Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Friday, March 27, 2015

From resto to food truck at Food Truck Infashion 2015

Assalamualaikum ? apa kabarnya? sehat selalu yaa..

Manusia memang selalu berevolusi. Dan beberapa juga cepat sekali bosan. Well, menurut saya tidak masalah, selama kebosanan itu bisa menghasilkan hal yang positif. Kadang kebosanan juga dapat 'membuka' sisi kreatifitas seseorang. 

Ya, salah satunya adalah evolusi tempat makan. Dulu sekali, pernah ada musim semua orang berbondong-bondong membuat "warung tenda", dari masyarakat awam sampai artis-artis pun juga. Lalu setelah sampai klimaks, akhirnya trend warung tenda berakhir. Yang masih eksis sampai sekarang hanya pedagang kecil yang 'restoran' nya biasa kita sebut dengan AMIGOS alias Agak Minggir Got Sedikit. Hehehe..

Evolusipun berlanjut, kembali menghadirkan Trend baru, yang sedang happening saat ini, evolusi dari restoran menjadi Food Truck. Food truck sendiri di US sudah ada sejak lama, sekitar tahun 1800an. Dengan food truck, 'restoran' bisa menghampiri langsung sang konsumen, walau kalau di Jakarta sepertinya Food Truck nya pilih satu spot, lalu stay di satu tempat itu. Saya sendiripun mulai mencicipi food truck pertama kali itu akhir tahun 2013 lalu. Yang karena saat itu sedang hujan akhirnya makan di mobil. Hehehe..
Welcome to heaven Omnivores..abaikan penampakan dus aqua yang tidak sempat diedit^^
Sekitar akhir februari bertepatan dengan event Indonesia Fashion Week , di lapangan parkir timur senayan panitia mengadakan Food Truck Infashion 2015. Kata yang semestinya Invasion dirubah menjadi Infashion karena bersamaan dengan event Indonesia Fashion Week. Event ini amat menarik karena kita bisa jadi culinary adventure. Walau tidak mungkin kita mencicipi semuanya, tapi seru juga melihat design kendaraan yang dirubah menjadi dapur, dan menjajakan makanan yang rasanya enak-enak. Seperti tacombi yg bagian atap nya di potong jadi terbuka, jadi saat Chef nya masak terlihat setengah badannya.

Apa saja yang ada di Food Truck In Fashion 2015 ? okay, saya review satu persatu ya ^^ :

Britatoes. Dari namanya yang berawalan Brit (inget BritPop) dan begitu melihat truck nya pasti Food Truck ini menyajikan makanan khas Britain. Tatoes nya sendiri karena mostly makanan yang dijual adalah Potatoes, yang dicampur dengan smoked beef, cheddar cheese, mushroom , bolognaise dan lain-lain. Awalnya, saya ingin coba Fish and Chips nya, tapi katanya akan agak lama proses pembuatannya. Baiklah kalau begitu coba yang lain dulu. Yang pasti amat menarik adalah design truck nya, cute bangettt..secara cita-cita banget bisa ke Inggris..kapan ya? tahun depan deh, in syaa ALLAH amiiiiinnnn #ngayaldulu  

Bersama Mbanya Britatoes
Britatoes Menu

Jkt Food Truck. Nah ini dia Food Truck yang saya coba pertama kali ditahun 2013 lalu. Owner nya Ari Galih, chef dan presenter acara kuliner plus suami dari Fashion designer Jenahara. Jkt Food Truck memiliki menu andalan Sloppy Joe, yaitu beef burger yang juicy endang bambang itu. Selain itu juga ada smokey ribs. Walau harga smokey ribs nya menurut saya agak 'Pricey' sih. Tapi boleh juga dicoba daripada penasaran.^^
Biasanya Jkt Food Truck ini kalau weekend parkir di depan butik Jenahara di jl.benda. Kemang Jakarta Selatan. Coba follow akun instagram nya @jktfoodtruck untuk tau dimana jadwal mangkal si food truck ini.
Jktfoodtruck
Jktfoodtruckmenu
Kai Pacifica. Dengan warna biru metalic, Food truck Kai Pacifica ini menarik perhatian . Menunya pun unik. Yaitu burritos dengan Nori yang menjadikan seperti rasa masakan jepang, selain itu juga ada bulgogi kimchi, melted katsu burrito. Ingin merasakan nikmatnya masakan khas asia yang unik, cek instagram @kaipacifica untuk tau dimana mereka mangkal hari ini. ^^
Kai Pacifica Truck
Kai Pacifica Menu
Kebab Wagen. Dengan taglinenya Gourmet on Wheels, menu kebab di Kebab Wagen ini bisa dibilang "pricey', tetapi tidak usah khawatir rugi karena size nya yang besar, jadi pasti kenyang. Size food truck nya tidak sebesar Jkt Food Truck dan Britatoes karena kendaraan yang dipakai adalah vw combi yang disulap menjadi food truck. Unik. ^^
Kebab Wagen Combi
The Menu
Pasta Combi. Pasta combi ini adalah subsidiary dari restoran 'Warung Pasta'. Yang saya tahu warung pasta ini sudah memiliki beberapa cabang antara lain di daerah Kemang, Jak-Sel dan Kalimalang, Jak-Tim, Bandung, Yogyakarta. 

Warung Pasta Combi
Pasta Combi
Sebenarnya masih banyak Food Truck lain di event Food Truck Infashion 2015 ini seperti antara lain Dozo
Foodstop, Loco Mama, Pink Kitchen, Road Chef, Tabanco Coffee, Tacombi, Telap Telep dan The Roffie tapiiii nanti tulisannya kepanjangan dan ga posting-posting deh..In syaa Allah kalau sempat saya buat updatenya. Kata yang digarisbawahi itu bermakna nggak janji ya..hehehe peace ^^

Jadi, Food Truck mana yang saya coba? Ini dia pilihan saya:
Mexican Burritos from TACOMBI
Beef Roll Burger from Jktfoodtruck
Creamy mushroom pasta from Pasta Combi
Saya dan hubby mencoba Creamy mushroom pasta dari Pasta Combi, Beef roll burger dari JktFoodTruck dan Mexican burritos dari Tacombi. Puas dan kenyang deh ^^ Alhamdulillah..
Okay, thank you for reading.
Salam.




18 comments:

  1. Dari tampilannya enyak2 nih sepertinya....hmmmm aku blm pernah nyoba food truck ini mak, dan baca2 disini jd penasaran 😋

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak Irma, enak enak dan seruu juga hunting makanannya ^^ lagi ada food truck lagi di kemang village ni mak

      Delete
  2. Orang jualan nasi pecel pakek mobil carry itu bisa disebut food truck gak ya? @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bisaaa indonesian food truck namanya :D

      Delete
  3. Mba, menarik semua, aku jadi laparrr, LOL :p

    ReplyDelete
  4. Bikin laper aja reviewnya. Sepertinya tren food truck ini akan terus menjamur di kota besar Indonesia karena ngga perlu sewa tempat di mal/ruko, praktis tinggal modif mobil mini truck (bukan mini cooper ya), bisa mobile ke lokasi keramaian, dan yg penting makanan yg dijual cepat saji dan pastinya ngga saingan sama abang abang gorengan, ketoprak, gado gado, buryam, dll. Heeheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau si abang-abang itu sdh punya market sendiri kasian juga jgn smp tergeser sama food truck ^^

      Delete
  5. aku ndak sempat icip2 di foodtruck padahal setiap hari sampai penutupan....udah kenyang dikasih makan sama panitia sama icip2 vendor di pameran sebelah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..dirimu dikasi makan dimana sih?ko aku pas ifw ga dapet makanan? :D

      Delete
  6. Aku suka banget nonton street food di natgeo people, dan wahhhh foodtruck sudah ada juga di sini >.< seru pastinya!

    ReplyDelete
  7. Paling ngiler sm brittatoes, kentang, cheese, yummy ♥ sama kayak anggie, 2hari berturut2 ke ifw tapi g nyobain food truck infashion :( disitu kadang saya merasa sedih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gpp tia supaya tetep langsing ^^

      Delete
  8. Baru nyoba food truck yang rumah sosis, kalau itu malah jadi kayak toko mini hihi..lupa ada yang masak ngga ya diatas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku malah belum pernah coba yg rumah sosis..enak kah?pengen coba juga deh.. ^^

      Delete
  9. food truck mengingatkan saya dengan film chef. Saya suka filmya walo saya sendiri belom pernah beli dari food truck :)

    ReplyDelete
  10. Jadi ingat film Chef yang pemerannya punya semangat setelah buka food truck :)

    ReplyDelete

Hi! share your stories here