Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tuesday, September 8, 2015

Culinary Spice Journey "5 Islands in 5 Weeks" at Signature Restaurant, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Menjadi hotel berbintang pertama yang dibangun di Jakarta dan diresmikan oleh Presiden Soekarno 53 tahun lalu, menjadikan Hotel Indonesia sebagai salah satu "Icon" atau lambang dari kota Jakarta selain Monumen Nasional.

Setelah direnovasi selama 5 tahun, Hotel Indonesia diresmikan kembali pada tanggal 20 Mei 2009 oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Namanya disesuaikan menjadi Hotel Indonesia- Kempinski, sesuai dengan nama pengelola, grup Kempinski.
Hotel Indonesia Kempinski. Photo from : here

Sebagai salah satu 'Icon' Indonesia khususnya kota Jakarta, Hotel Indonesia Kempinski menyelenggarakan culinary spice journey dengan tema 5 Islands in 5 Weeks, dalam rangka merayakan kemerdekaan Indonesia yang ke-70 di salah satu restaurant Hotel Indonesia Kempinski - Signature Restaurant yang diadakan mulai dari 5 Agustus 2015 hingga 8 September 2015.

Signature Restaurant.

Signature Restaurant yang terletak di lobby hotel diantara wings Ramayana dan Ganesha ini memberikan suasana yang hangat, nyaman, dan juga cantik. Staf restaurant menyambut dengan ramah para tamu, termasuk saya, dan mendampingi kami menuju meja yang telah disiapkan. Terlihat foto dari Presiden Soekarno dengan berbagai tokoh, salah satunya foto Presiden Soekarno dengan presiden Amerika ke 35, Mr. John Fitzgerald Kennedy, 'menemani kami' saat menyantap hidangan.

Presiden Soekarno with JFK
Sesuai dengan tema event yaitu "5 Islands in 5 Weeks", culinary spice journey menghidangkan masakan dari 5 pulau di Indonesia selama 5 minggu. Hidangan-hidangan dari 5 pulau di Indonesia tersebut merupakan hasil karya para chef professional Indonesia, sebagai berikut :


Minggu 1. Hidangan Pulau Sumatra. 5-11 Agustus 2015. Oleh Chef Marco Lim dan Chef Partogi Samosir.
Minggu 2. Hidangan Pulau Jawa. 12-18 Agustus 2015. Oleh Chef Budiyana Ramelan.
Minggu 3. Hidangan Pulau Bali-Lombok. 19-25 Agustus 2015. Oleh Chef Ketut Sumerata.
Minggu 4. Hidangan Pulau Kalimantan. 26 Agustus - 1 September 2015. Oleh Chef Meliana Christanty.
Minggu 5. Hidangan Pulau Sulawesi-Maluku. 2-8 September 2015. Oleh Chef Petty Elliott

Sebenarnya justru lebih dari 5 Pulau ya karena Bali dan Lombok, 2 pulau dan Sulawesi Maluku, juga 2 pulau.

Bahagianya, saat saya mendapat kesempatan untuk mencoba Culinary Spice Journey di Signature Restaurant di minggu ke 3 untuk mencoba hidangan pulau Bali-Lombok karya chef Ketut Sumerata.
Chef Ketut Sumerata. Foto from: @kempinskijkt
Sebelumnya masakan Bali yang pernah saya coba hanya Ayam Betutu saja, sungguh minim pengalaman saya akan masakan Bali. Dan masakan lombok yang saya tahu juga hanya Ayam Taliwang dan Kangkung Plecing saja. Ternyata Bali dan Lombok memiliki masakan khas yang beragam. Berikut menu masakan khas Bali dan Lombok yang disediakan. Enjoyy ^_^

Ayam Bakar Sambal Matah-Grilled Chicken with Balinese Sauce

Balinese Cuisine Buffet


Sate Pentul

Bebek Betutu - Slow Roasted Duck with Balinese Spicy
Saya sempat ingat saat ingin mencoba bebek betutu di Bali, hidangan Bebek Betutu yang saya inginkan harus saya pesan satu hari sebelum, karena proses memasaknya yang lama. Waktu yang dinantikanpun datang, dan it was worth to wait. Endang bambang dan maknyus deh. ^_^ .

Jadi saya sangat bahagia bisa mencicipi lagi bebek betutu di signature restaurant ini, karena tidak bisa "secepat kilat" didapatkan dimana saja.

Menu berikutnya adalah martabak. Martabak yang disajikan adalah Martabak sayur dan Martabak Sapi. Rasanya? Wah jangan ditanya..asli ketagihan :)  
Add caption

Ada juga favorit saya, plecing kangkung..sehat dan enak
Plecing Kangkung

Selada Ayam Bumbu Bali-Balinese Chicken Salad

Jejeruk Ayam-Chicken Salad with coconut dan Srombotan-Boiled mixed vegetable spicy
Prime Rib. Nah ini must have items saya sebagai penggemar masakan daging. Rib yang empuk disajikan dengan barbecue dan mushroom sauce dilengkapi side dish vegetable. Yummy..

Prime Ribs
Dua yang terakhir ini juga menjadi favorite saya yaitu Balung Mekuah dan Bebek Goreng sambal sune cekuh. Apalagi bebek goreng nya yang crispy sukses membuat saya nambah lagi dan lagi hehehe..
Balung Mekuah Bali-Beef Ribs Soup

Bebek Goreng Sambal Sune Cekuh-Fried Duck with Laser Galangal Sambal
Wajah bahagia saya setelah mencoba berbagai masakan khas Bali Lombok yang enak-enak
Saat menyantap hidangan kami juga disuguhi oleh pertunjukan tari bali yang menarik dan menghibur.


Selain itu Signatures Restaurant juga menyajikan berbagai menu international, mulai dari western food, japanese food hingga italiano food. Dan desserts nya yang beragam dan yummy-yummy maknyus semua pastinya.
Bakpao
Hashbrown, Chicken and Beed Sausages





Pizza, Fish Finger, Pasta Gratin. Yumm.. ^^
Dessert Time. Melengkapi kebahagiaan di hari itu, berbagai pilihan dessert tersedia, ice cream, cakes, chocolate, macaroons, jajanan pasar, my favorite is Klepon. Suka bangeettt.. ^_^


Macarons

How can i resist this lovely macarons?

Soerabi Bandung

Best European Bakery
Ice Creams

Cakes

My favorite Klepon
Klepon Mixed Ice Cream ^_^

Dengan berbagai pilihan appetizer, main course dan dessert yang banyak, bervariasi dan nikmat rasanya ini, harga yang ditawarkan oleh Signature Restaurant Hotel Indonesia Kempinski ini, menurut saya amat worth the money.

So, let's make your reservation to Signature Restaurant and feel the amazing culinary journey, like me. ^_^
Signatures Restaurant
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Jl. MH. Thamrin 1, Jakarta
Phone : (021) 2358 3898
Twitter : @KempinskiJKT
Instagram: @KempinskiJKT
Facebook : Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Weekday Lunch IDR 265,000++/pax
Weekend Brunch IDR 360,000++/pax
All week dinner IDR 285,000++/pax

17 comments:

  1. Iihat segala macam fotonya jadi laper. Mupeng lagi ke sana. Banyak banget yang belom dicoba euy. Hihihi.

    ReplyDelete
  2. wah gambarnya banyak.... :) bikin mupeng :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ini msh banyak yg blm diupload padahal.. :)

      Delete
  3. Replies
    1. He-he-he langsung cuss ke kempinski yukk

      Delete
  4. Bikin lapeeeeer , mantep kulineran free ya Mbak hehehe

    ReplyDelete
  5. Ya ampuuuun menangis aku membaca postingan ini. *jilat-jilat monitor*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Haya..ayuk cuss kita makan barengg ^^

      Delete
  6. Ya ampun aku ngiler mba Withaaaa T____T Ih pengen juga ih, itu pisang rai kok kayaknya menggoda bangeeet...

    ReplyDelete
  7. kunjungan ke dua.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Perumahan di Bekasi
    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    ReplyDelete
  8. Enak2 semua ya Mba Witha, dari klepon sampai bebek betutu semuanya menggodaaa :D

    ReplyDelete

Hi! share your stories here