Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Thursday, August 24, 2017

Review : Wardah Exclusive Matte Lipcream


Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Assalamualaikum ?

Hallo, saya ingin share review menggunakan Wardah Exclusive Matte Lip Cream yang saya dapatkan dari Wardah Colordate Gathering yang sebelumnya sudah saya ceritakan disini.

Jadi, setelah sukses mengeluarkan 12 varian warna Exclusive Matte Lip Cream, Wardah mengeluarkan 6 warna terbaru Exclusive Matte Lip Cream ini. Saya mendapat 4 warna yaitu No.13 - Fruit Punch, No.14. Honey Bee, No.17 - Rosy Cheek  dan No.18 - Saturday Night. Penasaran dengan 2 warna lainnya, coming soon ya dear.

4 New Shades of Wardah Exclusive Matte Lip Cream


Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini memiliki inovasi lushlip liquid yang bikin lip cream ini memiliki tekstur cream lembut untuk aplikasi sekali oles dengan warna merata. Selain itu, Wardah Exclusive Matte Lip Cream juga memiliki kandungan Colorbinding Pigments, rahasia dibalik finish matte yang intens dan tahan lama. Selain itu juga terdapat kandungan vitamin E di dalam lip creamnya.

Aplicator Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Penasaran bagaimana dengan swatch Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini? Yuk, langsung saja ya reviewnya. Dari 4 warna yang saya dapatkan warna No.13 dengan No.14 dari packagingnya terlihat mirip dan No. 17 dengan No.18 dari packagingnya warnanya terlihat mirip. Bagaimana kalau di swatch? Ini dia..


Terlihat ya warna No.17 dan No.18 terlihat mirip, tapi ternyata saat dioleskan dibibir saya beda karena warna No.18 lebih kemerahan dibanding No.17 yang lebih kecoklatan. Kalau warna No.13 dibandingkan No.14 beda banget warnanya.


Wardah Exclusive Matte Lip Cream No.13. Fruit Punch.
Sekilas dilihat warna peach coklat muda ya, ternyata saat dioles ke bibir saya warnanya menjadi cukup pekat dan bold, warna coklatnya sedikit lebih gelap dari prediksi saya. Bagusnya, bibir saya yang tipis menjadi terlihat penuh menggunakan warna ini.

on my lips - Wardah Exclusive Matte Lip Cream No.13

Wardah Exclusive Matte Lip Cream No.14. My Honey Bee.
Dilihat dari packagingnya, warna No.14 ini terlihat hampir sama dengan No.13, tapi saat dioleskan ternyata warna ini lebih nude dan lebih soft. Lebih 'peachy' di bibir. Cocok untuk warna lipstick sehari-hari.





Wardah Exclusive Matte Lip Cream No.17. Rosy Cheek
Dilihat dari packagingnya warna No.17 ini merah kecoklatan dan benar saat dioles ke bibir saya warnanya menjadi merah kecoklatan gitu. 





Wardah Exclusive Matte Lip Cream No.18. Saturday Night
Walau sekilas warna No.18 ini mirip banget dengan No.17, tapi saat dioles ke bibir warnanya jadi lebih kemerahan. Sebelumnya saya kira akan lebih tua dan lebih coklat dari No.17, ternyata lebih kemerahan dan lebih soft dibanding warna No.17






Conclusions
Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini memiliki berbagai pilihan warna yang bagus-bagus banget, bisa kita pilih sesuai dengan personality kita. Aku sendiri suka banget No.8, No.13, dan No.18.
Apalagi dengan harga retailnya yang hanya Idr.59k , Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini good deal banget untuk saya. 
Kalau kamu suka warna nomor berapa?

Thank you for reading
Salam

14 comments:

  1. Fix. Aku suka yang nomor 13. Honey Bee. Pas banget dgn nama aku Bee muhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe oiya cucok namanya sama nama lipstick favoritenya ^^

      Delete
  2. aku suka 13 dan 14.. lucu warna nya..

    ReplyDelete
  3. Mba Witha foto fiercenya kecee, nambah2 cakepnyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe maaci Nia.. bisa juga ternyata fierce ala-ala :D

      Delete
  4. Karna bagus semua, jadi bingung, jadi mau beli semuanya haha

    Follow? inikarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bagus semua jadi pengen punya semua yaa ^^

      Delete
  5. Bingung pilih yang mana.. bagus semua sih. hehe

    follow joyshopcollection.com tas lokal kualitas internasional hehe

    ReplyDelete
  6. Assalamualaikum Mbak,makasih yaa udah ngereview beberapa warna.Mbak aku bingung deh,kulit aku agak gelap,cocok gak ya pake no.18 ?biasanya aktifitas aku cuma ke kantor dan ngampus sih.Pengen keliatan natural dan fresh aja

    ReplyDelete
  7. Yang sama kaya purbasari yg diamond no brapa ya?

    ReplyDelete
  8. Yang sama kaya purbasari yg diamond no brapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry aku blm pakai purbasari diamond sist :)

      Delete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.