Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sunday, December 6, 2015

ORORI.COM : Pelopor Penjualan Online di Indonesia

Shine bright like a diamond ^_^
Who doesn’t love jewelries? Especially with a huge diamond or a beautiful precious stone on it.
Termasuk saya tentunya. He-he-he.

Menyukai perhiasan bagi wanita adalah hal yang wajar, coba kita tengok bapak pengacara tersohor berinisial H.P.H, beliau saja yang laki-laki memiliki koleksi berbagai cincin berlian yang dengan manisnya ‘bertengger’ dijari-jari sang bapak, dimana menurut informasi dari beliau sendiri cincin tersebut bernilai 5 milyar rupiah/buah, belum lagi dengan kalung, jam tangan dan aksesoris lainnya.

Berlebihan? Mungkin iya, mungkin tidak, tergantung siapa yang menilai. Menurut saya, yang penting selama perhiasan tersebut diperoleh melalui rezeki yang halal dan tidak menyusahkan sang pemilik, kenapa tidak. Bagi saya sendiri, salah satu poin penting dari membeli perhiasan, selain sebagai aksesoris yang dapat ‘membuat hati bahagia ^_^’ adalah sebagai investasi.
Kenapa memilih emas sebagai investasi dibandingkan investasi lain?
Ada dua keunggulan dari berinvestasi di emas :
  1. Harga cenderung stabil dan meningkat.
    Sebagai informasi :
    Harga emas/gram di tahun 2005 sebesar Rp.177.000
    Harga emas/gram di tahun 2015 berkisar  lebih dari Rp.500.000
  2. Liquid. Mudah dicairkan jika dibutuhkan. Butuh dana untuk kebutuhan yang urgent bisa langsung dijual di toko emas sesuai dengan market price.
ORORI.COM
Di era digital seperti saat ini, konsumen makin dimudahkan dengan berbagai fasilitas, termasuk dalam membeli perhiasan, baik untuk digunakan sebagai aksesoris guna mempercantik penampilan maupun berinvestasi. Yang tadinya perlu keluar rumah, saat ini hanya cukup duduk manis dirumah dengan gadget kesayangan, browsing dan membeli perhiasan cantik secara online.

Saat ini telah hadir ORORI.COM, the first and the one and only, penjualan perhiasan secara online di Indonesia. ORORI sendiri telah hadir sejak tahun 2004, dimana sebelumnya memiliki toko fisik disejumlah mall besar di Jakarta. Dan seiring perkembangan industry digital yang makin luas, pada tahun 2012, ORORI mengambil langkah berani dengan menutup toko fisik dan fokus pada penjualan online.


ORORI Website



ORO-RI
Berasal dari kata dalam bahasa itali, ORO yang berarti emas dan RI yang merupakan akronim dari kata RING, memiliki visi untuk menjadi penjual perhiasan online nomor satu di Indonesia dan melebarkan sayap ke Asia Tenggara. 

Kenapa membeli di ORORI.com daripada di  toko offline ?
Berikut beberapa kelebihan berbelanja di ORORI :

  1. Tidak memiliki waktu untuk berbelanja perhiasan ditoko karena kesibukan persiapan pernikahan atau kesibukan aktifitas sehari-hari.  ORORI hadir sebagai penjual perhiasan online pertama dan satu-satunya di Indonesia dengan perhiasan berkualitas premium.
  2. ORORI memiliki lebih dari 20.000 sku / model perhiasan. Mulai dari cincin nikah, perhiasan wanita, batu berlian, hingga logam mulia.
  3. ORORI memiliki fitur Design My Own. Fitur ini memungkinkan pelanggan untuk mendesign dan membuat perhiasan sendiri (secara online).
  4. ORORI menggunakan 3D Printer untuk membuat perhiasan.
  5. ORORI menghadirkan perhiasan yang sifatnya personal. ORORI menyediakan koleksi Alphabet pendant yang sifatnya personal dengan lima pilihan font.
  6. Excellent service. ORORI menjamin pengiriman yang aman, sertifikat lengkap dan produk yang bergaransi, layanan Buy Back, layanan Tukar Tambah dan layanan Garansi Uang Kembali.  

Me- holding the precious ORORI jewelries.

Saat beberapa waktu lalu saya diundang ke Head Office ORORI, melihat langsung berbagai koleksinya sukses membuat saya mupeng dan mauuu banget punya koleksinya. Diamond Ring dengan berlian yang berkualitas, gold bracelet nya yang cantik dan rose gold earring juga sukses membuat mata ini bersinar cling-cling. He-he-he.
Ini dia beberapa koleksi dari ORORI yang saya pilih..cantik-cantik bangeett.. 
Bracelet, Earring, Pendant by ORORI
Lovely earring and diamond ring
OMG, I'm loving all the collections!

Kita tidak perlu khawatir, walaupun membeli secara online tetapi pada ORORI.com terdapat berbagai petunjuk pengukuran sehingga cincin atau gelang yang akan kita beli tetap dapat sesuai dengan jari maupun lengan kita.

My favorite diamond ring from ORORI
So, sekarang tidak perlu ragu untuk belanja perhiasan online, langsung browse ke ORORI.COM and let’s shop!
Thank you for reading. Salam.

Lovely pendats

Bracelet, necklace and earring from ORORI

20 comments:

  1. Aduh cantik-cantik yaaa perhiasannya.. Sayah mupeng. *brb minta dibeliin dulu sm Udjo* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik bgt Mira.. cuss bentar lg bonus akhir tahun khan :DD

      Delete
  2. Kalo gini mah enaknya nyobain langsung ya... Tapi gak tahaaaaan :D :D :D

    ReplyDelete
  3. keren-keren ini ide yang bagus untuk kado istri

    ReplyDelete
  4. Bikin mata blink blink.. cantik2 banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bikin mupeng ini padahal baru beberapa masih banyak lagi yang cantik-cantik

      Delete
  5. Duh lgsg melek liat yg blink2 begini...

    ReplyDelete
  6. Duh lgsg melek liat yg blink2 begini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung beli aja supaya ga sakit kepala hihihi

      Delete
  7. Haduuuuhhh... Cantiknya itu kalau dipakai di jariku... *kemudian rayu suami*

    ReplyDelete
  8. Mupeng ih.. Naksir semua hohohoho

    ReplyDelete
  9. mamiii......mupeng cincin-nya wkwkwkwk.....semoga Abang mau beliin buat mahar #ammiin :D

    ReplyDelete

Hi! share your stories here