Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, October 5, 2017

Meng #AwaliKesegaranMoo di HANAMASA, Resto Jepang Self Service Pertama di Indonesia


Assalamu'alaikum dear friends?

Mana yang kamu pilih ? Makan untuk hidup? atau Hidup untuk makan?

Kalau kamu termasuk di golongan yang kedua (Hidup untuk Makan) berarti kita cocok nih. Toss dulu. He-he-he. Ya sebenarnya saya tidak 100% sih, masih ada ditengah-tengah, walaupun condong kearah hidup untuk makan. XD 

Sebagai penggemar wisata kuliner, saya memiliki pola fikir bahwa mencoba berbagai restaurant terbaru dengan berbagai makanan enak adalah menjadi 'hadiah' atau 'penghargaan' untuk diri sendiri yang sudah kerja keras banting tulang mencari rezeki (agak lebay ya? He-he-he). Wisata kuliner sebagai salah satu bentuk meng 'entertain ' diri saya dan suami. Alhamdulillah, punya jodoh yang sama-sama suka wisata kuliner.

Itadakimasu
Sejak dulu Hobby makan enak :)
Tapi, tidak hanya restaurant terbaru saja yang selalu saya kunjungi bersama keluarga dan teman-teman. Melainkan juga restaurant yang sudah ada sejak lama tetapi mampu mempertahankan rasa dan kualitasnya. Restaurant seperti itu pasti selalu bolak-balik saya kunjungi. Salah satu contohnya adalah HANAMASA.  Walau sudah ada sejak zaman saya SD, tapi saya tidak pernah bosan makan disini, apalagi dengan beragam pilihan menu yang tersedia dan kesegaran daging yang terjamin di HANAMASA. 

kesegaran daging yang terjamin di HANAMASA
Jadi, saya senang sekali saat mendapat kesempatan diundang untuk hadir di #HanamasaMeetUp bersama teman-teman blogger di HANAMASA FX Sudirman, Jakarta. Berhubung saat ini saya sedang program menurunkan berat badan yang sudah 'over', tetap saja saya menyanggupi undangan dari HANAMASA dong, he-he-he. Tidak masalah karena bisa disiasati, pagi sarapan buah pisang, siang lunch all you can eat di HANAMASA, sorenya ke gym, zumba dan dinnernya salad atau buah lagi. Cucok khan? ^_^

Super yummy! Oishii !

HANAMASA.
HANAMASA berasal dari bahasa Jepang. Hana berarti 'Bunga' dan Masa artinya 'Terus berkembang'. Jadi Hanamasa artinya adalah 'Bunga yang terus berkembang'. 

HANAMASA pada awalnya didirikan oleh Mr. Yasiro Ono di Jepang. Pada waktu itu Mr. Yasiro Ono adalah seorang pedagang daging yang sukses. Mr. Yasiro Ono kemudian mencoba mendirikan Restaurant dengan konsep Self Service.

Sesuai dengan namanya, HANAMASA terus berkembang dan sukses, sebagai bukti Mr. Yasiro Ono mulai mengembangkan usahanya ke luar Jepang, antara lain Mongolia, Korea, Cina, tidak terkecuali di Indonesia

Irasshaimase - Selamat Datang di HANAMASA . Pic court : @hanamasa_id

HANAMASA Restaurant di Indonesia merupakan usaha Francise dengan HANAMASA Restaurant di Jepang. HANAMASA Restaurant pertama terletak di Jl. Mahakam, Kebayoran Baru, Jakarta. HANAMASA berkembang dengan pesat karena terbukti banyak yang menggemari hidangannya. Hidangan utama HANAMASA berupa daging, sea food dan sayuran segar. HANAMASA menjamin daging sapi yang dihidangkan dimeja kurang dari 24 Jam.

Daging, seafood, sayuran segar hanya di HANAMASA

Pada tahun 1989 HANAMASA membuka cabang baru di kawasan Kelapa Gading, tepatnya di Jl. Boulevard Blk. RA1 No. 32-33
Pada tahun 1990 HANAMASA membuka cabang baru di Bandung, tepatnya di Jl. Merdeka No. 39-41
Pada tahun 1995 HANAMASA membuka cabang lagi di Surabaya, Jl. Gubeng Pojok No. 31
Pada tahun 1996 membuka cabang baru lagi di kawasan Bintaro tepatnya di Plaza Bintaro Jaya Lt. 2, dan kawasan Pluit, di Megamal Pluit Lt. 4
Pada tahun 1998 HANAMASA menambah cabang baru di Gajah Mada Plaza
Pada tahun 2001 HANAMASA membuka lagi cabang baru di Karawaci dan Puri Indah dan pada tahun yang sama HANAMASA membuka cabang baru di Medan dan Mal Metropolitan Bekasi Lt. 4.

Hingga saat ini terdapat 32 outlet HANAMASA yang tersebar di berbagai kota di seluruh Indonesia. Luar biasa ya?

Menu di HANAMASA Resto
Sebagai restoran jepang pertama bertaraf international di Indonesia dengan konsep self service dan perpaduan tradisionil khas Jepang dan Indonesia, HANAMASA menyajikan berbagai menu yang segar dan sehat, antara lain :

1. Appetizer dan entree : pilihan garden salad yang super lengkap, dengan saus thousand island, hingga chicken wings yang lezat.
Selain itu juga ada Robatayaki, berbagai pilihan sate khas jepang, disini kita cukup request saja ke chef yang akan membantu untuk meng-grilled robatayaki pilihan kita

salad dan tempura
berbagai pilihan salad di HANAMASA
yummy chicken wings
Berbagai pilihan robatayaki


2. Soup :  berbagai pilihan soup mulai dari Kalbi, Chicken Soup, Tamago Shitake Soup, Misoshiro Soup hingga Tomyamkung Soup.


3. Main course : terdiri dari dua pilihan Yakiniku dan Syabu-syabu.
Yakiniku
dimasak dengan cara dipanggang dengan aneka daging pilihan dan sea food yang segar dan lezat.Tempat memanggang sudah disediakan minyak yang khusus untuk memanggang. Sebelum dipanggang, daging dan sea food pilihan dicelupkan ke dalam saus Niku Tare ( saus berwijen ), kemudian dipanggang hingga matang.Setelah matang sesuai selera, kemudian dicelupkan ke dalam saus Soto Tare (saus tanpa wijen), dan siap disantap dengan atau tanpa nasi putih.

Yakiniku Buffet

Berbagai macam daging di HANAMASA yang berkualitas, dijamin kesegarannya dihidangkan kurang dari 24 jam

Syabu-syabu
dimasak dengan direbus, dengan aneka daging pilihan, sea food dan sayuran segar. Setelah matang campuran Yakumi ( parutan Bawang Putih ), Lobak dan daun Bawang dimasukkan ke dalam saus Ponzu, kemudian Syabu-syabu dicelupkan ke dalam saus Ponzu tersebut atau saus Thai Suki yang enak dan lezat, dan siap disantap dengan atau tanpa nasi putih.

Syabu-syabu Buffet


berbagai pilihan syabu-syabu

4. Desserts
Hidangan penutup tersedia dalam beraneka pilihan, mulai dari es campur, buah, puding, rujak, jajan pasar atau singkong Thailand khas Hanamasa. Saya suka banget dengan pudding dan rasa dari fla susu untuk puddingnya yang tidak pelit susu. Yummy. Singkong thailandnya juga enak bangett

aneka pudding yang lezat

es campur
pisang gulung keju coklat
 
es buah yang segar

5. Minuman
Hanamasa Restaurant menyajikan minuman berupa Fresh Juice, Ice Stone Fruit, Herbal Juice, Mocktail, Milk Shake, Soft Drink, Coffee and Tea. Untuk thai tea, orange syrup dan cappucino ice coffee sudah termasuk didalam paket all you can eat and drink.

thai ice tea, orange syrup and ice cappucino


Harga Menu All You Can Eat - Makan sepuasnya
Khusus cabang :
- Hanamasa Mahakam ( Jakarta Selatan )
- Hanamasa Bogor
- Hanamasa Artha Gading ( Jakarta Utara )
- Hanamasa Margo City ( Depok)
Dewasa
Rp. 169.500,- ( plus 10% tax )
Anak-anak (5-10 tahun)
Rp. 128.500,- (plus 10% tax)

Selain dari 4 cabang diatas, harga paket All You Can Eat and Drink :
Dewasa
Rp. 178.500,- ( plus 10% tax )
Anak-anak (5-10 tahun)
Rp. 136.500,- (plus 10% tax)
Bagaimana? dengan banyaknya pilihan menu yang ada di HANAMASA, tentunya harga tersebut worth it banget khan. Sudah termasuk yakiniku dan syabu-syabu plus senangnya makan di HANAMASA juga tidak dibatasi waktu selama memungkinkan. Jika disaat itu cabang HANAMASA yang kita datangi penuh tentunya harus bergantian ya.  

JOY For KIDS
Makan di HANAMASA tidak hanya menyenangkan bagi orang dewasa, tapi juga anak-anak. Menunya yang cocok untuk anak-anak seperti chicken wings, onigiri, robatayaki plus desserts yang anak-anak pasti suka.

chicken wings
Fried Tempura favorite anak-anak

Selain itu juga ada baloon corner didekat kasir yang bisa dibawa pulang balonnya. Hanamasa juga menyediakan hiburan augmented reality bersama si Kimo, sapi Hanamasa. Kamu hanya perlu mengunduh aplikasinya, lalu arahkan ke alas piring di meja Hanamasa, dan temukan kejutan menariknya!

Download aplikasi Augmented Reality Hanamasa di Google Play lalu scan ke barcode dan temukan kejutannya!

KEBERSIHAN dan KESEGARAN
Untuk kebersihan resto HANAMASA ini super duper bersih. Griller nya kinclong, tidak ada itu karat-karat, kalau sudah dipakai dan menghitam kita juga bisa minta ganti. Semua kualitas makanan segar, daging, ayam , seafood, sayuran semua kualitas terbaik dan terjaga kesegarannya. #thumbsup
SERVICE EXCELLENCE  
Walau konsep dari HANAMASA ini adalah Self Service, tapi tetap ada waiters yang sigap melayani dan membantu kebutuhan kita. Bisa request minum, mengambilkan nasi, menjelaskan menu hingga membantu kita kalau mau foto bareng. He-he-he. Yang terakhir pasti penting banget deh. Semua waitersnya ramah dan sigap membantu. No 'jutek' face at all. ^_^ Ditambah lagi waiters wanita menggunakan kimono, jadi makin cantik dan suasana Jepang lebih terasa lagi, walau kita lagi di Indonesia. ^_^

waiter Hanamasa yang cantik
bersama Listya, teman blogger dan nge gym bareng :)
So, yuk kita sama-sama makan kenyang dan enak di HANAMASA , jangan lupa ajak teman - teman dan keluarga tercinta.
Cek cabang terdekat HANASAMA resto untuk kamu kunjungi di :
Instagram : @hanamasa_id
Okay, thank you for reading
Really appreciate your comments
And don't forget to follow my blog ^_^

12 comments:

  1. aq baru tahu kalo di hanamasa anak2 baru bayar diatas usia 5th, cucok lah wiken inih ke hanamasa.. tq for sharing mbak,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dibawah 5 tahun masih gratiss ^^ cuss sist ajak keluarga ke Hanamasa ya ^^

      Delete
  2. seru ya mba bisa makan2 sepuasnya di Hanamasa :)

    ReplyDelete
  3. Kalo Hanamasa sih diet jalan, makan sepuasnya disini juga jalan yaa mbaak.. hahaha... jadi pengen lagi asliiii hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih yuk kita cuss ke hanamasa lagi ? :)

      Delete
  4. halo mbak, koreksi sedikit, yg di margo kebetulan udah pindah. jd di jalan margonda skrg, grand opening-nya bulan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kmrn aku lewat margonda ada Hanamasa lg preparation, kukira cabang baru. Tfs

      Delete
  5. Lengkap banget infonya, mbak WItha :D Jadi pengen nge-Hanamasa lagi deh... Plus terharu banget Hanamasa Surabaya Gubeng kesebut di blogpost ini, baper karena banyak kenangan masa kecil di sana, hihiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya sejak tahun 1995 ya ada Hanamasa gubeng

      Delete
  6. Liat daging2 segernya, aku langsung lapar Mbaa :(
    hanamasa emang favorit, karena pertama kali aku nyoba makanan beginian ya di hanamasa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul Hanamasa resto japanese all u can eat pertama di indonesia :)

      Delete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.