Related Article

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wednesday, January 21, 2015

Hotel Review : Harris Citylink Bandung and All you can eat Dimsum at Harris Hotel Bandung

Assalamualaikum Beautiful? In syaa ALLAH sehat-sehat selalu yaa ^_^

Hari ini saya ingin review tentang hotel Harris Citylink Bandung, jadi sewaktu liburan new year kemarin khan saya dan si mas ke Kawah Putih , sudah dibaca belum?? ayukk dibaca dulu kalau belum yaa hehehe..

Jadi kita menginap di hotel Harris city link, alasan pilih disini karena dekat banget exit tol pasir koja, jadi lumayan dekat ke tol menuju kawah putih, plus takut kena macet, walaupun akhirnya tetep ke kota bandungnya juga mampir ke resto yang saat ini paling hitz di bandung itu hehehe ms.bee providore..cuma mampir aja tapi, ga makan disana, karena penuuhh..zzz. Alasan lainnya karena tarif hotel di Bandung pas libur tahun baru khan jadi mihil-mihil gitu, di Harris Hotel Citylink ini masih lebih "terjangkau" lah dibanding hotel lain. :)). Oiya alasan lainnya, nyambung dengan Mall Citylink.

Design interior Hotel Harris ini sama dengan chain Harris Hotel yang lain..warna ORANGE dimana-mana :)). Yuukk langsung saya review satu-satu yaa..

Bedroom. Harris Hotel Citylink hanya memiliki 1 ukuran kamar. Bedanya hanya di bed nya saja double atau twin. Interior nya seragam dengan semua Harris Hotel. Sebelum menginap di Harris Bandung, saya pernah menginap juga di Harris Sentul City, nanti direview terpisah ya. Jadi saya compare diantara kedua nya saja ya supaya apple to apple. ^_^ . Kamar Harris di bandung terlihat lebih clean dibanding dengan Harris Hotel di sentul city. Karena di sentul city dinding nya ada beberapa yang cat nya terkelupas. Kalau disini muluss. Saya belum tahu di mana yang lebih dulu dibangun mungkin mempengaruhi ya :)). Ini dia fotonya..


Double bedroom



Table & TV

Bathroom. Untuk size bathroom nya lebih kecil dari Harris sentul city. Tapi sama dengan bedroom, bathroom nya lebih bright dan clean disini karena dindingnya itu tadi tidak ada cat yang mengelupas. ini kok perhatiin cat melulu :)) Amenities nya lengkap. Keramik nya ada tambahan ornamen mozaik
.
Washtafel

Amenities nya sempat kurang toothbrush cm dpt 1, lalu minta lagi dan langsung dikasi.

Shower

Swimming Pool. Menurut saya, swimming pool nya kurang besar, mungkin karena letaknya yang digabung dengan mall jadi tidak ada space yang lebih besar untuk swimming pool. Dibanding Harris sentul city dimana swimmingpool nya jauh lebih besar dari Harris bandung. Disini, rasanya hanya cukup untuk anak-anak.


Swimming pool

Massage & Reflexology. Di Hotel Harris Bandung juga menyediakan layanan pijat-pijat. Sayangnya kami tidak sempat mencoba karena full booked, banyak tamu yang lagi pijat juga, jadi staff nya kurang. Mungkin karena malam tahun baru juga jadi tidak full team mba tukang pijatnya.

Reflexology chair

Spa price list

Massage Bed
What to eat? Nah, enaknya karena gabung dengan mall, jadi banyak restaurant dekat dengan hotel. Walau di hotel juga ada dinner buffet hingga jam 1 malam tahun baru, tapi saya dan suami ingin coba dinner di restaurant mall citylink,sekalian jalan-jalan, plus penghematan juga sih :D , muter-muter eh akhirnya menclok di suis butcher. Hehehe.. Saya pesan fish and chips suami pesan tenderloin steak. Rasanya ? enak pastinya yummm ^_^ Free satu pitcher mineral water lagi..di Jakarta jarang ada yang kasi gratisan minum, restoran Padang aja sekarang mayoritas teh tawar bayar. Hahaha.. Alhamdulillah, lumayan juga kami dapat spot city lights Bandung hehehe

Suis Butcher's entry
Dinner with Bandung's Citylights


Our new year's eve dinner

Fitness Centre. Fitness centre ada dan lengkap. Tapii, karena fitness centre nya gabung dengan punya mall, pagi hari saya mau nge-treadmill yah tutup karena tanggal 1 januari 2015 dong.. :(( Tidak ada foto nya karena sudah keburu keciwaah..

Breakfast. Breakfast di Hotel Harris ini beragam dan enak-enak makanannya. Ada semur, sosis, sayursayur, Laksa, telur, salad. Pokoknya banyak dan enak-enak. ^_^

The buffet

Laksa

The Buffet

Ternyata ada pilihan lain selain breakfast buffet, tamu juga bisa mencoba All you can eat dimsum. Jadi Pak suami saja yang makan breakfast buffet. Kebetulan tarif kamar kami belum included breakfast. Jadi saya memilih untuk mencoba All you can eat Dimsum. Awalnya kita tidak boleh duduk bareng, supaya tidak saling coba, jadi tidak boleh dicampur makan dua-duanya, breakfast buffet dan all you can eat. Setelah saya janji ga akan mencoba breakfast buffet begitupun sebaliknya Pak suami, tidak masalah kami duduk bareng. 

All you can eat dimsum nya enak-enak banget..besar-besar juga size nya..pilihannya pun banyak dari yang steam, fried, nasi hainam, nasi goreng, dessert juga ada. Yummmyyy.. Ini dia foto-foto dimsum nya.. siap-siap mupeng deh yaaaa :))

All you can eat Dimsum buffet

All u can eat Fruit and pudding


Hakao

Mirip bakpao tapi dalamnya udang nyumm

Siomay

Fried Dimsum

Topping untuk Bubur

Piring pertama ;D

Fried dimsum
Bihun + Ikan kakap lada garam

Nasi Goreng + Pakcoy

Super duper kenyang Alhamdulillah..skip makan siang, anggaplah ini breakfast + lunch ^_^

Untuk harga breakfast buffet di Harris Hotel Citylink Bandung itu IDR.90ribu dan untuk All you can eat Dimsum nya di IDR95ribu. Untuk jadwal all you can eat Dimsum bisa langsung call ke Harris Hotel Bandung nya saja ya.
^_^

Anyway, sekian review Hotel Harris Citylink Bandung, semoga bermanfaat untuk kamu-kamu yang lagi cari Hotel di Bandung. ^_^
Thank you for reading.
Salam.



13 comments:

  1. Wih, buat bisa duduk bareng sampe harus janji ga nyoba sarapan yang satunya ya :)))
    Seru banget ini reviewnya mbak Witha... Nyesel kenapa aku ga pernah review hotel, cuma nulis di tripadvisor doank hehehe

    ReplyDelete
  2. Iya itu mba nya agak rewel hehehe #takutrugi yang berikutnya review ya tia soalnya aku juga kalau mau kemana suka googling review hotel dr bloggers siapa tau bermanfaat juga utk org lain ^_^

    ReplyDelete
  3. Aku juga suka banget makan di suis butcher, enak, murah meriah dan porsinya pas.

    Hotel Harris dimana-mana memang unik ya... pernah nginep yang di Kuta Bali eh ada booth jamunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba heidy salam kenal yaa ^_^ , iya enak suis.. wah seru yah ada booth jamu, kemarin ada paket kepiting bakar juga di bandung

      Delete
  4. Suami juga ikut cicipin dimsum dkk nya itu kok..tapi cuma cicip bau aromanya aja! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi pak suami makan laksa aja ya yang banyaakk :D

      Delete
  5. wah keren reviewnya jeng...it foto ber2nya so sweet bgt..salam kenal ya mba Witha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe..terimakasih mba fitri..salam kenal yaa.. ^_^

      Delete
  6. kalo ngereview hotel, aku pertama kali liat buffet sarapannya :D ..kalo enak, trs bnyk pilihan pula, wiihhhh, lgs jd fav :D

    Blm prnh nginep di Harris sih, tp suka aja ama warnanya yg oren gitu, kesannya cheerful yaa ^o^

    ReplyDelete
  7. Iya penting bgt breakfast buffet nya yang enak dan banyak ya hehe

    ReplyDelete
  8. Thx mba Witha sharingnya..., duh dimsumnya semua menggoda, kl malam tahun baru berapa rate hotel harris? oya salam kenal yaaa....nice blog...

    ReplyDelete
  9. Salam kenal juga ya ^^ kemarin itu sekitar 1,2jt/night.

    ReplyDelete
  10. Lgs ngiler liat dimsumnyaaaaa ^o^...aku suka bgt ama dimsum soalnya.. ga prnh bosen makan itu... ntr kalo nginep di harris mw cobain ah ;)

    ReplyDelete

Hi! share your stories here