Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, October 20, 2015

Clozetters Meet Up -Travel in Style

We travel not to escape life, but for life not to escape us.

Siapa yang hobby traveling? *NgacungDuaTangan ^_^.
Ya, saya termasuk yang suka banget traveling. Jalan-jalan, culinary adventure, foto-foto, bertemu dengan kenalan baru dan melihat berbagai budaya dari daerah yang dikunjungi. But, who doesn't?

Kalau mengikuti keinginan, maunya hidup ini diisi dengan traveling saja..ha-ha-ha (selain ibadah tentunya). Sayangnya ada satu hal yang (masih) menjadi concern dalam traveling apalagi kalau bukan Budget. Tujuan travel harus menyesuaikan saldo tabungan :D. Kalau 'tipis' dekat-dekat dari Jakarta, paling jauh ke Bali/Lombok deh. Kalau 'tipiis' banget icip-icip resto baru sudah termasuk dari jalan-jalan bagiku..he-he-he.. Nah, kalau saldo tabungan (lagi) 'tebal' boleh deh pergi ke daerah ber-Visa
Karena itu, i'm so excited, saat menerima invitation Clozetters Meet Up - Travel in Style, dengan tema : Places to go on an affordable budget! dari Clozette Indonesia
.
the event's advertisement
Sungguh menarik tema Clozetters Meet Up kali ini, kita bisa mendapat beberapa info destinasi travel dengan budget yang terjangkau dan mendapat beberapa tips untuk tetap bisa tampil kece and stylish selama traveling sehingga bisa punya foto keren terutama ehm..foto OOTD untuk ditayangkan diblog atau instagram atau akun social media lainnya tentunya. ^_^
OOTD pic before the event started.


Speakers dari event ini adalah Kadek Arini, travel blogger yang foto-foto travelingnya ke berbagai daerah sukses membuat mupeng karena keren-keren banget dan Amalla Vesta, travel consultant yang sudah melalang buana dan selalu travel in style, bisa dicek account instagramnya di @swankytraveller.

Sebelum event dimulai kita dipersilahkan untuk skin check dulu di booth Hada Labo. Saya sudah coba Face Wash nya. Bagus dan cocok untuk kulit saya yang sensitif ini. Apalagi hada labo memiliki small package yang cocok untuk dibawa traveling karena tidak akan memenuhi koper.
Hada Labo Booth. Photo courtesy of @hadalaboid
Sebelum event dimulai, beberapa hari sebelumnya saya sempat blogwalking di blognya Kadek Arini, ternyata Kadek pernah ke Jepang dan memang saya ingin banget bisa ke Jepang. Japan is my next travel wish list after Hajj. Aamiin.. Jadi memang excited deh akan dapat info affordable places to visit in Japan atau strategies on how to minimize budget during traveling in Japan.

Seru banget ya ketawanya Mba Vesta. Photo courtesy of @clozetteid
Travel info from Kadek Arini
Salah satu tempat di Indonesia yang bisa kita kunjungi dengan budget yang terjangkau salah satu nya adalah Yogyakarta. Itinerary selama di Yogya yang bisa kita lakukan selama 3 hari adalah :

Day 1 :
Melihat sunrise di Puthuk Setumbu
Mengunjungi candi Borobudur
Mengunjungi candi Prambanan
Melihat sunset di Candi Ratu Boko

Day 2 :
Tour di dataran Dieng

Day 3 :
Taman sari Yogya
Shopping di Jl.Malioboro
Melihat Sunset di Gumuk Pasir Parangkusumo

Dan itu semua bisa diperoleh dengan estimasi budget hanya IDR.1.500.000, sudah dapat oleh-oleh lagi. ^_^

 
 Next is : Low budget strategies in Japan by Kadek Arini

Transport
Promo ticket Air Asia : IDR2.500.000
Buy Japan Rail Pass : IDR3.500.000
Use public transportation

Food and Accomodation
Stay in Hostel rather than Hotel (200k/person). *Murahbanggetttyaa
Buy foods in 7 eleven (it's only around 30k-40k)

Travel info from Amalla Vesta

Mba vesta memberikan info traveling to Komodo Island selama 5 hari, berikut perincian biayanya :

Ticket Garuda Indonesia : Rp.3.000.000 - Rp.4.500.000 (economy return)
LOB (Stay & Meals) : Rp.500.000 per day per person (minimum of 8 people in the group)
Hotel (Labuan Bajo) : Rp.750.000 per night per room
National park, entrance & ranger fee/tips : Rp.50.000 per person
Diving : Rp.450.000 per dive per person (minimum 3 dives)
Seru yaa diving di pulau Komodo

Berikutnya Mba Vesta memberikan info traveling di Jepang selama 10 hari plus perkiraan biayanya :
Ticket : Rp.7.000.000 (promo economy return-murah yaa)
JR Pass : Rp.3.000.000
Capsule Hotel (Tokyo) : Rp.650.000 per night per person
Authentic Meals : Rp.100.000 per meal
2 days trip Tateyama Alpine route & Shirakawa-Go (from Tokyo) : Rp.3.000.000 per person.

Selama di Tokyo tempat yang wajib dikunjungi adalah Daikayama, Tsukiji Fish market, Omotesando, Odaiba, Ginza, Shibuya, Shinjuku.
Shibuya crossing. Photo from : GoJapanGo.com
Mba Vesta juga memberikan tips how to travel in style lainnya, antara lain :
1. Bring accessories. Sun glass is a must. Bawalah juga scarf dan topi.
2. Always mix and match. Tidak perlu membawa banyak pakaian tapi cukup beberapa item untuk bisa di mix n match nantinya.
3. Choose contrast color. Pilih warna yang kontras antara outfit yang dikenakan dengan background pemandangan. Misalkan kamu berfoto di pantai yang biru gunakan outfit berwarna merah. Vice versa. Mungkin foto dibawah ini bisa menjadi contoh : ^_^

Contrast color. Location : Corniche Doha Qatar
 Salah satu hal yang penting dari traveling adalah PACKING. Nah, ini saya kalau mau traveling biasanya lama banget di bagian packing ini. Ga selesai selesai karena sibuk pilih pilih baju, maunya dibawa semua tapi pasti tidak terpakai dan berat-beratin koper saja. Tenang, berikut tips packing dari Mba Vesta :

1. Create Packing List
Buat packing list berdasarkan itinerary dari rencana traveling kamu
Review/ baca ulang list yang sudah kamu buat sebelum packing

2. Use packing box
Pisahkan berdasarkan hari traveling. Misalkan day 1 disatu box, day 2 dibox lain and so on.
Type aktifitas yang akan dilakukan
Pisahkan berdasarkan jenis barang. Misalkan toiletries, sepatu. charger dll.
Untuk sepatu, pakailah sepatu yang paling berat saat terbang, dan masukan yang paling ringan di koper. 
An organized suitcase

Saat sesi pertanyaan, saya mendapat kesempatan bertanya ke speakers, berikut pertanyaan saya :

1. Mba Kadek apa sih tips nya foto-foto traveling Mba Kadek bisa keren banget, apakah punya personal photographer?he-he-he. 
2. Mba Vesta, apa tipsnya untuk keep traveling in style on winter. Secara khan kalau winter kita mesti pakai coat or jacket, tapi kalau bawa banyak khan berat ya? So, how how?? He-he-he..

Jawaban speakers :
1. Kadek tidak punya personal photographer, yang kadek punya dan gunakan adalah personal tripod. Dengan sedikit editing menggunakan photoshop, tambahan contrast atau saturation akan menghasilkan foto yang keren. Jadi memang sebagai blogger kita harus bisa photoshop walau sedikit-sedikit ya #selfnoted.

2. Mba vesta bilang there is no other way, kita memang harus bawa coat/jacket lebih kalau ingin bisa foto OOTD berbeda setiap harinya selama traveling on winter. Hicks.. Jangan sedih, ada satu tips yang sedikit bisa membantu adalah tambahan scarf yang dapat membuat efek yang berbeda untuk total look dari coat/jacket yang sama. Gunakan tambahan accessories lain seperti Topi juga dapat memberikan efek total look yang berbeda. 
Left to right : Kadek, Mba Vesta, Me and the clozetters
And surprise surprise, clozetters yang bertanya mendapat hadiah shopping Voucher dari ClozetteID. Alhamdulillah. Thank you ^_^.

And last but not least acara ditutup dengan Games membuat scrapbook mix and match outfit sesuai tema, yaitu Summer Look, City Look, Road trip Look and Winter Look. Wah seru banget gunting gunting, mix n match, dan harus cepat karena time limited. Dan tiap team member yang menang akan mendapat shopping voucher. ^.^ . Saya berada di tim Winter Look. Ini dia hasil mix and match seluruh tim. 

4 themes scrapbook. Photo courtesy : @jadeayu
Dan eng ing eng..the winner is... WINTER LOOK!! Yayyy..so happy.


And the other fun part is meeting all my friends and meet new friends. Thank you clozetteid. Such an awesome event. 
All the clozetters

Me and Mia. Photo from : Mia

Me and Ayu. Photo from : Mia

   

  

6 comments:

  1. Yakk mari menabung biar bisa ke Jepang.. amin.. packing dari sekarang aja kali ya? Ehh.. haha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiik dibayarin buyuuuu hahahaha ini sudah siap kopernya sekarang :D

      Delete
  2. Waaa scrapbooknya menang ya mbak Witha :D Demen deh acara2 yang ada bikin moodboard/scrapbook XD
    Mari menabung ke Jepaaaanggg!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Tia..Alhamdulillah menang nii..mau banget ke jepang..

      Delete
  3. Scrapbooknya keceee Withaa. Bikin pgn jalan jalaaan yak acaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ke jogja aja dulu kali ya yang dekat ^^

      Delete

Hi! don't forget to comment. I really appreciate it.