Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Monday, October 17, 2016

Makan Kepiting enak di Cut The Crab Cikajang, Jakarta Selatan

Assalamualaikum Dear Friends.

Siapa penggemar seafood disini ? Kalau ditanya saya ngacung tinggi-tinggi. Walau saya ada sedikit alergi terhadap udang dan ikan laut tapi berhubung saya penggemar seafood banget mulai dari udang, lobster, cumi, ikan sampai kepiting, jadi tetap kalau lagi ingin ya makan saja. Bismillah. Seringkali kalau kondisi seafoodnya fresh , alergi saya sama sekali tidak muncul. 



Termasuk saat saya makan malam dengan suami di Cut The Crab. 
Malam itu sepulangnya saya dari Female Daily Blogger Workshop karena Alhamdulillah saya menang best photo berhadiah hp baru,he-he-he, jadi suami minta ditraktir makan kepiting, bagi-bagi rezeki katanya :)) Yowes berhubung saya juga lagi kepengin, jadi mari  berangkaat. ^_^


Di Jakarta Selatan ada beberapa restoran kepiting yang lagi hitz yang saya tahu, ada holy crab, dancing crab, cranky crab dan Cut The Crab. Banyak ya ? Akhirnya pilihan jatuh  ke Cut The Crab. Lokasi Cut The Crab ada di Jalan Cikajang, Senopati. Lokasi jl.cikajang cukup strategis walau bukan merupakan jalan utama, tapi sepanjang jalan cikajang ini memang banyak restaurant. Kekurangannya tempat parkirnya sempit. Jadi sering ingin mampir makan di Cut The Crab tidak jadi karena tidak dapat parkir. Walau sebenarnya bisa parkir di Masjid sebelah resto atau di toko kue Titan di sebelah Masjid tadi, namun kadang juga penuh. Malam itu kami beruntung dapat parkir.

Hubby and I, with our food and mini hammer.

Di cut the crab kita makan tidak pakai piring, sendok dan garpu. Makanan langsung disajikan diatas meja beralaskan kertas minyak coklat yang lebar. Dan kita diberikan 'bib' untuk melindungi pakaian dari cipratan makanan. No jaim deh kalau makan disini. Saatnya menyantap makanan dengan jari-jari, menguliti kepiting sambil isap-isap bumbu yang tersisa dijari ha-ha-ha. Jorok? engga dong, khan sudah cuci tangan sebelumnya. ^_^

Selamat makaan ! ^^
Kami pesan crab single jingle (Idr.180k) with original sauce, Fried calamary (Idr.75k), Mix Fries (Idr.25k), 2 Corn (Idr.10k/each), 2 Ice Tea (Idr.10k/each). Sebenarnya, sebaiknya jika makan makanan yang mengandung kolesterol tinggi seperti ini, minumnya pineapple juice tapi sayang hari itu sudah habis stocknya. Untuk mix fries isinya adalah campuran antara kentang dan ubi goreng.

Untuk teman-teman yang alergi seafood tapi 'terpaksa' menemani keluarga, pasangan atau teman yang lagi 'ngidam' seafood, jangan khawatir, di Cut The Crab ada menu fried chicken dan beef sausages. Alhamdulillah, alergi saya 'aman'. Jadi dipastikan seafood yang saya makan masih fresh.

our food
Walau single jingle ini kelihatan kecil banget dari foto di menu tapi untuk makan berdua sudah lebih dari cukup. Saya dan suami kenyang banget, apalagi kami pesan ekstra corn 2 porsi, dimana setiap menu kepiting ternyata sudah ada corn juga. Plus pesan fried calamary dan mix fries. Kenyang dan genduutt he-he-he.

Rasanya? Maknyuss kakak!! Skala 1-10 saya kasih nilai 9 untuk kepitingnya dan 8 untuk calamarynya. Total kerusakan dompet = Idr.352k (incl.tax). Lumayan mahal yaa, tapi worthed kok soalnya  puass.

Yuk, teman-teman yang lagi ngidam seafood bisa makan disini bersama kesayangannya ya.
Cut The Crab.
Jl. Cikajang No.32 Senopati
Wifi : Yes
Electrical socket : at the cashier
Instagram : @cutthecrabid

Thank you for reading.
Salam.

sudah ga sabar mau makan :D

17 comments:

  1. Ngileeer, beberapa kali pengen kesini tapi selalu gagal karena ngga pas waktunya. Aku sama suami pecinta kepiting, baca postingan Witha jadi tambah penasaran & mau spare waktu buat datang aaah... XD

    ReplyDelete
  2. Fried calamarynya menggugah selera mba :)

    ReplyDelete
  3. Fixed ngeces hahaha....aku pun kalau seafood nya nggak fesh langsung gatal2 mami huhuhu

    ReplyDelete
  4. Aku dan suami juga pecinta kepiting, kak Witha. Duuuhh kalau kami makan kepiting ganas bangeeett, hahaha ^^ Tapi sayangnya sampai sekarang belum kesampaian nih makan disini, huhuhu :(

    ReplyDelete
  5. Langsung laperrrrrrr.....
    ak ngga gatal, cm kombo cumi dan udang kayanya musuh banget buat kolesterol yaa hahha

    ReplyDelete
  6. sering ngelewatin si Cut the Crab ini tapi belum pernah mampirr... dan itu seriusan makanannya ga pake piriiing yaaa ..hihihi bar bar abis yah tapi seru pastinyaa haha.. jadi penasaraan

    ReplyDelete
  7. Aku udah makan di sini. Dan enaaak. Walaupun harga ga enaaak,hahaha. Trus beli cemilan mereknya seloyang, semacam biji2an panggang gituuu, enak banget.

    ReplyDelete
  8. Yaampuuun kepitiiing... Walaupun paling susah makannya tapi emang enaaaak bgtttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya susah makannya ya tapi serunya emang di bagian ngulitin dan ngisep-ngisep isi kepitingnya itu yaa

      Delete
  9. Ehhh favorit aku nihh cut the crab cabang cikajang :) fotonya baguss deh witha, aku kok selalu failed ya foto makanannya, ga pernah rapih keliatannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus ya? Asiiiikk maacii . Masih belajar terus sih biar makin kece.

      Delete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.