bisa dikatakan 'lebih terlihat' dibanding Lipcream brand lain berwarna Nude, yang biasanya pucat seperti warna asli bibir.

Ki-Ka : Morocco Nude 1,2,3
Morocco Nude 01 on me


Morocco Nude No.1
Morocco Nude No.1

Morocco Nude 02 on me.

Morocco Nude No.2

Morocco Nude No.2

Morocco Nude 03 on me

Morocco Nude 03

Morocco Nude 03
Morocco Pink. Well, pink is my favorite color. Selalu gemas dengan warna pink, termasuk pilihan warna lipcream. Saya suka banget warna Morocco Pink 1 dan Morocco Pink 2. Apalagi Morocco Pink 1 kusuka banget deh. Untuk Morocco Pink 3 rasanya masih terlalu pucat untuk saya. Tapi boleh juga sesekali pakai warna Pink 03 ini disaat ingin penampilan yang sweet dan kalem. ;))

Ki - Ka : Morocco Pink 1,2,3
Morocco Pink 01

Morocco Pink 01

Morocco Pink 01
Morocco Pink 02
Morocco Pink 02
 
Morocco Pink 02
Morocco Pink 03
Morocco Pink 03
Morocco Pink 03
Morocco Red. Siapa penggemar warna bold? Morocco Red yang merah merona ini cocok untuk kamu yang lagi 'on fire' dan ingin mengekspresikan perasaan itu melalui make up.

Ki - Ka : Morocco Red 1,2,3

Morocco Red 01
Morocco Red 01
Morocco Red 01

Morocco Red 02
Morocco Red 02
 
Morocco Red 02
Morocco Red 03
Morocco Red 03

Morocco Red 03
Morocco Purple. Aww, siapa yang pede pakai lipcream warna ungu? Walau sempat kaget juga saat pertama lihat warnanya, ternyata saat dioles ke bibir, kece juga. Jadi unik dan beda banget, in a positive way. Morocco Purple cocok untuk kamu yang anti mainstream dan ingin tampil beda. Untuk Morocco Purple 3 menurut saya warnanya lebih ke series Pink, dibanding Purple. Menurut kamu, bagaimana saya dengan memakai lipcream warna ungu, cocok tidak? XD

Ki - Ka : Morocco Purple 1,2,3
Morocco Purple 1
Morocco Purple 01
Morocco Purple 01
Morocco Purple 2
Morocco Purple 02
Morocco Purple 02
Morocco Purple 3

Morocco Purple 03
Morocco Purple 03
The Packaging
Terbuat dari wadah kaca berbentuk persegi panjang dan list warna gold, dengan tutup berwarna silver, menampilkan kesan yang elegan dan mewah.

Amalia Lip Cream box
Amalia Lip Cream Packaging

Aplicator
Ujung Aplicatornya cukup panjang tapi agak tebal sehingga untuk bagian ujung bibir agak sulit dibentuk dan cenderung melewati garis bibir.

kuas Amalia Lip Cream
Teksture dan daya tahan
Amalia Matte Lipcream ini tidak kering di bibir, untuk daya tahannya setelah makan dan minum agak sedikit pudar jadi harus di retouch ulang.
 
Harga
Untuk satu buah Amalia Matte Lipcream adalah seharga Rp.125.000,-. Bisa dikatakan lebih tinggi daripada brand kosmetika lokal lainnya tapi dengan kandungannya yang alami, paraben free, jaminan halal dan warna yang bagus-bagus menurut saya menjadi poin plus untuk kita menjadi rela sedikit menambah budget lipcream. Gimana? setujukah?

Jadi, bagaimana teman-teman kamu suka warna apa? saya sih team Pink, kalau kamu? team nude, team red atau jangan-jangan team purple? Jawab di comment yah :)


Amalia Matte Lipcream Series

Thank you for reading
Salam

15 comments:

  1. Km glowing sekali mommywit *love*

    Aku mau coba morocco nude nya deh..

    ReplyDelete
  2. aku tetep tim nude ahhh. tp nudenya Amalia ini emang lbh kliatan yaaa. Red 2 di dirimu keceee

    ReplyDelete
  3. Warnanya bagus2. Sukak yg morroco 01, mbaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. morocco 01 yang mana mba? purple, pink, nude atau red?
      warnanya bagus semua memang..

      Delete
  4. Mba wita emang cocoknya yang nge pink atau ungu sekalian yaaa.. kalo Nude emg agak jarang yaah hihi.. tapi ini bagus ya Amalia udah halal trus free paraben pula.. worth it lah 125ribu hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya paraben free nya itu yang tenang buat bumil pakai ya..

      Iya aku kalau nude rasanya masih seperti ga pakai make up gitu he-he-he

      Delete
  5. Aku team ungu Mba.. Huahahaa
    Suka smua warna ungunya, Amalia ini sudah ada di toko macem Guardian ato Watson gitu ga ya Mba ?

    ReplyDelete
  6. Suka yang pink.... Lembut ... Ringan.. masuk wishlist ah

    ReplyDelete
  7. Mba kamu cantik sekali... ah besok2 kalo review lipen pake softlens juga aahhh hahahahha

    ReplyDelete
  8. Pingin coba yang Marocco Nude, seger gitu. Aku lagi suka warna kaya gitu :)

    ReplyDelete
  9. Fixs.. Marocco Nude dan Marroco Pink jadi favorite aku :)

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.